设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 点点滴滴的想法

今天突然想到,自己双相偏抑郁是因为自己自卑,工作上和生活上,都觉得能力不足,又不知如何改善,所以抑郁了。工作上,觉得自己是个低能儿,不能胜任工作。生活上,觉得做家务、照顾女儿都是很难的事,不能做好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得这个不一定就是自卑的关系,我感觉我们的精力不像常人那么充沛,我们有很大一部分精力都耗在了关注自己的情绪波动上,而那些情感表达比较直接自如的人,这方面的精力就省下了,让他们有更多的精力去应付工作、家务之类的(其实国内很多工作都是熟能生巧的,只要你有足够的精力,可以坚持不断重复,最终你就可以胜任)。我们有时挺无奈的,这种时刻关注情绪状况的习惯不是能够轻易改变的。而且一旦以为可以忽略自己的情绪认知,往往也可能导致另外不好状况的出现!所以,我个人感觉我不会去追求什么快乐、兴奋或者幸福什么的,我认为自己的最适合状态是宁静。
回复 支持 0 反对 2

不要强求自己做什么   做点力所能及的就行   稳定病情才是最重要的   春季容易病情波动  注意休息

12月9日开始吃药的,现在已经过了快3个月了。现在比3个月前有好转,但离康复还远。

我想我还是要时时提醒自己,打起精神来,做事情。一点一点的做。
今天,我有空不想做事就打字,虽然很慢,但是也算了打了字,看了东西,锻炼的思维。
现在觉得自己笨了很多,忘记很多东西,好像不会思考了似的。
唉,谁叫我病了呢?

今天上午,还是茫然的感觉,不想做事。不知做什么好。我开始害怕别人觉得我是傻的。

我和你一样的状态,挺糟糕,不想做事儿,起床也困难,但我相信这只是走向稳定道路上的一次波动,一定会过去的。  发表于 15-3-4 14:00

今天的状态也很差。都做不了事情。也是惶惶然的心慌。就是提不起精神做事啊。呆着呆着……

看来我要换药了?!都吃了3个月的药了

孤独游荡的心,没有地方着落。
想到女儿、想到妈妈,想到丈夫。我为什么这样?

今天早上,起床都很困难.连续几天了,家里都是妈妈在张罗,我啥也没干。一个我在愧疚,一个我在懒惰。我被折磨得不知道所挫。想到以后,更觉得是万丈深渊,不可继续。难道就这样停止吗,就这样亡了吗?不,不可以。我,我又能做什么呢?

朗朗 发表于 15-3-5 13:05
今天早上,起床都很困难.连续几天了,家里都是妈妈在张罗,我啥也没干。一个我在愧疚,一个我在懒惰。我被 ...

希望楼主早点好起来

昨天下午、昨晚,很消极地啥都没干。只是下午去医院开药了。跟医生说,最近一段心情又低落了。医生说,可能是天气原因,叫我坚持。晚上居然没洗澡就上床躺着,还跟妈妈说心慌,连女儿叫我也不应,其实,我就是想躺着,逃避。

半夜做了两个噩梦,都是跟老公有关。梦到他找了其他人,梦到他跟我断绝关系。

今天早上,赖床半小时,终于起床。虽然心里万分不情愿上班,还想着休假什么的,但是,最后还是坚持了上班。

我现在主要的问题是担忧,担忧不会教女儿,担忧不会做事,担忧与人交往,担忧与老公的关系,担忧家里乱糟糟不会收拾……