设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 点点滴滴的想法

我还是不知所措,觉得做什么都很难。怎么办啊?!觉得自己变成了低能儿。
回复 支持 0 反对 2

我特别想做一种不需要和人打交道的工作

这里是我的真正的家,我的心里话都是在这里说出来的。
谁知道我居然想辞职?想离家出走?我知道不行,但是又在想

我觉得自己吃药了也好像没效果,昨天跟医生说了,现在处于中下水平,他也说继续吃药

也不调整,只是说,会好的。
但是,我内心的想法已经是很灰暗的了

把在别人那的回复贴回:
每天都不想上班,但还是要去。
每天都想辞职,但是还是不能够。

在家我也不知道干什么好,连话都少说了、懒说了,即使面对我4岁的女儿和老公和妈妈。
感情淡漠到自己也害怕的地步。

身体有时会微微发抖,偶尔头皮发紧

每天也是不想干事,不愿起床
家里幸亏有我妈支撑着,家务、做饭、带女儿
真的很感激她
对比着我自己,那真是不孝

吃药啊
来士普2粒,利必通2粒,博思清1粒、碳酸锂3粒(每次1粒),睡前优菲1粒
最近睡得还好,11、12点能睡到6点左右,不过中间会醒

我觉得自己最大问题就是自卑,因自卑引发连锁反应,担心很多:觉得能力不如别人,所以被安排做档案工作,又看不起档案工作,结果不好好做,自己觉得做不好,因此压力很大,觉得别人更加会因为连档案工作都做不好而更加瞧不起,担心别人会说自己高分低能(本科的大学还可以);和同事不知怎么相处,不会和别人开玩笑,因此和别人接触很少,一天基本都说不上几句话,好像没什么话题可以聊,我因此觉得自己不受欢迎,担心别人背后不知怎么说自己,例如说自己呆、傻。
自己好像觉得担心那些都是真实的,所以很压抑。

现在一天都干不了什么活
拖延症很严重
头脑像很实的样子

已经吃药4个月了,感觉好得不是很明显。要不要换药呢?

一天当中有时候还是可以,有时候就情绪比较低落,高兴不起来,觉得什么都没意思,觉得不如干脆离去,对自己更好些。
我自己知道,那是因为自己不能面对“这样的”自己,所以产生了逃避的念头。但是自己又没法做到自己的认为的那样。在这中间,矛盾产生了。自己做不好,落后了,干脆破罐子破摔,啥也不做了,只是抑郁着
不知,我自己的分析对不对?

现在只有看论坛是我最放松的时候了。
之前看论坛也不想看,看不进去,现在还能写点感想,都进步了一点。

我觉得自己真的很out
微信只是看人聊,没有兴致发图片转载文章
新闻也不看,因为觉得没意思
qq也不聊
也不玩什么游戏
自己也不保养(没兴趣,懒,结果自己这两年老得很快,皮肤极差,眼睛都有点耷拉了。呜呜,才35)
也很少出去购物
和朋友很久没来往
甚至和自己家人都很少说话,和女儿呆在一起都觉得烦,和老公也没话说
我感觉自己就像一个闷葫芦,有时候感觉自己四面楚歌、婚姻早晚会出问题

有人鼓励一下吗?

加油,坚持,不放弃!

坚持服药两年,你的状态会很好,现在是药物的副作用,导致自己嗜睡,懒惰,焦虑,但是这一切会过去的,相信你!

你知道,现在并不是周围人都在乎你的,所以不耍太在乎别人的看法

谢谢鼓励我的亲们!
我今天的状态好了一点,没有那么焦虑和心情差了。工作上也做了一点。
也和人交流了一点,见到人即使不说话也不那么心慌了。