设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

[原创] 部分带药怀孕网友实录(感谢网友闪闪的有心整理)

46.心痕~:我是在孕期焦虑全面爆发。是火烈鸟姐姐一直鼓励我,帮助我坚持下来了。曾经一度想去堕胎,不过好在坚持过来了。现在宝宝17个月,一切都好。楼主不论多苦多难都要坚持下来。过来了回头看看不过是一段人生经历罢了。总会有苦尽甘来的那一天的。宝宝很坚强的,按时做好产检,没问题的。再复发时药效通常一段时间才能起作用,我也是这么过来的,你的心情我非常理解,记住一定坚持下来,如果心情不好可以加我Q565957042,陪你聊天。这里感谢火烈鸟姐姐的帮助,把你的爱心传递下去帮助更多的姐妹。是你让我明白这个世界除了利益驱使,也有真正的大爱!
47.小栗:全程服药 每天启维200 拉莫三嗪25。怀孕了就只吃2颗启维,情况还可以。我宝宝已经双满月了 一切都好。我是晚上2粒启维 一直吃到生为止
48.懒懒:全程带药(赛乐特 一天一片)。于2013.7.20早上 剖腹顺利产下女宝 7斤5两
49.金猪妈咪:我怀孕时吃赛乐特,前三月每天半粒,中间一粒半粒的吃。现在宝宝三个月,挺好。QQ是623745253
50.Maymay527: “活着就有希望”这个论坛里的妈妈,从怀孕5个月开始每日吃阿普唑仑两粒,也生下健康的孩子。她的医生跟我的医生说法都差不多,都说阿普唑仑是比较久的药。我目前吃的是百优解和艾司挫伦。我家人都认为,没有大人的健康,宝宝的健康也不能保证。4月21日生下她的第二个孩子,小男生。母子平安健康。
51.安心放下:群里很多姐妹都吃药怀的, 怀孕了后人的力量会变强大的,说实话,我怀孕后只是头一个月每天吃半粒药,后面再也没有吃过的,因为为什么呢,因为我怀孕前3个月完全不会睡觉,每天只能睡半小时,但我有焦虑症,我只能接受每天只半粒,超过半粒我就更恐惶害怕,对我更不利,所以后来我索性不吃了,反也吃了也没有用,虽然不睡好像生不如S,但我的整个孕期心情却是非常平稳的,没有焦虑,害怕,什么的负面情绪,也能吃,孕3个月后睡眠也好转很多的,每天也有5个小时的。我怀孕前每天半粒,得知怀孕了就每天4分之1,怀孕满1个月就没有吃了,我孕期一直不定时的去做过几次心理咨询。现在我宝宝15个月,很聪明可爱。

回复 支持 0 反对 2

52.图兰朵:我是燥郁症,吃的半颗2.5MG博思清一天,62天的时候去做了B超,医生说很健康,
53.微笑的猪儿:在不知情的情况下住院治疗,吃了很多药,后来例假一直没来,打了黄体酮,还是没来,做B超才知道有了宝宝。我的医生告诉我,睡眠只是人的一种活动,如果睡不着,就找点事做,白天睡也一样。不要恐惧睡觉。实在不行,吃点药吧。我是双相,怀孕的时候一直在服药,碳酸锂,阿普唑仑,奥氮平, 当时也是冒了很大风险决定生下来的。8月,我刚生了一个健康的宝宝。
55.佩佩:怀孕40天了,从知道怀孕的那一刹那,高兴又害怕,当晚彻夜未眠。于是一直时好时坏的焦虑症,彻底发作了。本来就对阿普错伦过分依赖的我,感到前所未有的无助感。接下来将近一周,依然彻夜不眠。可想想这个宝宝是我好不容易得来的,我不能就这样放弃他。万不得已中,我吃了一片阿普错伦。每天晚上服用半片佐匹克隆,想慢慢调整过来,然后把药物停掉。回想怀孕的日子,真是艰难。现在宝宝六个多月了,很可爱,很爱笑。我怀孕后一直失眠焦虑,吃思诺思。
56.大康康:我的心理医生很好。她帮助我搜集有关带药妊娠的信息,使我看到了希望。我很感谢她。她还告诉我,自古以来就有抑郁症,并不是所有抑郁症患者都不要孩子啊!我想告诉大家,不要失望,请在医生的帮助下,妊娠生育!这是最好的选择!我是天津的,27岁,图书管理员。QQ:917722923  。昨天我再好孩子网站咨询了郁大夫,他说我可以带药怀孕!真是太高兴了。全程来世普5mg,顺利产女,现在已经2岁10个月,很健康可爱。准备要二胎!!!
57.美好未来:怀孕期间一直服用半粒奎硫平,怀胎十月,终成正果。我的女儿健康出生。带药怀孕是因为在北京看病(北大六院)时,医生给我说可以带药怀孕 ,影响不大
58.坚强的妞妞:一粒艾斯西太普兰,两粒马来酸氟伏沙明,主治医生他说我不减药可以怀孕,说剂量不大,而且剂量大的病人吃药生的孩子也很好,最起码他从医三十多年没发现带药怀有问题的,给主治医生打电话,他说现在孩子没事就没问题了,而且说吃的药完全可以母乳,因为乳汁中代谢的药物浓度完全比在肚子里的接触的浓度低!2014年5月21日顺产我可爱的乖儿子,母子平安!因为比预产期提前18天,所以只有生的当日没有服药,其他时间没断过药。既然无法选择不吃药那就保持好心情吧,算是对宝宝最好的礼物!其实,能坚持下来也要多亏了我的主治医生,他支持我服药怀宝宝,还支持我服药母乳
59.苗苗123:我于2014年9月29号剖腹产下宝贝公主,现在宝宝快七个月了,健康可爱!孕期全程带药,每天百优解一粒半30毫克!初期情绪也不稳定过,感谢火烈鸟姐姐开导!希望我能给姐妹们正能量!

60.Zhangli205: 我患抑郁症将近10年,之前治疗基本稳定时也试过停药,停了就不行了,三次复发就决定终身服药,怀孕一直用药,在南京脑科医院吴瑞枝教授处看的,服用盐酸文拉法辛,每天2粒,之前也很担心药物对胎儿的影响,但专家说她见得多了,这药是很安全的,于是消了我的顾虑,怀孕期间很稳定,而且头三个月咳嗽吊水了,五个月时牙疼吊水了,六个多用月确诊为肝内胆汁淤积症,断断续续住院治疗。我的心情没受影响,孩子很健康,现在4岁多了,可爱调皮。我也因为一直服药,情况还不错。患病头几年关注过这个网站,也找到了很大安慰,不过中途也怕受影响不关注了。现在我想把我的这些情况和姐妹们分享。抑郁症不可怕,终身服药不可怕,心情好,生活质量提高了才最重要。
61.Apple1234:本人是上海的,去了上海市精神卫生中心,心里咨询科。因为网上颜老的文章把赛乐特从孕B变成了孕D,之前我在论坛也问过好几个MM说次来士普备孕。在预检的地方让护士介绍专家门诊然后找的是年纪最大的王希达老教授(和颜医生一样80岁了)。话说看这个医生的病人可真多,尽管要165的咨询费,一上去就一排沙发。然后有好多病友和我说王医生怎么好 怎么负责然后好多年的忧郁症啊什么证啊他都能看好等等。还有看到王医生每天都带学生一起咨询。学生在旁边认真听和学呢。等了3个多小时,终于轮到了我。和王医生说了我的情况。其实我自己知道我并不严重。因为等候的时候碰到好多有的吃3粒药有的要吃睡觉的药有的还吃4粒黛力新一天。而我是一开始次吃粒赛乐特,就感觉完全好了。直到现在也是吃半粒每天,情况很好。我这次去就是要问医生到底怀孕能吃什么药,吃多少有没有问题。王医生听了我的叙述,又问了好多详细的问题以后,和我说每天吃半粒赛乐特是没问题的,那我说颜医生说的来士普呢?王医生说其实什么药都可以吃,以前爸爸妈妈生孩子的时候哪有那么讲究,这不能吃那不能吃还不是都生的健康。宝宝要比我们想象的更顽强。反正就是每天吃半粒赛乐特没关系。而且这个药是溶于脂肪不溶于水的。真正到宝宝那里的量是少之又少滴。来士普其实和赛乐特差不多的只是贵了。王医生还说怀孕只要心情好才是对宝宝最好的。让我多听听欢乐的音乐,让我爸爸妈妈安心。这里我知道好多姐妹都希望安安心心吃药怀孕,但又没有机会来上海检查,所以我就想写这个帖子让很多准备带药怀孕的姐妹们放心。其实这一点点药真的远没有我们的心情来的重要,不用硬撑的。

62.幸福甜蜜蜜:早上九点半好大夫网电话接通了颜老,刚开始还很紧张,因为预约了两个月了,还在本上做了记录,怕问题多忘记了,有点紧张,接通的时候,他和蔼可亲的态度让我放松了很多,他让我吃点思诺思就可以了。不用服百忧解了,让我生了孩子以后情绪不好立马吃上一年的百忧解不能等病发了再吃,他说怀孕和你吃药不吃药没有任何关系,可以正常哺乳,不要听不懂的医生说不能吃药什么的,听了他的话我放心多了,他很有信心,我也对他很有信心。过几天买点思诺思吃,高兴的忘了问他思诺思能不能和百忧解一起吃了。其实大家都只是担心,而担心有时候是一种假想,我觉得一般都没有问题,有问题的孩子是大自然概率的问题。睡不着的时候我就起来看书,头疼就让它疼,第二天就会睡好,我坚信我一定会好,因为我从心里上接受了抑郁,我感谢它让我能深刻的体会和品味现在的幸福,我只想告诉大家,抑郁很痛苦,但是真的会好,不管多严重不管多痛苦都会好的。现在已生健康二宝,发现怀孕前吃半片百忧解,发现怀孕后停药。
63.开心最重要:孕期六个月开始吃药,氟西汀,阿米替林,博乐欣都吃过,药量很小,效果不大,一直吃到生。
我生下宝宝后开始加大药量,现在已经好了8成了,宝宝超级健康可爱,很漂亮,不过我早产了25天。
64.金色大巴的早晨:孕期一直服用抗抑郁药米氮平每天15毫克,生健康男宝宝。
65.无可奈何:我也是焦虑症,而且前三个月的时候吃过抗焦虑药,还好现在孩子生出来很健康。相信老天爷会可怜我们这样的人的。我当时也是前三四个月感觉快要坚持不下去了,总是考虑要不要流掉孩子,因为也怕流产,所以最终选择了试试看,保住了孩子。奇怪的是,五个月之后反而一切变得好起来,焦虑情绪好像缓解了很多,各项指标也正常,也没再吃药。我怀孕的前期经常感到胸闷、心悸,后几个月反而没多少不舒服的感觉了,挺奇怪的。
66.yuesewenrou729:一直在吃舍曲林和奥氮平,直到怀孕35天我都在吃这两种药那时吃的可能每天(3片)100毫克的舍曲林还有近5毫克的奥氮平,孕后期减药,生了健康女宝宝
67.沐浴金色阳光:2011.2.12日晚顺产生下宝宝,很健康。孕期一直服用每天25MG博乐欣。现带药每天一片怡诺思75mg怀二胎。
68.小艳儿:期一直服用米氮平半颗 现在儿子一岁七个月了,健康聪明。
小筠语录:在抑郁症没有治愈的情况下,我是在自主断了药物三个月后要的宝宝。那时候,我一天只能睡2到3个小时,整天头痛欲裂,时常患得患失,终日泪流满面。 我一边因为怀孕后身体的许多不良反应而痛苦不堪,一边因为担心肚里宝宝的健康状况而担忧不已……我每天不停的给宝宝做幸运星,不停的在里面插进一条又一条祝福的话语来支持自己,鼓励自己。那段日子真的好难好难。可是我成功了,宝宝顺利诞生了,孩子健康成长了。
69.爱美丽无敌:今年已经33岁了,于是吃着半颗舍曲林怀孕,怀孕一个月时由于担心药对宝宝的伤害,私自由半颗减成4分之1颗。

70. kaixinmeimei 五月中旬我顺产一女宝,7斤多,很可爱。现在全母乳哦,从怀孕到现在一直都是每天一粒氯氮平,孕检各项指标都正常,现在母乳喂养,宝宝各项指标也都正常。其实我之前也一直在纠结要不要母乳喂养,但我看了很多书,也上网查询了很多资料,母乳喂养的好处很多很多,母乳宝宝的抵抗力比奶粉宝宝强很多,权衡再三,还是打算坚持母乳喂养。
71.幸运草  孕期三个月左右开始服用普喜妙每天一粒半,氯硝直至生,目前生下一健康男宝。
72.Yansexiaoba1980: 我也带药怀孕快35周了,也是吃的瑞美隆(米氮平),下个月就要生了。加油呀!姐妹们!我现在还坚持坐公交上班呢!能坚持上班还是上班好,上班能分散你的注意力,减轻抑郁。我刚开始怀孕的时候状态也不好,但还是坚持上班的。我觉得在家里更会东想西想的反而不好的。QQ 1347145088
73.网友lily:抑郁症患病十三年,连续服药八年。09年服药期间怀孕,每晚半颗米氮平,吃药一直到生。在2010年3月生下了我生命中的小男人。

火烈鸟姐姐语录:我的观点一直都是轻度的抑郁症,如果可以冶愈,那就治愈了怀;但是对于老病号,一停就发,还有孕期忽然爆发的,我主张带药怀,在利大于弊的情况下,用药保持母体的愉悦对于胎儿的成长是有利的,一个有责任有爱心有丰富专业知识的妇产科医生和精神科医生是主张并鼓励带药怀的,他们不会冷冰冰的说做掉或是把问题丢给你,因为怀孕是想拥有正常家庭生活的女性必过的一道坎,除非你独身或丁克,否则都得面对这个问题。
对于孩子出生后的问题,很多朋友顾虑自己都没好,怎么可能照顾孩子,但这么多年总结下来和我联系的那些姐妹,孕期的苦难反而成为契机,让她们更加勇敢,并勇于正视自已的问题,并不断完善自身,勇于成长。很多多年的老病号都康复了,有的即便吃着药,但是状态非常好。所以不能把问题看死,任何东西都会转变。孩子的成长我认为后天的环境更重要,我们得病,很多人都是后天的家庭教育环境出了问题。既然有前车之鉴,我们要引以为戒,给孩子好的成长环境,爱,关怀,自由。即使有神经症的易感成分,但也可以不诱发,孩子一样可拥有快乐健康的人生。如果睡觉一直不好,并且影响了身体的其他方面,还是考虑不要硬抗。良好的情绪对怀孕是有利的。药物也并不都是魔鬼,在适当的时候是我们的朋友。有的全程氯硝,如果实在停不下,那就带药。最主要的是,带了以后就不要再纠结,以最感恩的心态去度过每天。
昨天得到一个确切的消息,我认识的一群有免疫病的朋友,有很多女性朋友在服用很多药物的情况下医生指导进行怀孕,无一不是健康的。也更加确定,正确的指导加上良好的心态,运用药物不是这么可怕。最近看到一则报道,有个人申报吉尼斯43天未睡觉,也没有想像中的死亡,人的潜力是巨大,坚持,再坚持!

火烈鸟语录:还是你的焦虑和强迫思维固着在这里,宝宝是非常坚强的,没有我们想像的脆弱,说句玩笑话,每个宝宝都是在几个亿个精子中厮杀出来的。我们的那一点小焦虑伤不了它的,要记住是不要认为焦虑就是不好的,快乐就是好的,人生的状态就是好坏参半,接受那部份好的,也接受不好的,我们的心才能平静,才能放下。我们的宝贝同我们是一样的想法,接受一切好的坏的情绪,从我们内心去观望它们,体察它们,但不要为这些情绪左右就好了。过好每一天,就向胜利迈出一大步了。   
很多姐妹向我描述各种的担心,各种的恐惧,但最后都告诉我,宝贝健康的很,完全没有问题,真为当初的担心不值,既然开心是一天,焦虑也是一天,你选择哪一天?我的观点,有了焦虑不排斥、不抗拒、不想办法,与之共存,尽量让生活充实快乐,享受也许是你一生中唯一的孕期。接受自己服药的状态,保持良好的情绪,怀有美好的信念。天必佑之。

米果语录:只要种子好,宝宝就会好,这点药物不会有什么影响的,至少现在看起来我宝宝蛮好的,呵呵,相信自己!

亲亲语录:我们都是这样的性格特征,我们会对胎儿的健康过度关注,一点风吹草动就担心不已。但是我们也知道这都是我们多虑了。所以,让我们用理智来平复不安,尽量心平气和地来迎接小生命吧!!加油哦!!!

开心最重要语录: 看了生儿育女板块的很多帖子,大部分姐妹都特别担心药物对孩子的影响,但真的如火烈鸟姐姐所说,如果吃药情绪平静祥和稳定,这样怀孕不比不吃药每天生不如死的熬着对胎儿更好吗?
      我专门问了我的医生,他已经60岁,是精神卫生中心的业务院长,我问他从业这么多年,有没有因为吃精神类药品生孩子不健康的?他肯定的告诉我,有的孕妇怀孕期间病情严重在他们那里住院,用了大量的抗精神类药物,家属坚持要留下孩子,结果孩子都特别健康。
      正常人什么药也不吃胎儿也可能会有问题的,所以说,该有问题的吃不吃药都会有问题,该健康的就算吃了很多药照样没事,特别看到有的姐妹吃的剂量都那么小了,还在纠结要停药可又停不了的问题,真的是没必要担心,放心的备孕吧,孩子很坚强的,上天会赐予我们健康的宝贝的,我们因为生病已经很苦了,我们的孩子一定会健康快乐的。

安儿安宝贝语录:不要担心,我怀孕的时候也是睡眠不好有时一晚上睡1个多小时,好的时候也就4、5个小时,午觉根本没法睡,持续一两个月。当时我也很抓狂,很绝望,但是又不舍宝宝,最后去医院,也没找到什么办法,只教我腹式呼吸,我很绝望,又不想吃药,回来大哭了一场,最后觉得一切要靠自己,一定要平和心态,顺气自然,有时真的绝处逢生,从那次后渐渐有转变,虽然后来也不怎么好,但还是坚持下来了,宝宝现在很健康。

快乐小天使语录:你吃了很多苦,我相信你会越来越幸福的,老天关上门,总会给你打开一扇窗的,我也是双相12年了,准备带药怀孕,老公不知道我的病情,我也不打算让他知道,很多时候我们的苦也只有我们自己知道,不能倾诉,默默承受,还好你挺过来了,我还要面对生孩子这一关,希望我能平平安安的生下健康宝宝,拥有一个美满的家庭。愿我们都越来越幸福!

阳光有个怀孕群,阳光幸福好孕来欢迎加入阳光幸福好孕来,群号码:286975361。群里大多数都是带药的姐妹,没事可以聊聊
李远山建议:今天忽然感觉如果我在生产的时候惊恐焦虑发作该怎么办?想想我就害怕,生这个病是不是不适合怀孕呢?  -------------------你好,这是一种预期焦虑,就是想起以后未发生的事情(小概率),担心紧张害怕,还有一些躯体反应。这种焦虑一般是心理因素,你现在把药物当场安慰剂了,对药物有了心理依托,又怕影响身体,产生了两难选择。我建议是:慢慢的减少药物,同时一定要充实自己的生活, 刚开始即使被动的转移注意力也要坚持。你要相信,即使是真正的焦虑症也是心理治疗为主,何况是你这种预期性焦虑。

哇~闪闪和火烈鸟妹妹都是好人啊,做了一件功德无量的大好事~努力学习中,希望自己的小宝贝快点来到

火烈鸟,姐姐,据我所知道,吃药怀孕的姐妹们,生的宝宝都是健康的多

感谢!感恩!功德无量!

robot2012 发表于 16-6-5 16:00
哇~闪闪和火烈鸟妹妹都是好人啊,做了一件功德无量的大好事~努力学习中,希望自己的小宝贝快点 ...

童童的宝宝要不要出生了?

圆圆圆 发表于 16-6-6 07:59
火烈鸟,姐姐,据我所知道,吃药怀孕的姐妹们,生的宝宝都是健康的多

是的,目前没有接到任何反馈有不好的,而且都挺聪明活泼

火烈鸟 发表于 16-6-7 18:53
童童的宝宝要不要出生了?

正在计划中所以需要多和姐妹们学习经验

robot2012 发表于 16-6-7 20:55
正在计划中所以需要多和姐妹们学习经验

加油,祝好孕!

真的太感激火烈鸟姐姐了,如果没有这个论坛,没有姐妹们健康宝宝的鼓励,我无法想象我怎么坚持到大宝出生,这五年看着她太幸福了,感激这里的正能量和有爱心的火烈鸟姐姐!如今我已经二胎了,真的什么都不怕了,压力小了情绪也好很多,到18周都没怎么服药,一个月的时候服过几天怡诺斯,孩子产检一直健康,最近看到很多姐妹复发,觉得自己状态也不好,决定小剂量服用乐友,调整好心情,相信宝宝会健康的,姐妹们加油!

孕三十周,宝宝健康。三粒半舍曲林,一粒贝它乐克,一粒草酸艾斯西肽普兰。