设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活

2022年1月23日,今天参加了广州十方缘陪伴独居老人的活动。那个老婆婆84岁了,身体硬朗,性格开朗。但是她也提到独居很孤独,生病了更难受,有时背痛要贴膏药都没人帮。感觉人老了,会很凄凉。要想老了不那么辛苦,年轻时候就要好好注意。
回复 支持 0 反对 2

楼主也挺安逸的,现在不需要工作,还能有新房子 我们都不知道还需要奋斗多久。不过说的也是,健康最重要。心态要好,身体放松 身体自然不会差。祝楼主新居喜庆,

花开花落 发表于 22-1-24 14:18
楼主也挺安逸的,现在不需要工作,还能有新房子 我们都不知道还需要奋斗多久。不过说的也是,健康最重要。 ...

谢谢你的祝福!我的房子在海珠区挺偏的了,也比较小只有66方小两房,楼龄20多年了,所以总价不高。

花开花落 发表于 22-1-24 14:18
楼主也挺安逸的,现在不需要工作,还能有新房子 我们都不知道还需要奋斗多久。不过说的也是,健康最重要。 ...

我只是花了一点钱重新装修一下。我的要求也不高,生活凑合着就行。

前几年看房子,现在是越看越贵,加上病了,现在也没想把钱搞完,等下紧张。老房子二十多年也可以,还行,没啥好嫌弃的。现在海珠区66平一般都要二百左右,甚至三百多都有。单位万

花开花落 发表于 22-1-24 15:19
前几年看房子,现在是越看越贵,加上病了,现在也没想把钱搞完,等下紧张。老房子二十多年也可以,还行,没 ...

你对广州的楼市挺熟悉的。每个人的规划不一样,都有自己的理由。我自己已经把现在这套房子看作是养老用的了。

不清楚哦,现在都是有一点点交易,房价就涨天花板了。就把房价托上去了。房子是住的 ,养老是收租金吧。熟识这两年涨很多,不懂哦。

花开花落 发表于 22-1-24 16:24
不清楚哦,现在都是有一点点交易,房价就涨天花板了。就把房价托上去了。房子是住的 ,养老是收租金吧。熟 ...

我就是拿来住,住到老啊。反正要买房一般都是找中介。我买房也是找了中介。中介也会告诉你涨了还是跌了。

过段时间再说,打算母亲病恢复好了,回老家买一个房子让母亲和我姐住着先吧。广州这边暂时先不动了,不晓得将来会是啥变化呢。早几年买了就好了。只不过那会社保还没满五年,这几年房子天天橙橙涨,也没啥意思,现在环境感觉个个都想买房子保值 不买又会贬值。现在如果要买房子也不会有什么压力了。

如果当时有资格买现在就没啥压力了。

2022年1月25日,今天迁新居啦!希望进宅大吉、事事如意!我的母亲、两个妹妹、外甥过来庆祝。谢谢他们。

一家人热热闹闹真好,进宅大吉大利 平安健康快乐

花开花落 发表于 22-1-25 14:57
一家人热热闹闹真好,进宅大吉大利 平安健康快乐

谢谢你!一切顺利!

朗朗 发表于 22-1-25 14:29
2022年1月25日,今天迁新居啦!希望进宅大吉、事事如意!我的母亲、两个妹妹、外甥过来庆祝。谢谢他们。

恭喜恭喜!!!

冰漠 发表于 22-1-25 19:18
恭喜恭喜!!!

谢谢你!也祝你好!