设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huadongzhu

[原创] 今年40了

庆余年,真好
回复 支持 0 反对 2

燕七 发表于 16-4-13 08:17
我也奔四了。
有本小说名字很喜欢,《庆余年》。庆幸还活着的余下年华。

片子~~~你是奔三才对吧

试试念阿弥陀佛吧, 坚持不停地念, 很多人说有效。

试试念阿弥陀佛吧, 坚持不停地念, 很多人说有效。

我45岁,最近因停药复发。状态好的时候,我们总是掉以轻心,不能坚持服药,所以反反复复,好好坏坏许多年。还是老老实实服药吧!

我也快四十了,今年34.

三十四,还有六年呢

34了,年龄也不小了,也是向40迈进的人了,上有老,下有小,不能再乱花钱了,要留给老人和孩子急用了。
      真想能在家有一点点微薄的收入,这病磨得我不能出去工作,得了这病之后相当容易疲劳,和人交流稍微长一点就烦,就疲劳了,就想休息了,真恨自己的身体如此脆弱.跑步也有3个多月了,除了不容易感冒之外,对情绪真的是收效甚微.

前两天我也心率过速,我是睡得比较晚,中途醒来有一段时间没有立刻睡去,早晨醒来心跳得就快。

我在书上看到的一个治疗心率过速的方法

摘自《生活中来》P40
喝温开水可治心动过速
……当发病时喝几口温开水,有意识地往食道中加压,病情便会迅速缓解,以后屡试不爽,有效率100%。
一一章亿生

我听说香油煎柿子饼可以治疗心动过速。柿子别空腹吃。

圣宁油

好像是九六年的时候,我婆婆患了高血压,我就给她买了一瓶圣宁油,她也没怎么用。几年前我又给她一瓶,后来跟我说,她头不舒服的时候,抹上点儿就舒服。

一次先生咽炎犯了,我就在他的天突穴上,抹了一点圣宁油,他立刻觉得很舒服。

【适用范围】主要用于人体上焦三大系统,即心脑血管系统、呼吸系统、神经系统疾病的防治、功能调节与恢复,以及日常生活的预防保健。
实践证明:圣宁万应油对心脑血管系统的【心脏病】、高血压、脑血栓、脑供氧供血不足及中风前兆;呼吸系统的鼻炎、咽喉炎、气管炎、哮喘及肺气肿;神经系统的神经衰弱、失眠、美尼尔综合症、疲劳综合症、精神抑郁症等疾病均有非常突出的功效。
圣宁万应油外用涂抹患处或相应的穴位,对眼压高、眼胀痛,上火牙疼、口腔溃疡,咽喉肿痛、嗓子疼、咳嗽;肌肉关节挤压、扭拉伤,腰肌劳损,无名肿痛,油火灼烫伤;晕车、醉酒、中暑、时差反应、高原反应、打呼噜;毒虫叮咬,疔、疮、疖、痔疮,带状疱疹(转腰龙),丹毒,以及腹泻、便秘、肚子痛等均有十分独到的神奇疗效。

圣宁油有人会过敏,我记得是万分之几的过敏率。

前天我着重拍打了肘窝和内关处,左手臂靠近肘窝的地方拍出一个大黑包。

拍打拉筋急救手册(初稿)
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog ... ww.baidu.com#page=3

急性心脏病、昏迷、眩晕、胸闷气短、各种头痛、头晕、晕车、晕船、晕机、恶心呕吐:可大力拍打手肘内侧、内关穴(一人拍可拍左右任何一边手臂,二人拍可同时拍左右手臂),乃至整个手臂内侧;晕厥伴随抽筋者,可在拍打肘内侧和内关后,拍打脚背,力度由轻到重,紧急时可大力拍。

……………………………………………………

心脏保健和心脏病急救穴位

下面的信息摘自《一用就灵一一经络通养生手册》
作者 蔡洪光

如果人在旅途中,在工作场所,或深夜时在家中,突然心脏病发作或预感到即将发作,而身边又没有医生和急救药时,急救车又不能及时赶到,又有何急救的方法呢,此时应立即选用【中冲、极泉、至阳】心脏急救三穴。

日常心脏保健的要穴是【中冲、内关、神门和太溪】。……
按压手法上,心率过慢的手法宜快些,心率过速的,手法宜慢些。一般每分钟按压60~80次,每日早晚一次,每次每穴按压3~5分钟,如平时若有不适,应立即进行心脏点穴保健。

MENGEN 发表于 16-4-19 10:46
前两天我也心率过速,我是睡得比较晚,中途醒来有一段时间没有立刻睡去,早晨醒来心跳得就快。

我在书上 ...

谢谢,我第一次心电图还有点t波改变,第二天心电图又正常了

四十开始疑惑啊

40而不惑。奔5去的老病友,庆幸最近与广州的姐,株洲的哥,关系好了不少。愿老婆能活多几年,她癌症早期,已做切除手术。我自己7月底也去照片和B超检查。3月份检查时,发现脂肪肝没了,胆囊息肉没了,庆幸。

能顺顺利利,跨越知天命之年,真是佛菩萨保佑。1998年初发的,到今天已经18年了。

十八年一直吃药维持的吗?我如果

能吃药这么维持着,也行吧,到时女儿也该成家立业了就心满意足了。