设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 《走过抑郁的日子》图书义卖首发

我玩的应用:

2015年4月1日起微店、拍拍网正式销售~
购买方式:
1、微店:手机登录微店买家版,搜索阳光工程心理互助论坛即可看到购买页面
图书简介:
本书为国内首部抑郁康复故事合集,由中国最大的抑郁症互助论坛-阳光工程心理互助论坛组织多位抑郁康复者集体编写。书中从亲历者角度讲述抑郁状态,告诉你抑郁是怎么回事,抑郁的痛苦和危害,改变大众认知,重视预防,勇于面对,说明抑郁是可以战胜的,是专家学者、 研究人员 的参考资料,更是普通人了解和预防抑郁症、 患者的家人和朋友认知支持的可读读物。
本书以义卖形式首发,旨在:让更多的人认识了解抑郁症,让这个并非绝症的心理疾病在人群中的认知度逐步提高,正确认知、早期预防、合理治疗,提高生存和生活质量等方面提供了部分一手资料和感受性需求信息。
义卖所得将全部用于论坛的运营和维护、互助组活动以及抑郁症知识的传播。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
不错不错,希望大家多多关注~
回复 支持 1 反对 2

好好深圳的朋友可以找我,方便
回复 支持 0 反对 2

去看了下,因为我以前做过淘宝,妄自说一些观后感,O(∩_∩)O哈哈~

有8个人买了,但没有一个评论。评论很重要,尤其对新的商品,新人来主要就是看这一块。

介绍版面简单些了,排版也不咋地,连空格都没有,字体的大小、粗细、颜色区别呢?另外最好再附上几张图,比较生动啊。

妄自菲薄,领导们多包涵啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

天,几千本啊,那要卖多久啊?

我们论坛里也应该不只几个人买吧?

每篇文章后面出现的 “默默”是哪位高人啊?点评的相当的不错

梁再生 这位老哥哥写的也相当好,经受了长期巨大的痛苦之后,终于获得了治愈,对生命的再认识,对后辈的教诲和爱心,都体现出来了。

摘抄一段:经过抑郁症的洗礼,我的幸福标准大为降低,心理素质大为提高,人生观、价值观更正确,个性由内向变成健谈开朗。认识到一个人能有份工作、有饭吃、有衣穿、有房住,闲时能够与朋友谈天说地、逛街散步郊游、看看书,就是幸福了。不要期望值太高,要同自己过去比,不要同别人比。对于困难、烦恼、压力,要正确面对,尽自己能力去克服和战胜它。对烦恼压力要学会释放,要大事化小、小事化了。尽了人力后听天命,顺其自然。要淡迫名利、清心寡欲。

这些文字,如果没有切身体会,很容易看做普通的心灵鸡汤;但是我,能体会他的良苦用心那是经历过绝望洗礼之后的重生啊o(* ̄▽ ̄*)o

谢谢分享

robot2012 发表于 15-5-10 07:35
每篇文章后面出现的 “默默”是哪位高人啊?点评的相当的不错

我身高并不太高。谢谢你的欣赏!以后多交流!

吴晓芬(默默) 发表于 15-7-6 22:14
我身高并不太高。谢谢你的欣赏!以后多交流!

有志不在年高,有才不在身高。

robot2012 发表于 15-7-7 07:39

“大拇指”(QQ表情用不了,文字替代)

我是一名多年的抑郁者患者,今天到社区,终于找到组织了。