设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 点点滴滴的想法

朗朗 发表于 15-4-15 16:11
每次当自己脑袋的灰色想法折腾到自己受不了,总会到这里来呐喊,让我的情绪能发泄出来。也有幸得到你们鼓励 ...

加油!
回复 支持 0 反对 2

wuhan139 发表于 15-4-15 20:57
朗朗,你那有类似北京长风组织的活动吗?如果有的话,建议多参加一下

我好像不知道有这样的活动啊
我是广州的

广州不知有沒有,北京有

上海有个郁今香公益,搞得很好,电视里播了

我现在的心情是黑色的,我觉得好像做什么事情都是无用的。郁闷之至,想了很多条出路,好像每一条能走到光明。

好羡慕那些残疾人还能够开开心心。

这样一比更加觉得自己无用

有时就是想多了

朗朗 发表于 15-4-16 09:17
我好像不知道有这样的活动啊
我是广州的

我都系广州噶,太巧了,我同你描叙的感受都比较相似,都系双相便抑郁;可能与面皮太薄有关,或者是归根到底是自己平时懒散的原因,抑郁的时候更加发觉自己是废物!我今年都系35岁,广州本地人,而家好似稳到个知音,希望可以交个朋友,到时睇下有无机会见面倾下计,我在论坛里面发消息给你我的联系方式吧

zzynoon 发表于 15-4-16 23:21
我都系广州噶,太巧了,我同你描叙的感受都比较相似,都系双相便抑郁;可能与面皮太薄有关,或者是归根到 ...

谢谢你的信任

今天上午去了医院。这次,我换了一个教授看。他说,来士普2粒是会造成情绪波动的,要减量,现在先减为1.5颗,1星期后减为1颗。拉莫三嗪要加量,早晚各2颗(加多晚上的),其余的不变。没有说太多症状,医生已经帮我开好药了。不明白,为什么有的人进去那么久的?如何做到和医生说那么多话的?
在等着看病时,人很多,等了很久,突然有一种想法,为什么得病的是我?然后,很想哭。我在去医院的路上,一般都不太难过,因为觉得看医生这件事我是能做的,证明自己还是有求生求好的欲望。

zzynoon 发表于 15-4-16 23:21
我都系广州噶,太巧了,我同你描叙的感受都比较相似,都系双相便抑郁;可能与面皮太薄有关,或者是归根到 ...

我也发了信息给你的,看到了就回一下吧。

周末两天,我和女儿宅在家里了。女儿不知妈妈病了,特别黏我。而我,竟然有点不想女儿黏我,经常留她一个人玩,偶尔才和她玩一下。幸亏女儿还能否自己玩一玩。有一刹那,我看到女儿的背影,发现女儿也长大不少了。我心里说,不要让女儿没有妈妈。即使我生病着,有妈妈也比没妈妈强,就让我一人受苦吧,也比女儿受苦强。

根据我复诊观察,说话多的有两种。一种是初诊,医生会问比较详细。另一种是外地过来的,来一趟翻山越岭的,可能还要住宿,其他的花费已经远远高于诊费,好不容易才来一次。对了,可能还有一种就是非本人就诊。那么医生看不到患者,为求严谨也会让家属讲多点。还有就是病情不稳定医生准备调药或安排入院等。我初诊也是坐着不愿走讲一大堆。

还有就是疑难杂症,有研究价值等。当然也可能有走后门被医生照顾等。总之我现在也是很快进去很快出来。被医生当做稳定的让其放心的门诊病人,也许不是件坏事。讲话比较简明扼要,也说明没有躁狂。是好事。