设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 点点滴滴的想法

继续加油

晩上笨拙地跳郑多燕减肥操,也算是让脑子休息一下。希望今晚好睡一点。
回复 支持 0 反对 2

肯定有效果的

我的惶恐,很大部分来自对未来的不可把握。
对孩子的教育,想到她会长到20几岁,我能给她什么呢?怎么去教育她?
对自己的工作,一年一年,好像自己在原地踏步,以后的要求提高,还能做吗?换了岗位能适应吗?还有能力换岗吗?
对于自己,好像没怎么成长,一切都是老样子,不会处理人际关系依然不会,工作能力也不见得提高,又有懒惰和拖延症。
对婚姻,过几年之后,另一半会不会厌倦了自己?

消除惶恐的办法,就是自己的成长
我该怎样成长呢?怎样才能胸有成竹呢?

既来之则安之

考虑多了反而不知怎么办了

就努力做好手上的事就好了,不用考虑那么多

看了你的情况,我也是年初复发躁转郁的,后来转抑郁才意识到复发,开始正常吃药,但依然低落很多,因为轻躁时做出调工作的决定,现在觉得有压力害怕无法胜任,一直好担忧害怕,直到目前才有些好转。大家都是这样过来的,很有同感啊,的确痛苦无法自拔。就算吃药也不是一蹴而就的,这个挣扎的过程很痛苦,但扛过去就是胜利!加油,坚持!

憧憬美好 发表于 15-4-9 14:30
看了你的情况,我也是年初复发躁转郁的,后来转抑郁才意识到复发,开始正常吃药,但依然低落很多,因为轻躁 ...

谢谢你鼓励!希望你也尽快走出来。

wuhan139 发表于 15-4-9 13:59
就努力做好手上的事就好了,不用考虑那么多

今天也做了几件小事。我今天没有太多想。谢谢关注

今天没吃药,因为要忘记带回来了。下班回去才能吃药了。

昨天没好好吃药,晚上连优菲也没吃,结果一整晚好像都没睡着似的。
今天上午心情也很差,又出现了害怕的心理,怕与人打交道,怕工作不了想辞职。
工作效率很低,就是想不做事,拖延

朗朗,看了你的帖子,加油!

别给自己太多压力,有时人是要调整调整的,而且你有女儿,对她的事情多关注一下,你会发现那个小小人比你想象得可不简单呢。做小孩子的事情你会觉得很简单,跟女儿玩会让一个母亲有成就感的。但是你要安下心来,真正做进去,而不是敷衍她,不然你会得不到那份满足感。我花了好久才明白这个道理。你试试,或许会比我做得好很多呢。

你太担心未来的事了,如果你能关注在现在发生的事上,就会好很多。未来的事情谁都不知道,而且一般来说,你担心的事情99%都不会发生,而发生的事情很有可能是你想都想不到的事情。别人告诉我的话,我觉得很有道理哦。

给你打气,别害怕!我最傻的时候,别人都看不出来,我以前的同事我没告诉过别人的,没有人知道我的病。我以前以为所有的人都知道的。所以你别担心别人看出来你呆呆的,没有人那么在意的。工作上也别太逼迫自己,能做一点是一点,别怕少,累积起来你一直会有进步的。

加油!

加油!有时得过且过也行!