设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mayleelife

[原创] 新人!请大家帮我评定,及关于声音颤抖的药物治疗

五凤朝阳刀 发表于 14-5-4 11:26
哥们你是典型的神经质性格

以前我觉得是毛病,和不健康的生活态度。
慢慢的,我感觉是不是得病了才这样?
但是我自己又断不清。
你说的神经质性格,是人品问题还是病症表现?
我跟你说一个症状我小时候就觉得不正常,但是一直没有诉说途径:
那是我6岁的时候,我那时候就有一个毛病,当看到一个又大又圆非常完美的苹果的时候,在吃之前,我有一种冲动把他抛起来再接住,我的心理是一定要接住否则会很伤心。但是一旦接住我就忍不住要抛的更高,往往还是拼命能够接住,但是内心还是不满,于是我抛的又高又斜,这下真的接不住了,苹果在地上摔得水光四溅,我很悲伤,然后用水洗干净吃掉,然后这件事就算完了。那个阶段一直这样,越是完美的苹果我越要尝试抛接的风险,越能体会摔坏的悲伤,然后就没有然后了(不知道为什么这样做,只是做完了会松一口气)。再后来,大概到了8岁的时候,我不再抛苹果,而是喜欢各种危险尝试,比如站在阳台边上,单脚向外探,必须尝试一个内心设定的数次后结束,有时候还要多饶上几次(当时怎么想的,简直变态)。现在想起来后怕,当时我家在六楼啊。做完这些尝试后,我的心情才放松,才满足,那时候我就觉得有自己有问题了,但是从来没有地方诉说,高手看看这是怎么形成的?是否是一种病啊?
回复 支持 0 反对 2

mayleelife 发表于 14-5-4 11:37
以前我觉得是毛病,和不健康的生活态度。
慢慢的,我感觉是不是得病了才这样?
但是我自己又断不清。

在论坛没人有任何资格,随随便便评论别人人品有问题。呵呵,你多疑了!它就是一种性格,严重了,过分了,就是一种不健康的性格,就是一种心理疾病。呵呵,你小时候很可爱和我很象!

推荐给你的第二本书,值得好好看看,对你一定有帮助

五凤朝阳刀 发表于 14-5-4 11:48
在论坛没人有任何资格,随随便便评论别人人品有问题。呵呵,你多疑了!它就是一种性格,严重了,过分了, ...

哦,没有多疑,呵呵,我就是想知道真相,无论是疾病还是品格问题,都可以接受。针对性纠正就好了。目前看算是品格问题,那我要再豁达一些。我一直怀疑我也是有病了,因为我二哥在犯病初期,说有黑社会跟踪什么的全家都没有认为是有病,其他行为一切正常,后来才慢慢显现出来精神分裂症问题。

mayleelife 发表于 14-5-4 11:20
谢谢你的鉴定!
在一个300人的正式大会上,尝试森田是否是毁灭性的?
还是做好药物准备,慢慢来?

先把工作应付过去
再治疗
不要过度迷信森田
森田理论指出了神经症的本质,但是关于顺其自然当所当为,不要盲目理解

长风大侠 发表于 14-5-4 13:13
先把工作应付过去
再治疗
不要过度迷信森田

好的,谢谢啊!这关过了,世界就无比光明了:)

mayleelife 发表于 14-5-4 14:45
好的,谢谢啊!这关过了,世界就无比光明了:)

呵呵,未来还有关,过的多了也就不是关了

长风大侠 发表于 14-5-4 14:55
呵呵,未来还有关,过的多了也就不是关了

昨天终于演讲结束了,由于之前对内容充分的准备,业务娴熟介绍的没有问题,就是中间太快了几个名词嘴瓣蒜了,有过几次纠正,感觉算是过关了。吃了阿普唑仑,前一天晚上吃了2片,演讲前2小时又吃了2片,但是没感觉药效的明显作用,临场的时候心跳还是感觉会加快,我以为只要吃了就可以心情完全平静了。但是吃药对我的心理暗示还是不错的,我心里想着吃药了应该很平稳了,然后发言的时候盯着PPT一气呵成,没向以前多想别的,结果声音洪亮也没有发颤,但是几次说错并且没敢太多目视观众还是感觉不完美,但回头一想,真的一点不错的话,已经算是演讲家级别了。下次如果能心情平静的话,我想放慢语速效果一定更好。不知道我到底算不算恐惧症啊,还是就是属于紧张类型的人?我再过10天还有一次200人演讲,这次成功了我突然间还有点小期待了,也许是暂时的放松心态。但愿越来越好吧。

mayleelife 发表于 14-5-24 14:36
昨天终于演讲结束了,由于之前对内容充分的准备,业务娴熟介绍的没有问题,就是中间太快了几个名词嘴瓣蒜 ...

加油,有挑战才是人生
希望我们一起战斗,一起接纳自我,一起帮助别人

长风大侠 发表于 14-5-24 15:47
加油,有挑战才是人生
希望我们一起战斗,一起接纳自我,一起帮助别人

周五200人演讲结束了,今年的两大关过了。
上次成功后,这次竟然一点没紧张,但是不够兴奋
还是吃了阿普唑仑,争取发挥更好
在演讲前吃了3片阿普唑仑结果还是没有兴奋起来,平铺直叙的介绍
感觉应该再有点激情才好,但是还是保守了。
分析了一下不知道是讲台高度问题,还是内心潜意识有担忧?感觉气不够喘,所以讲话力度不足。
是不是不恐惧的时候阿普唑仑没有更高的效能了?

mayleelife 发表于 14-6-16 16:30
周五200人演讲结束了,今年的两大关过了。
上次成功后,这次竟然一点没紧张,但是不够兴奋
还是吃了阿 ...

慢慢学着只去体会自己的进步
不可能一口吃个胖子

和楼主基本 一样的情况,平时问题不大,唯独是有准备的会议、座谈会发言。但阿普唑仑吃一片就困的不行,楼主现在怎么样了?

演讲确实是个麻烦的东西

迷失太空