设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早安晨之美

[求助] 墨版 各位病友 本人的双相快速循环药物治疗方案讨论一下!

谢谢冰玉幽兰关注,医生说等稳定了逐步减丙戊酸钠。但我自己感觉困和疲倦是因为喹硫平量太大了。但服德喹组合不到六个月,医生不让调整药量。但情绪状态还是比较低。现在用医生教的方法自己慢慢调整,不让情绪下滑到自己不受控状态。希望病友指导!
回复 支持 0 反对 1

早安晨之美 发表于 15-8-27 21:14
谢谢冰玉幽兰关注,医生说等稳定了逐步减丙戊酸钠。但我自己感觉困和疲倦是因为喹硫平量太大了。但服德喹组 ...

您现在服用的都是情感稳定剂和抑制躁狂的药物,所以总体是调低递质的,会有抑郁和疲劳的倾向。但您说您是轻躁狂,重抑郁,所以还是得小心,要是您觉得疲劳超过您的忍耐限度了,还是要跟医生沟通,减药或是增加一点不转躁的抗抑郁药什么的,不然真调成抑郁就麻烦了。我家就是个悲催的例子:我母亲的重度抑郁症一直反复发作,有个大夫怀疑是双相,加了一颗丙戊酸钠,结果我母亲本来好好的,服了几天抑郁就发作了,现在都五个月了还控制不住病情,哭死〒_〒

药物有时真害人

谢谢冰玉幽兰,你用自己碰到的经历提醒我,感谢!我下周复诊时把情况向医生说。

今天情绪状态挺好,正常上班。昨晚睡了九个小时,但睡眠质量不是很好。今天有工作的动力,记忆力好一些,理解力有好转。困和疲倦感比昨天轻一些。正常服药,而且中午睡了一个小时。总体是向好的方向发展。

今天情绪状态挺好。今天不上班,早上睡到快八点才起床,昨晚睡了九个小时,而且睡眠质量好。上午去家居广场转了转,下午给自己配了付眼镜。今天有做事动力,而且困和疲倦感比昨天又轻一点。正常服药,中午在地铁睡了一下。感觉是向好的方向在发展。

今天情绪状态挺好。今天不上班,早晨睡到7:30,共睡了九个小时。今天到公园转转,晒晒太阳。今天困和疲倦感好一些了,记忆力和理解能力有好转。正常服药,感觉比较稳定。

支持楼主把每天的药量跟生活工作状态写一下,你还是挺有毅力的,坚持写下去吧!

坚持写下去,祝福楼主

我现在服用碳酸锂舍曲林,状态一般

我现在服用碳酸锂舍曲林,状态还可以,就是担心碳酸锂伤害肾脏

楼主,除了犯困和镇静的副反应外是不是一切都在好转?从服药到现在期间有没反复过啊?你通过这样的治疗方式现在大概是恢复到几成了。我现在是安非他酮+拉莫三嗪+阿立哌唑。效果也挺好,大概是恢复到8成。我们情况比较相似共同探讨最合适的治疗方案吧

wiming 发表于 15-8-31 11:16
楼主,除了犯困和镇静的副反应外是不是一切都在好转?从服药到现在期间有没反复过啊?你通过这样的治疗方式 ...

我服德喹组合四个多月了,每个月的固定几天还是有情绪低落的几天,但在可控状态下,自己慢慢调整。工作上做一些力所能及的事,过去了就多做工作。总的来说身体状态在向好的方向发展。

谢谢销魂流星关注,我们都努力吧!

早安晨之美 发表于 15-8-31 11:34
我服德喹组合四个多月了,每个月的固定几天还是有情绪低落的几天,但在可控状态下,自己慢慢调整。工作上 ...

德巴金你好像副作用已经耐受了吧,肝功能正常了。思瑞康副作用是不是还是没耐受,犯困和镇静作用还是没消除,服用这么长时间是不是仅仅比刚开始的时候好些?