设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 抑郁该不该辞职?

下班了,停在路边,不想回家;   谢谢你们的回复,我知道擅自停药是不对的,我已经有了三次以上停药复发的经历,如果开始吃药,应该要终生服药了吧,我觉得终生服药也没什么不好,只要不复发,可是,如何跟老公说,这是个问题。想到这个,比上班压力小不了多少。。
回复 支持 0 反对 2

我没有提辞职,今天在领导的一再催促下,提交了转正,我不明白我表现如此只差,所有人都在说我太不爱说话了,但是领导还在催我转正,也许是我的幸运,也许如我老公所说:领导也觉得再招人再换人很麻烦…不知道能坚持多久。

只要状态好了,吃药就吃药吧!我吃上药后1个多月了,感觉快要走出来了!吃药的事情和老公说他应该会理解的吧!

猫咪闲子 发表于 20-10-30 18:24
我没有提辞职,今天在领导的一再催促下,提交了转正,我不明白我表现如此只差,所有人都在说我太不爱说话了 ...

你就混吧,不要看别人脸色给自己压力

猫咪闲子 发表于 20-10-29 20:27
谢谢红杉树大哥,您喜欢用的笑脸表情和剪刀手已经深入我心,感觉非常的温暖,谢谢您给的意见,之前也一直 ...

天下乌鸦一般黑
离职了这里你觉得下份工作会比这个好
其实不是工作的关系,是我们人的关系
我们先要调节好自己的情绪,状态好了
你现在的一切都能迎刃而解
2020,能有工作就不错了

我最近也一直想研究情绪管理方面,静心法,情绪三栏法,正念法,可惜心太乱,思绪太杂,还静心不了,

我是燥为主的双向,难静心,不过我说的情绪三栏法你可以试试,这是我花了300分钟打心理热线得到的方法,还有状态不好的时候,我们的一些想法都是不健全的就是胡思乱想,所以你别被负能量带跑了,我现在发现自己胡思乱想就瑶瑶脑袋,打乱引开自己的注意力我觉得有效,抖音上也有其他很多办法你刷刷看

出去上班都是没有那么舒心的,我们所求不过是钱多事少离家近,可是谈何容易,所以啊,要知足常乐

圆圆圆 发表于 20-10-31 01:04
出去上班都是没有那么舒心的,我们所求不过是钱多事少离家近,可是谈何容易,所以啊,要知足常乐

谢谢3圆,我去看看情绪三栏法

ywq888 发表于 20-10-30 21:44
只要状态好了,吃药就吃药吧!我吃上药后1个多月了,感觉快要走出来了!吃药的事情和老公说他应该会理解的 ...

谢谢您,我老公不知道我有这个病…所以很难开口。

猫咪闲子 发表于 20-10-31 09:32
谢谢您,我老公不知道我有这个病…所以很难开口。

隐瞒有点不好,不过建议你还是等你恢复好了了,再坦白吧。

圆圆圆 发表于 20-10-31 01:01
我是燥为主的双向,难静心,不过我说的情绪三栏法你可以试试,这是我花了300分钟打心理热线得到的方法,还 ...

我估计年轻,有点精力旺盛。这两年,工作之余,就是运动锻炼。

永远记得,正常人是被炒鱿鱼才离职的。主动辞职的人有两种:一种是不安分的有骑士精神的人,另一种比例非常少,就是抑郁的人,其实他们脸皮太薄。
回复 支持 1 反对 2

冰模 发表于 20-10-31 21:54
永远记得,正常人是被炒鱿鱼才离职的。主动辞职的人有两种:一种是不安分的有骑士精神的人,另一种比例非常 ...

我觉得我躁狂时裸辞,可爽,抑郁时想辞职,但是会很纠结

赶快锻炼!我觉得你还是挺优秀的,只不过对自己太苛刻了。