设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: juliamao

[随笔日志] 怀孕发病,焦虑恐慌

大家觉得我一天早上两粒百忧解还是早一粒晚一粒?我在澳洲,精神科大夫预约要1个月。我快疯了
回复 支持 0 反对 1

孩子几周了,只吃百忧解?不行就休假

juliamao 发表于 15-7-30 14:40
大家觉得我一天早上两粒百忧解还是早一粒晚一粒?我在澳洲,精神科大夫预约要1个月。我快疯了

百优解最好是2粒一起放在早上吃吧,状态实在不行就休假。
抱抱楼主!为你和宝宝祈祷。

juliamao 发表于 15-7-30 14:40

一星期前我从1粒百忧解增加到2粒,原因是早上不适感很强。差不多今天早上我就觉得很好了。每天早上9点前2粒一起吃。

抱抱楼主,我建议早上两粒。发作的时候总是生不如死,坚持一下,等药物达到浓度,情况就会有所好转。你不是一个人,我们都在这里,难受时就上来看看,写写心情,不过,尽量多鼓励自己,用阳光的心态面对,生病的过程就是磨练的过程。加油!

我两粒早上吃副作用太强,早上起来抑郁到不行,傍晚又焦虑,晚上睡眠又浅,醒很多次。惊恐发作没有了,感谢主。会不会晚上吃一粒百忧解第二天起来不会那么抑郁的难受呢

mooner 发表于 15-7-31 16:01
一星期前我从1粒百忧解增加到2粒,原因是早上不适感很强。差不多今天早上我就觉得很好了。每天早上9点前2 ...

你吃了多久后好了?你副作用大吗?

juliamao 发表于 15-7-31 20:01
我两粒早上吃副作用太强,早上起来抑郁到不行,傍晚又焦虑,晚上睡眠又浅,醒很多次。惊恐发作没有了,感谢 ...

抑郁都是晨重夜轻。初期副作用都是这样的,必须坚持下。

juliamao 发表于 15-7-31 20:02
你吃了多久后好了?你副作用大吗?

症状已经很明显了才意识到自己复发了。先1粒百优解吃了5星期,虽然4周时感觉有点缓解,但早晚反差太大,服药5周后早上情绪好像变得更糟(至少没有一点点改善),所以第六周开始加量到2粒。到今天一共6周,反差变小不那么痛苦,但思维还不好,容易疲劳。
刚开始吃百优解的副作用应该是心慌加剧,浑身说不出的难过,不想起床。不过加量后不适感大大减轻,副作用反而感觉不到了。(不过这些只是我个人的情况,仅供参考)
希望你的状况很快能得到改善!祝福~

每天早上必哭,唉。。。昨天医生想让我换药,老公不肯。说好不容易控制好了,对他来说抑郁不是问题,惊恐没有了就好了。我无语,昨天我去看了

Bb,心脏跳动很快,还会动,我笑了,觉得怎样都值得,只要他/她健康平安

你几周了啊

今天12周了,今天在家里赖了一天,没去上班,晚上吃好饭情绪好点了,可以做些事情了。昨天睡觉前烦躁难耐,又吃了半粒啊噗,难受啊

你初期吃了好多阿普啊,你产检没有,我初期也吃阿普和思诺思,我才9周!

13周了,做了唐氏,我的老板找了个他精神科朋友给我看。开始吃左洛复,就是舍取林吧,说是对怀孕最安全的药,这里的医生都这么说。然后还给我开了一个药,说镇静作用的,回家一看原来是地西泮安定!还说惊恐发了继续吃啊噗,我那个晕啊!他说,你都过怀孕初期了,药对小孩的作用没那么大了。我吃了一片安定,没啥反应啊,要再吃半粒啊噗才感觉好点。那有啥用啊?!昨天停了百忧解一天,今天开始吃半片左洛复,明天1片,1个礼拜后再去看他。。。我老板说他是个很资生的精神科专家,看上去也有点年纪。他现在是我最后救命稻草。上帝保佑