设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

嗯,确实,这种旅游一边走一边生活,说不准发现生机,我有一个已经不算朋友的人就是跑步然后做了开发旅游点的专家,以开发徒步旅游点赚钱,带队。之前满世界去跑马拉松,越野赛等等。不过那个比较伤膝盖,年纪大可不行。,
回复 支持 0 反对 2

个人觉得大神好难做,要有人还可以卖艺得到旅行费用呢。或者中途没人路店的时候碰上路边人家也可以讨点协助之类

反正一人在外,有困难记得求助,不仅警察,还有人民群众都可以,这个你应该有过困难求助

花开花落 发表于 22-1-27 23:35
嗯,确实,这种旅游一边走一边生活,说不准发现生机,我有一个已经不算朋友的人就是跑步然后做了开发旅游点 ...

没想过那么多,只是觉得如果再不出来就要窒息了。

2022年1月28日,小雨
昨晚睡得相对比较早,一点上床,早晨十点四十左右起来。
继续去昨晚那家羊肉馆吃饭。点了个羊肚套餐。原价48元,优惠价35元。羊肉这种东西真是百吃不腻。   
零星还下着一点雨,实在不想再住下去了,以前见过一句话:在熟悉的地方和熟悉的人一起生活,让我感到窒息。一个地方再美再好,呆久了也就无趣了。可能只有变化才能给我带来一丝希望和活力,像一剂剂强心针一样支撑着我继续活下去。
快十二点退房。重新回到了318国道。
包都整理了一遍。帐篷移到了后驮包的一侧,衣服和睡袋放在一个横驮包里,另外一个放打气筒、工兵锹和其他杂物,减掉一个装烤炉的袋子,又把背着的3d包放在车前筐内。果然成效显著。身上轻松了许多,车子骑起来也不那么晃了。
开始还好,两点左右雨越下越大。骑一会儿累了就推车,推一会儿再骑。昨晚调紧过的后轮v刹推着时总是会磨沙子。绒线帽被雨打湿后沉甸甸的,手一如既往的冰凉。从来没有这么讨厌过下雨天。
无数汽车从我身边轰鸣而过,风驰电掣。所有的人好像都匆匆忙忙的样子,或者为了生活,或者为了工作。像我这样推辆自行车踽踽独行的,确实有些另类。

路过一个废弃建筑,末日废土风。

五点左右终于到了今天的目的地,震泽古镇。和上次的金泽古镇一样名字里面都有个泽字。找了个旅店,只要70元。便宜了很多,当然也是一份价格一分货。房间只有9平米,边长为3米的正方形,没有单独的卫生间,好在公用卫生间就在门口。不过房间小也有小的好处,开空调制热很快就暖和起来。而且小房间似乎更能带来一种安全感。

出去稍微逛了下,很繁华。一条街上百分之八十都是服装店,大城市有的没有的品牌都有。还有许多店面大且明亮的手机专卖店。整体感觉和金泽古镇天壤之别。

吃了碗炸酱面,10元。

好像不大饱,又去超市买了筒薯片,8元;速溶咖啡7小包,11元;一碗方便面,4元。
回到旅店,老板不在大厅,而且很特别的是住宿不给钥匙,要叫老板帮忙开门。等了一会儿还没人,打电话后终于来了。进房间把衣服外裤脱掉,空调开起来,慢慢晾干。
正在看一部叫soho区惊魂夜的电影,出乎意料的好看。女主开头跳的一段舞惊艳。
明天看看下不下雨,下的话就再住一天。今天骑了38公里。有进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

风吹尘 发表于 22-1-28 18:54
没想过那么多,只是觉得如果再不出来就要窒息了。

可以出来,但是出来那么辛苦点旅游有点压力有点过累吧 比如短途旅行也可以吧

花开花落 发表于 22-1-28 21:24
可以出来,但是出来那么辛苦点旅游有点压力有点过累吧 比如短途旅行也可以吧

冰冻三尺非一日之寒。
另外身体越累,脑袋越可以放空。只会想下一顿吃什么,今天晚上住在哪里这些简单的问题。

也好,目前看来风兄还是挺好的,写作记载,记录下这些,后面就能好点吧。一天二三十KM好像有点少,但是负重实在多,还有个人用电有时得上旅馆补充。现在大冬天,野外就枕估计会伤身体。

行程中,感觉汽车跑得很快,但是他们都不匆忙吧 开车简单 只是你负重多 速度慢,这个对照,心理似乎比较有点打击。不过每到一个地方,可以把感知放在路途中的景点和故事中去,对于赶路就权当忙中偷闲

风吹尘版主啊,如果你愿意啊,我想你写的这些“神游天下”
转载出去,让越来越多的人关注你啊。。。说不定天上就掉个馅饼下来啊

你现在大致的地理位置在什么地方啊?

风兄干啥没记录了呢,文字几个也行,报个平安。

花开花落 发表于 22-1-29 12:43
也好,目前看来风兄还是挺好的,写作记载,记录下这些,后面就能好点吧。一天二三十KM好像有点少,但是负重 ...

好久不锻炼,也不是年轻力壮的年纪,再加基本上这几天都是中午以后出发,所以确实跑得不快也不远。好在我不赶路,不赶时间。也没必要骑得太快,冬天西藏又冷路又不好走。一天如果五十公里,三个月到,就是五月份,气候就好多了。

花开花落 发表于 22-1-29 12:50
行程中,感觉汽车跑得很快,但是他们都不匆忙吧 开车简单 只是你负重多 速度慢,这个对照,心理似乎比较有 ...

之前自驾过的,一天三四百公里,那辆车已经报废了。还是更喜欢骑行,能让身体动起来,也更有成就感。

Charlie Z. Song 发表于 22-1-29 22:18
风吹尘版主啊,如果你愿意啊,我想你写的这些“神游天下”
转载出去,让越来越多的人关注你啊。。。说不定 ...

写的流水账,又不想当网红,要关注度没用。