设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活

我也陪我母亲住院二十多天,化疗检查很多次了 ,担当是必须的呀。楼主说得对,最好不要遇到这些事。遇到不是担当的问题,自然都会担当的。
回复 支持 0 反对 2

楼主的兄弟姐妹生活工作也可以吧?可以兄弟姐妹一起陪着 或者出钱出力照顾父母也行呀

花开花落 发表于 22-2-19 23:13
楼主的兄弟姐妹生活工作也可以吧?可以兄弟姐妹一起陪着 或者出钱出力照顾父母也行呀

我还有两个妹妹,一个比我小11年,另一个比我小16年,一个是小学老师,一个是医生。她们工作比较忙。医药费是我们仨分摊的。这次住院报销了4900多,自费9400。每人3100多。还不算太多。

花开花落 发表于 22-2-19 23:09
我也陪我母亲住院二十多天,化疗检查很多次了 ,担当是必须的呀。楼主说得对,最好不要遇到这些事。遇到不 ...

住院二十多天很辛苦啊。给你点赞!

那你还可以呀,我上面两个哥姐,只有我姐可以照顾一下,可没钱,还经常会吵架跟我。我哥没用的,不过问一下。现在治疗还好,如果真的不稳定想那就麻烦大得了。费心费力。第一次住院6天,第二次18天。都是我陪院

花开花落 发表于 22-2-22 11:44
那你还可以呀,我上面两个哥姐,只有我姐可以照顾一下,可没钱,还经常会吵架跟我。我哥没用的,不过问一下 ...

你陪了这么久,真的很孝顺了!哥姐不能帮忙,就当爹妈只生了你一个。人在做天在看。好人终会有好报的。现在我妈和我住一起,我们大家都好,她做饭,我洗碗,分工也明确。母亲68岁了,想想她也是老人家了,要陪都是要及时陪。这次活检结果还要等7天到10天,内心很是忐忑。特别希望结果没事。如果活检结果有事,又要开展治疗,化疗药灌注膀胱,又要忙一阵。而且相当于复发,心里更不好受。祈求上天吧,希望一切都正常!

我可能老是觉得我姐有私心,想我妈出钱买房子,虽然我也同意给一个好点的环境。万一真心复发,我妈没钱,到时她不愿意治疗就麻烦了。房子目前我也不看了,留着备用。我们年纪也不小了,没钱就麻烦,工作个十来年后年纪大还不到退休,又不好赚钱。有个难题呢,本想广州买,压力大,乡下就没问题。只是不会回去吧

有病就麻烦,不管谁都好。现在房子和病 家人和我自己。都没了保障

不说治愈,反正得病总要治疗,不要搞得那么狼狈

花开花落 发表于 22-2-23 17:41
我可能老是觉得我姐有私心,想我妈出钱买房子,虽然我也同意给一个好点的环境。万一真心复发,我妈没钱,到 ...

普通人的生活都是有种种烦恼的。不过,日子也还是要过。先把主要矛盾解决吧。我觉得还是该留在广州。还是要持续留意房子的动向。好像新闻说房价有下降的趋势呢。

朗朗 发表于 22-2-23 21:32
普通人的生活都是有种种烦恼的。不过,日子也还是要过。先把主要矛盾解决吧。我觉得还是该留在广州。还是 ...

你妈复发不是必然的,别想太多了。现在遵医嘱维持就好。别担心太多。

今晚小妹妹过来我家看母亲。三个人吃了顿火锅。小妹妹工作也挺辛苦的,昨晚加班到今天早上五点,7点半又起床上班了。反观我现在,相对过得比较舒服了。我要珍惜现在的生活。

医生老师没加班那么晚吧,生活都不容易呀。只有努力生活工作吧

花开花落 发表于 22-2-23 21:53
医生老师没加班那么晚吧,生活都不容易呀。只有努力生活工作吧

妹妹是刚入职的医生,是她老板(导师)安排她干活了。也可能不经常。大妹妹是小学老师,也是经常要加班的。总之,工作都是挺辛苦的。

家附近有游泳健身会所。我今天下决心报了健身课和游泳课。希望这次能学会游泳吧。也学学器械。测试显示,我的脂肪含量很高、肌肉含量很低。希望通过锻炼能改善。我有一个坏习惯,就是熬夜。经常12点还在刷手机。这个也要改。人到中年了,该注意身体了。