设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

战友 发表于 22-1-25 09:43
关注,祝安好!

谢谢,同祝好!
回复 支持 0 反对 2

朗朗 发表于 22-1-25 16:16
关注,祝顺利平安!加油哦!

谢谢。

thail08 发表于 22-1-25 19:37
注意身体健康,保证安全,休息足够!

谢谢提醒。休息好很重要。

2022年1月25日,阴,夜转小雨
隔壁两点半才清净,我也就这时候才睡觉。
定了10:50的闹钟,没用上,十点半就起来了。
brunch是三个葱油饼加一碗酸辣汤。葱油饼没有黄浦区那里的一家好吃,可能是凉了的原因;酸辣汤既不酸也不辣。共计14.5元。

回到旅店。昨晚没注意,原来窗帘后面是一堵墙,这个窗帘就和我的右耳朵一样,是个摆设。但摆设自有摆设存在的价值和意义。有没有窗帘和有没有耳朵给人的感觉大不一样。
两瓶水查了一下是免费的,带走;有块小香皂也同理,仔细看过期了。我对时间和数字特别敏感,这只是众多症状中的一个表现。

退房后又发生了一些事情,不赘述。
想到了我之前写的一段话:我一点一点仔仔细细地把自己和这个社会割离开,我感觉自己是这个社会身上的一块赘肉,或者这个社会是我身上的一块赘肉。
人生几十年,和社会和他人的关系已经是千丝万缕错综复杂, 有的是连着的线还好,剪断就行了,有的已经粘贴在了一起,就要用手术刀一点一点地剥开,疼痛是在所难免的,同时也有一种如获重负的快感。
昨晚买了十张暖宝宝,28元,贴了两张在膝盖关节处,今天感觉好像好了很多。
把牙盘调到中档,飞轮调到5档,多蹬几圈,蹬起来省力些。
东方绿舟。

淀山湖。

六点多,精疲力尽,转进金泽古镇。一开始走到古镇老街,感觉像是进了寂静岭,除了少了大雾。路上几乎没有人影,两边的房屋倒是亮着一些灯,还有两只小狗叫了几声。

后来找到镇中心大街,大吃了一顿。葱爆牛杂38,尖椒炒蛋12,啤酒4元,小菜免费,共计54元,比昨天那个什么煲实惠多了。

镇上还是挺繁华的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

昨天大概骑了20公里,今天大概是25公里。
这种蜗速,不知道猴年马月才能到拉萨。好在我不赶时间,时间对于我来说并不是什么奢侈的东西。事实上去哪里都没那么重要,在路上就行。之所以选了拉萨, 一个是318没走过。以前去过两次,13年自驾滇进新出,18年青藏铁路坐火车,都是浮光掠影只呆了几天。那里也并没有什么让我日思夜想寤寐思服的东西,只是觉得酥油茶还挺好喝,阳光晒着挺舒服。再一个原因是拉萨和大理和丽江的过度商业化相比,稍微多了一些自然和天然的感觉。丽江的四方街作为一个晒太阳的场所也小了点,大昭寺前面的墙根就很不错。大理古城又横平竖直的少了些韵味和曲线美。

住了两天旅店,今天决定艰苦朴素住下帐篷。把有限的资金用在无限的美食中去。
以前没住过帐篷,只是踏青去共青森林公园在草地上简单搭了一下,那种是单层帐,现在用的是双层帐,没搭过。吃饱喝足找了块不错的露营地。搭帐篷总步骤:
搭帐篷。先内账再披外账,着实费了点工夫。帐篷下面是一块地垫。

帐篷内部。

铝膜防潮垫。

蛋巢垫。

再来一层铝膜防潮垫。

700鸭绒黑色睡袋中号。

400鸭绒蓝色睡袋大号。

充气枕头。

帐篷灯。用个平时常用的小电筒代替。一节7号电池。

用手机热点上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

躲进帐篷成一统,管它冬夏与春秋。
搭好没一会儿,突然听到滴滴答答的声音,原来下起了小雨,上面平台遮挡了大半,仍有小部分帐篷被雨浇到。颇有种帘外雨潺潺春意阑珊的意境,在房子里不会听得如此真切。
希望明天雨停,继续下的话,就要考虑住店停一天了。第一天被雨浇得膝盖疼浇怕了。
等下看看北苑仙族和人间苦,现在只跟这两篇,情节生动文笔又好的小说实在难找。白天用kindle看了一会儿李娟的散文惊为天人叹为观止。作为一个东北长大华北呆过两年自驾过西部戈壁的我来说,一些情节让我非常有代入感,甚至感同身受,但是打死我也写不出她笔下细腻生动的万分之一。天赋就是天赋,要靠老天爷赏饭吃才行。

楼主记得很详细!仿佛跟着去旅行一样!期待继续更新

重在过程。楼主也为我们论坛的开创者。辛苦并高兴者。

很想有时间有机会和风吹尘一起骑车游览祖国的大好河山啊。。。

没想到这里有遇到寻觅自由的风吹尘大哥,从前的版主,放逐自我出去。感觉这个骑行比坐飞机还要更多财力物力,真能完成这个旅行,估计要换个车,中途注意感冒发烧,在路上有风景也有孤单,愿大家能线上陪伴你,这是一个苦行着的旅行 也是需要很好的锻炼和毅力 没想到楼主居然有过旅行经验 问题应该不大。

有这个行动和勇气 这个过程是一个享受 虽然可能会累 但是作为常态生活,累行也是一个快乐的体验,跟辛苦工作可能差不多 ,多一份自由和漂泊。

朗朗 发表于 22-1-25 21:34
楼主记得很详细!仿佛跟着去旅行一样!期待继续更新

只是记记流水账

战友 发表于 22-1-25 22:19
重在过程。楼主也为我们论坛的开创者。辛苦并高兴者。

是比较老的论坛会员,但还算不上开创者和元老。回想05年左右的阳光是真热闹啊。

花开花落 发表于 22-1-26 18:31
没想到这里有遇到寻觅自由的风吹尘大哥,从前的版主,放逐自我出去。感觉这个骑行比坐飞机还要更多财力物力 ...

希望不要换车了,一辆旅行车也挺贵的。
至于苦乐,如果肉体上辛苦,精神上愉悦,那也是很值得的。