设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: s1980r

[亲子育儿] 怀孕时吃药,现孩子已生

我的主治医生返聘来我家乡11年了,这个月底就回上海,再也不来了。从08年5月15日在他那儿治疗起,直到14年9月生下儿子,他功劳最大,感谢他对我的治疗和帮助,感激之情无以言表。好人一生幸福!

有些人出现我们生命里,是来帮助我们的,常怀感恩之心。  发表于 15-1-20 21:36
有些人出现我们生命里,是来帮助我们的,常怀感恩之心。  发表于 15-1-20 21:36
回复 支持 0 反对 1

孩子都有了,怎样吃药就不是什么问题了,我依然坚持服药,这样心境好些,生活质量也会高些,我已经是工程师职称了,我还在努力,希望能当副高,我在生病的十几年里,我还拿到了硕士学位,我还要争取拿正高,这样我的退休金就可以比一般人都高一些。我的主治医生告诉我,他主治的几千个病人中,象我这样得孩子的不多,我除了每天吃药,跟正常人一样,有家有孩子有事业,我真的好感谢我的医生和我的父母、婆婆和老公,还有我4个多月大的儿子,我会好好珍惜眼前的一切。希望大家都能心想事成!

s1980r 发表于 15-1-16 18:16
孩子都有了,怎样吃药就不是什么问题了,我依然坚持服药,这样心境好些,生活质量也会高些,我已经是工程师 ...

s1980r 非常优秀哦,有这样的心态,你的未来会越来越好的。

s1980r 发表于 15-1-16 18:16
孩子都有了,怎样吃药就不是什么问题了,我依然坚持服药,这样心境好些,生活质量也会高些,我已经是工程师 ...

s1980r 非常优秀哦,有这样的心态,你的未来会越来越好的。

儿子满四个月第二天的时候病了,婆婆和妈妈带他到江边晒太阳被江风吹得发烧,晚上身体发抖,我们连夜抱去医院,在医院住了3天半,还好没得肺炎,治疗费除医保外花了1430元,流鼻涕一周,宝宝没有母乳喂养,身体病一下反而提高免疫力,希望宝宝不要再生病了,第四个月的预防针拖了20天了。

今天下午给西安杨森打了电话,告诉他们我于14年9月生下了一名健康的男婴,我吃利培酮十五年了,他们问了一堆问题,还要了我主治医生的电话号码及我的联系方式,大家需要问我怀孕用药情况的话,QQ联系我吧,QQ号824437800

今天下午给西安杨森打了电话,告诉他们我于14年9月生下了一名健康的男婴,我吃利培酮十五年了,他们问了一堆问题,还要了我主治医生的电话号码及我的联系方式,大家需要问我怀孕用药情况的话,QQ联系我吧,QQ号824437800

楼主你好棒!能用心照顾孩子!

现在想起来真有点后怕,我看到有的姐妹是娃娃还没出世就刮了的,心里害怕,真不敢想象,要是我也遇到这种情况,我会怎样,肯定会疯下去的,怀孕时没考虑到这么多呀,所以我直到生完孩子才上论坛,而且还是确认孩子是健康后,才上网发贴的,论坛中有的同志和姐妹太悲观,对怀孕时的心理是有较影响的,希望病友们多些正能量的贴子,这样才能给想当爸妈的病友们些许勇气,想当爸妈,第一步是要怀上,头三个月在家休养,吃中药,怀孕前和中后期在医生指导下用药维持治疗,保证充足的睡眠,孩子就是正常的,怕是正常的,但挺过这一关,前面就海阔天空了,现在老公心情如释重负,我们也不羡慕别人了,加油呀,新的一年就要到来,祝群里的病友心想事成,拥有大大的正能量和积极的生活观。

s1980r 发表于 15-2-9 12:23
现在想起来真有点后怕,我看到有的姐妹是娃娃还没出世就刮了的,心里害怕,真不敢想象,要是我也遇到这种情 ...

又看到楼主的正能量,赞!希望能多抽空来鼓励下姐妹们,太需要你这样的先例了。

现在想起来真有点后怕,我看到有的姐妹是娃娃还没出世就刮了的,心里害怕,真不敢想象,要是我也遇到这种情 ...

又看到楼主的正能量,赞!希望能多抽空来鼓励下姐妹们,太需要你这样的先例了。

我2000年发现自己精分已有一年半的病程史了,原来高三就得病了(18岁时,1998年),我承受不了这个打击,休学了半年,我本来读不下去了,被家人逼得像坐牢,硬是花了五年时间,在大学混到了毕业证和学位证。回到家乡3个月后在父亲的帮助下找到现在在国企的工作。一干12年过去了,也交了12年的五险一金,其间想退休想辞职想跳槽的念头出现过无数次,跟我同时进厂的同事现在是主任师,我还是专业主管,她每月比我多七百元收入,我又是嫉妒又是羡慕,绝对不能没有工作,别人每月存三千,我就每月存一千,总比一分都没存要强得多,目前除每天打点杂外,准备考注册暖通工程师挂靠,如果拿到证,一年也有几万块,为儿子攒起来。大家不要想着辞职,特别是国企的员工,要珍惜!

宝宝在睡觉,来网上转转,网上的正能量还是不多呀,看着让人感觉抑郁和压抑,现在注册暖通工程师的两本1000多页的资料已经看了两遍,每章后面的习题也做了一遍,等6月份报名,9月份参加考试,5月份还要考计算机,12月份报名考副高的英语,今年和明年算是考试年了,孩子生了,心情好多了,药还是要吃的,我怕意识不清醒时,会做出伤害孩子的事。时间过得真快,转眼儿子都在7个月里了。上班已经2个半月了,还没完全恢复生孩子前的上班状态,期待明天会更好。

最近开始吃碳酸锂了,我觉得效果很好,人也愿意多动了,心里想的和手头上做的基本一致了,人也没那么痛苦,现在的药量是1颗黛力新+2颗利培酮+2颗碳酸锂,怀孕前的工作状态还需要一段时间恢复,休息了10个月,整个人心都野了,还好慢慢的,8小时开始守得住了。申报副高的事正在进行中,两篇论文给领导审核批准投稿了,再等2星期看杂志编辑的修改意见,5月份考计算机,6月份报名参加注册暖通工程师的公共和专业基础考试。总体情况不错,就是体重比怀孕前重了10斤,希望能瘦下来,下个月楼上还要装修,准备只花5万………