设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不怕神一样的对手,只怕( ˉ(∞)ˉ )一样的伙伴

莫愁前路无知己,人生何处不相逢!
回复 支持 0 反对 1

论阳光精神:希望,勇气,关爱

sunshine站长,你一句话,你说这个论坛怎么改?上中下三策,信手拈来。你是想阳光发扬壮大,还是就此苟延残喘几年。你没耐心,我也没耐心。说完了,谈的拢就谈,谈不拢,大路朝天各走一边。别以为我离不开这里。我和你谈,是因为你做为论坛的发起人,我尊重你!论坛搞成这样混乱,阳光精神缺失,谁弄出来的,怎么就没有一个人敢于站出来负责。我过去只不过在论坛里籍籍无名,过我的悠闲自在的生活。许多人在这里倾注过感情,把这里当做了一个心灵地栖息之地。我想作为发起人,你对论坛的感情应该比我更深。
可是现在呢?我们曾经谈过,那时我很疲惫。对于金钱、名利、权位,我更本不在乎。我只希望能还论坛一片净土,找回昔日阳光的勃勃生机,而不是现在这样还没到暮年就垂垂老矣。
一个论坛如果管理层之间都不能彼此信任,相互扶持,为一个共同的目标携手同行,彼此还相互掣肘,这个论坛就必定是失败的。
我所要建立的论坛一定是要快乐的,可以称为快乐阳光。快乐自己,服务他人。正如亮雨点写的那样,用美好的心灵看世界,播种真诚,收获幸福!(亮雨点)我希望建立的论坛论坛,应该是民主的,每一个会员都应该被尊重。我所要建立的论坛应该尽量远离世俗的喧嚣,给予论坛一片宁静的天空,大家在这里尽情采撷知识的花朵。
我期望的论坛是一个舒适的、简单的,社会上可以有左、中、右,论坛里还是简单点好!不会让人感到处处陷阱、防备。充分让每个会员感到被尊重,真诚、善意、理解、宽容、爱、温暖。如果是这样一个环境,这里出去的会员能不热爱自己的家园吗?相反一个论坛没有精神,没有凝聚里,一个连自己的家园都不爱、不去维护的人,还能指望他会去爱别人吗?爱是人间最美的语言!
我所要建立的论坛还应该具有一定的社会功能,为大家提供一个良好的学习环境,修养自身的品格,提高自身的素质,要有独立的思想,独立的人格,博大的胸怀,让他们走进社会能成为真正有利于国家、有利于民族、有利于社会的杰出人才。论坛有许多思想境界很高的人,像风版、无风、喜乐的心、广州的叶子等等,这些都是论坛无比珍贵的财富。
我的想法很简单,要干就彻底解决所有问题,不拖拉。管理层全部更换,这是上策!不要期望通过改良,根子已经烂了,这是我原来没预料到的,应该精兵简政。中策,那就是由论坛里的开明派,比如波波、美惠子等牵头,组成管理团队。下策,我们这些会员都离开,让墨清继续管理。本来我想听你的意见,已经写到这了,就供你参考吧!何去何从全在你一念之间。论坛的兴衰存亡也在与你的决策。我觉得我已经做的很多了!我不亏欠阳光什么了!论坛需要我,我就做,不需要我有更合适的人,我就做逍遥游。就写到这了。晚安!( ̄o ̄) . z Z

多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在

多少次荣耀却感觉屈辱
多少次狂喜却倍受痛楚
多少次幸福却心如刀绞
多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在-----------《存在》汪峰

佛说
作词:仓央嘉措
作曲:藏族民歌改编
演唱:德格叶
那一天 我转动所有的经筒
不为超度 不为来生 只为你的温暖
那一世 我转山转水
啊 只为途中与你相见

转山转水转佛塔 只为途中与你相见

天上的仙鹤 借我洁白的翅膀
我不会远走高飞 飞到理塘就转回
天上升起皎洁的月亮
把你的脸庞浮在我心上

你那美丽的脸庞 悄然浮在我的心上

你那美丽的脸庞 悄然浮在我的心上

芙蓉雨
作词:刘珂矣 百慕三石 作曲:刘珂矣 百慕三石 编曲:百慕三石 琵琶:王婧

演唱:刘珂矣
藕花香 染檐牙
惹那诗人纵步随她
佩声微 琴声儿退
斗胆了一池眉叶丹砂
画船开 心随他
谁不作美偏起风沙
倚蓬窗 月色轻晃
偶闻得渔翁一席话
(试问) 多一份情又怎地
站在别人的雨季
淋湿自己空弹一出戏
空望他 功成名就又怎地
豆腐换成金羽衣 岂不知你已在画里

画船开 心随他
谁不作美偏起风沙
倚蓬窗 月色轻晃
偶闻得渔翁一席话
(试问) 多一份情又怎地
站在别人的雨季
淋湿自己空弹一出戏
空望他 功成名就又怎地
多一份情又怎地
站在别人的雨季
淋湿自己空弹一出戏
空望他 功成名就又怎地
这一搭 莲蓬子落地 几回迷

芙蓉雨------刘珂矣http://y.qq.com/#type=song&id=7237064

孑然一身,了无牵挂。美丽的来,潇洒的走。走狗的路,让猫去笑吧!

狗熊是怎么死的?

困死的!

真的汉子

成和败努力尝试 人若有志应该不怕迟
谁人在我未为意 成就靠真本事
做个真的汉子 承担起苦痛跟失意
投入要我愿意 全力干要干的事
谁用敌意扮诚意 行动算了不必多砌词
迷人是这份情意 谁没有伤心往事
做个真的汉子 人终归都要死一次
无谓要我说道理 豪杰也许本疯子
同做个血性男儿 愿到世间闯一次 
强调给我两手创动人故事
成败也不再犹豫 用我的真心真意 
怀着斗志向竞争的圈里追
人生有特殊意义 (人生有特殊意义)
能改变我的际遇 (人生有大意义)
能演变动人故事 (一生也让你记住)
求献身维护正义

得之坦然失之淡然
文/点滴
人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。

生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,已慢慢淡忘……对于曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。

人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?

人之所以会烦恼,就是没有学会遗忘。一切的一切都深藏于心灵深处,“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”又有几人能如此洒脱!

人之所以会痛苦,就是追求的太多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是在苦苦地追求着,等待着,幻想着。

人之所以不快乐,就是计较的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。世界上没有完美无缺的东西,缺憾有时也是一种美,一种凄婉、永恒的美……

人生,其实就是这样,无奈但又必须去接受。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,却对身边的人或事物无法割舍!人生总有太多的无奈和遗憾。

岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,痛苦与寂寞挥之不去!再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人,也有远走的一天,再美的梦也有惊醒的一天,该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。

如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。成长的痕迹给了我们很多的感悟与启迪,别让自己的心太累。人生最遗憾的,莫过于:轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

心累了,在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中……体味那份温情和感动;

太多的忧郁会让人很累,那么何不放下,轻松走一程!

太多的情感会让人很痛,那么何不放手,浪漫只片刻!

太多的眼泪会让人很苦,那么何不擦干,微笑面对!

风雨人生 得失常在

文尝你我 不乱情怀

宇宙心生

这是谁啊!