设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[调查] 调查已结婚的病友

如果是相亲,就先不用说,毕竟在正常情况下,也没有人会自揭老底的。等彼此之间有了更深刻的了解,对彼此的学识、性情、人生格局有了认知,有一定的感情基础后,便可以说。疾病只是人生的一小部分,真正有爱的人会发现你本有的美丽和人格的光芒。

看对方是不是已经准备死心塌地的跟你好额

樱桃子 发表于 16-8-5 17:54
如果是相亲,就先不用说,毕竟在正常情况下,也没有人会自揭老底的。等彼此之间有了更深刻的了解,对彼此的 ...

你的观点我愿意赞同!我女儿如实的跟男友说了,只是他家里人不知道而已。女儿有时心里为这事担心,我说只要男生爱你,他会帮你把这事处理好的,你就不要管了。其实是两个年轻人过日子,虽然爸妈意见很重要,有担当有主见就可以。

我婚前说了,老公犹豫了几天表示接受,现在我们结婚了,老公对我很好,捧在手心上宠着。
我觉得至少婚前应该说明白,给对方一个选择的机会,否则对对方不公平。而且抑郁症需要长期吃药,婚后共同生活很难隐瞒,且怀孕后非常容易复发,需要双方共同面对,这个时候配偶要是表示不接受,情形会很被动。
选择伴侣的时候就要选择人品过硬、心地善良、踏实负责任的另一半,另一方面,在吃药控制了病情的情况下,尽可能让自己变得优秀,两个人在一起不是扶贫,而是相濡以沫、互相支撑。我老公照顾我一个抑郁症病人很辛苦,我也学会感恩,做一个贤妻,在我力所能及的方面对他提供支持和鼓励,在他遇到难题的时候开导他、鼓励他、给他带来快乐,我也很努力地工作挣钱,免去他的后顾之忧。照顾是相互的,谨记不要因为自己是病人,就自暴自弃,伤害对方;除了生病之外,我们还有很多优点,无需自卑。

我婚前说了,老公犹豫了几天表示接受,现在我们结婚了,老公对我很好,捧在手心上宠着。
我觉得至少婚前应该说明白,给对方一个选择的机会,否则对对方不公平。而且抑郁症需要长期吃药,婚后共同生活很难隐瞒,且怀孕后非常容易复发,需要双方共同面对,这个时候配偶要是表示不接受,情形会很被动。
选择伴侣的时候就要选择人品过硬、心地善良、踏实负责任的另一半,另一方面,在吃药控制了病情的情况下,尽可能让自己变得优秀,两个人在一起不是扶贫,而是相濡以沫、互相支撑。我老公照顾我一个抑郁症病人很辛苦,我也学会感恩,做一个贤妻,在我力所能及的方面对他提供支持和鼓励,在他遇到难题的时候开导他、鼓励他、给他带来快乐,我也很努力地工作挣钱,免去他的后顾之忧。照顾是相互的,谨记不要因为自己是病人,就自暴自弃,伤害对方;除了生病之外,我们还有很多优点,无需自卑。

我真的很反对隐瞒。如果隐瞒,跟骗婚何异?不能因为我们是病人,我们弱势,就能去伤害别人了啊。婚前必须说明情况,我认为这是道德底线。人生很长,一天到晚提心吊胆,一天到晚内疚,对心理健康恢复不利,对另一半,更是不公平。他或她完全可以选择一个更轻松的人生。
我和我老公坦白了,他接受了,我怀孕复发了,他支持我带药怀孕,说哪怕宝宝有问题他也无怨无悔,我很幸运找到了善良的他。但是如果他不接受,也不接受带药怀孕,我也理解他,充分尊重他的选择。爱一个人,难道不是希望他幸福吗。

谢谢楼上,你很幸运,你老公真的品质过硬,是天下第一好老公,你能介绍你老公的基本情况吗?我也不知怎么样的人才是好人

你们是自己认识恋爱的还是别人介绍谈亲的?谢谢

我觉得可以说 但是避重就轻的说 不要说太多 我说了 对方没当回事 还玩笑着说 这年月你不得个抑郁症焦虑症什么的 好意思说你在大城市混的吗

望安 发表于 16-8-11 15:55
谢谢楼上,你很幸运,你老公真的品质过硬,是天下第一好老公,你能介绍你老公的基本情况吗?我也不知怎么样 ...

我也是经历了几个渣男,才遇到我老公。我老公是农村出来的苦孩子,自己拼搏出来的,学历工作都很好,我跟他以前是同事,我们是自由恋爱。我觉得首先要慢慢接触,从平时的交谈和为人处世上观察他是不是一个三观正的人,不要太着急确定关系,这是最重要的。其次,如果接触中觉得这个人不好,要果断抽离。
其实我老公也有缺点,他家里穷,无法对小家提供帮助,性格上也有点小农意识,格局不大,有时候有点倔脾气,喜欢冷战,需要人哄——但这些我都能从容接受,因为人无完人,只要大方向把握住,小矛盾可以用自己的心胸去化解。人不能奢望找到十全十美的,那往往是假象。只要本质善良,其他的都可以磨合。

谁不想坦白呢,就是自己太真诚了,真诚换来了离弃,他又能想过离开后我的伤心吗?人都是自私的。又有多少个品质过硬的人呢

坦白可能很难找到正常人结婚

为什么不告诉?那实质就是骗婚啊!人跟人就是以心换心,起码让人家有个选择的余地,如果能接受会跟患者一起求医治疗,不能接受也是人家的选择,可是如果这病可以一直隐瞒也行,但是你能保证婚后就不会犯吗?人与人之间应该坦诚相对,如果连最基本的坦诚都没有,又怎么能要求别人对你的病有宽容之心呢?这无关什么势力,灵活,真正在乎彼此的人不会因为这病就背弃,不在乎彼此的人也不会因为没病而长久!

为什么不告诉?那实质就是骗婚啊!人跟人就是以心换心,起码让人家有个选择的余地,如果能接受会跟患者一起求医治疗,不能接受也是人家的选择,可是如果这病可以一直隐瞒也行,但是你能保证婚后就不会犯吗?人与人之间应该坦诚相对,如果连最基本的坦诚都没有,又怎么能要求别人对你的病有宽容之心呢?这无关什么势力,灵活,真正在乎彼此的人不会因为这病就背弃,不在乎彼此的人也不会因为没病而长久!