设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

2022年1月29日 小雨夹雪
十一点醒来,外面已经不下雨了。很好。
迅速把手机充电(本以为会再住一天昨晚就没充),洗漱,把外面被雨水打湿里面被汗水打湿的帽子举到空调出风口吹干。房间里没有电吹风,也懒得去借了。
十二点退房。国道边有家小饭店,吃了碗羊肉面,20元。看着像个苍蝇馆子,味道却很好,羊肉分量也足。

十公里后经过南浔,没进去。继续骑。
不一会儿又下起了小雨,而且是雨夹雪。
三点左右到了织里镇。拐进去找旅店。比北方的县城还要繁华,街上很多家旅店,但不是关门歇业就是门面太过高档没敢进去。
一个小时后,回到318。
查了下织里镇是中国童装名镇。怪不得和主干道垂直的两边的路上全是一个个服装店,龙宝宝、鱼贝贝之类的店名。
雨越下越大了,自从出来后没有一天不下雨的。

到湖州了。19年欣赏过标志性的太湖边的喜来登大酒店。
先找了一家,但不好放自行车。放弃。
六点找到另外一家,126元。
房间干净整洁,装修很新很时尚。层高得有三米五六,感觉十分敞亮。是我出来后,也是我这些年住过的最好的旅店之一。
很有种想在这里过年的冲动。可惜除夕这天到初三放假歇业。那就先住两天吧。

旁边两家小饭店都关门了,好在隔壁是个挺大的超市,采购了一堆吃的喝的。

晚饭是自热火锅和自热盖浇饭。

一瓶葡萄酒加六两42度白酒,一不小心喝多了,没关灯就睡着了。
今天骑了40公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 2

2022年1月30日
不知道天气,因为没出去过。
九点多醒,躺床上刷了半天手机。十一点左右开始洗衣服。
外衣外裤羊毛裤线衣线裤内裤袜子帽子统统洗了一遍。
昨晚买的一斤草莓当午饭。晚饭是自热盖浇台式卤肉饭。
明天要早起,八点半之前退房。酒店员工要放假。
出来一个星期了。

人生如此,夫复何求。

Charlie Z. Song 发表于 22-1-29 22:19
你现在大致的地理位置在什么地方啊?

浙江湖州。

战友 发表于 22-1-30 19:39
人生如此,夫复何求。

其实不怎么浪漫的

战友 发表于 22-1-30 19:39
人生如此,夫复何求。

战友 这话 估计是 冲着 那一瓶 和 六两 在家 “气管炎” 没办法 实现

风吹尘 发表于 22-1-30 19:14
2022年1月30日
不知道天气,因为没出去过。
九点多醒,躺床上刷了半天手机。十一点左右开始洗衣服。

洗了衣服能干吗?

thail08 发表于 22-1-30 19:59
战友 这话 估计是 冲着 那一瓶 和 六两 在家 “气管炎” 没办法 实现

哈哈。每天不喝点总觉得不舒服,特别是有好菜的时候,没有酒味道都逊色了三分。
这瓶人参酒只要18元,就是昨晚我喝了六两的。刚刚喝光后把人参也嚼着吃了。
虽然应该是最便宜的西洋参,但也是人参不是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

朗朗 发表于 22-1-30 20:49
洗了衣服能干吗?

电吹风是个神器。

风吹尘 发表于 22-1-30 20:53
电吹风是个神器。

果然有经验!

风吹尘 发表于 22-1-30 20:52
哈哈。每天不喝点总觉得不舒服,特别是有好菜的时候,没有酒味道都逊色了三分。
这瓶人参酒只要18元,就 ...

人参?好东西啊,有口福哦,好日子,

旅途 顺遂哦!

thail08 发表于 22-1-30 19:59

人人 都想 来一场 说走就走的 旅行,

成年人 往往 杂事 缠身,俗事 气人,屁事 烦人………

thail08 发表于 22-1-30 21:37
人参?好东西啊,有口福哦,好日子,

旅途 顺遂哦!

谢谢。

thail08 发表于 22-1-30 21:40
人人 都想 来一场 说走就走的 旅行,

成年人 往往 杂事 缠身,俗事 气人,屁事 烦人………

一念放下,万般自在。
再不疯狂就老了,不是,是更老了。
我宁愿死在路上,不想死在床上。

风版主啊,酒是好东西啊!武松喝了酒才能打虎,李白喝了酒才能写诗,风版主喝了酒才能赶路,我喝了酒才能舒坦啊