设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

这周无意间在百度输入阳光论坛,点进去居然可以看页面,太惊喜了!就好像遇见了老朋友一样开心。
可是由于忘记了密码,连续几天都不能登陆,只能看看战友们的帖子,了解近况。本来要放弃了,今天最后一次输入了可能的密码,结果居然进来了!太开心了!
在阳光论坛我是个老人了,从结婚,怀孕,再就业,每个阶段不开心,难受,想不开的时候都来阳光上寻求安慰,每个深夜来这里都是一种疗伤。某种意义上在这里能得到比来自现实世界更多的慰藉。真的希望阳光一直都在,即使不是那么好看的页面,功能有限,于我都是意义非凡。希望阳光一直都在,也希望战友们越来越好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯嗯,这也是我的祝愿。
像我们心理疾病的人,真的应该自强,一定得会照顾好自己。
回复 支持 0 反对 2

欢迎老朋友回来探亲,希望为我们论坛尽一份力量,我也是与你体会相同,这里虽然绝大部分是病人,但是有很多非凡的知识和艰难经历,这都是财富。正常人还不一定有这等境界,我们其实是被遮蔽了的宝玉,不自知,或许走出来,你会发现外面世界光芒万丈。

shamoshe 发表于 21-9-10 05:51
嗯嗯,这也是我的祝愿。
像我们心理疾病的人,真的应该自强,一定得会照顾好自己。

是的,阳光就是我们的家,受伤难过了就来这里疗愈。

慢慢走出来 发表于 21-9-10 09:56
欢迎老朋友回来探亲,希望为我们论坛尽一份力量,我也是与你体会相同,这里虽然绝大部分是病人,但是有很多 ...

确实是这样,我们只是因为病没办法把大部分的精力放到学习工作生活中。这三四年,我状态比较稳定,发现工作中只要肯用心,并不比人差,很多时候甚至比常人要优秀。每个人都有潜质,只不过被病掩盖了。

您还用药吗?现在

慢慢走出来 发表于 21-9-10 15:55
您还用药吗?现在

我去年八月份开始不吃药了,目前脾气有点大,不爱接触生人,其他还好。

慢慢走出来 发表于 21-9-10 15:55
您还用药吗?现在

我去年八月份开始不吃药了,目前除了脾气有点大,不爱接触生人,其他还好。

不错的

楼主真的很不错额

不知道该算那个板块了,抑郁?双相?没吃药,大多数时间轻郁,没压力的时候也能静下心来做饭看书购物。遇到很多事需要同时处理或者月经前情绪就恶化,看家人都不顺眼。以前抑郁的时候习惯内归因,自我评价特别低。现在喜欢外归因,爱抱怨,爱挑别人毛病,易怒。真的不喜欢现在的自己。也是口罩的原因,离群索居,社恐严重。带孩子跟小朋友玩都要老公去完成。只有之前几个老友偶尔见个面还能接受。孩子上小学了,教育孩子也没什么耐心,经常把孩子批评哭。过后还会自责自己不是个好母亲。妻子女儿妈妈貌似做的都不成功….不知道什么时候是个头?

停药的话,也要经常关注自己的状态,经常复诊。愿一切都好。

如果一下子把药停完,可能会有明显的撤药反应,慢慢减会好点。你目前脾气有点大,不爱接触生人,这是性格还是症状呢?如果是症状,建议你还是少量吃点药,慢点戒。

觉照 发表于 22-11-15 16:47
如果一下子把药停完,可能会有明显的撤药反应,慢慢减会好点。你目前脾气有点大,不爱接触生人,这是性格还 ...

不吃药有两年多了,不是一下子停完的。有段时间忙的昏天黑地慢慢把吃药的事忘了。我觉得自己就是个习惯负性思维的人,承受能力总是比一般人要弱。稍微来一点压力就容易焦虑。本身又是急性子,如果这些焦虑通过努力缓解不了,不自觉的就会转移给家人。包括内向,敏感,不爱接触生人,本身算是我性格的一部分。但现在逃避接触生人 有点过了,我有社交恐惧(虽然我并不想承认),疫情这几年更甚。想到一辈子在这样的状态下生活,有点够了。

2021年初跟婆婆发生过一次比较大的矛盾,导致俩公婆直接刷手不管孩子了。我既要接送孩子,上班还要准备考试。压力大的时候老公也没及时帮我疏解压力,矛盾到了不可调和的地步,一度闹到要离婚。即使现在回想起来我心里还是恨他们一家人。那段难熬的日子是妈妈陪我坚持过来的。现在反思这过程中有我的责任,比如要强,不把自己软弱表达出来,遇事喜欢硬抗不去寻求帮助,好面子,嘴硬。真的一个人扛下所有之后心里就真的特别恨,不想让自己再受一点委屈,谁让我委屈,我就让谁委屈。这个世界有好人,但我认为人都有恶的一面,我再不会把自己软弱单纯的一面表现出来。现在的单位我仅有的几个朋友也纷纷离职,偶尔去办事居然都没有个聊天的人了。不知道是不是巨蟹的原因,经常感到孤独,但也不会刻意打扰以前的好朋友,毕竟大家都有自己的生活了,谁又过的容易呢。坚持这三年真的很累,对这样碌碌无为老去的恐惧,做不了一个乐观母亲,没做到孝顺父母的自责,夫妻之间产生了不信任感,对他的爸妈心里还是有恨意,时而又愧疚,种种的情绪积压在心里活的好累。