设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

Charlie Z. Song 发表于 22-1-31 08:07
风版主啊,酒是好东西啊!武松喝了酒才能打虎,李白喝了酒才能写诗,风版主喝了酒才能赶路,我喝了酒才能舒 ...

喝了酒舒坦是第一位的, 其他什么打虎写诗赶路都是附带的。
莫思身外无穷事,且尽生前有限杯。
回复 支持 0 反对 2

2022年1月31日,晴
昨晚只睡了四个小时。
本来12点要睡了,想起来车轮上的泥沙还没有清洁。擦的时候,又突然发现后轮辐条有几根严重松动,我又没有辐条专用工具,只能用钳子一点一点拧。然后发现后轮刹车皮磨损的厉害,而且车轮有点偏,有时会卡到刹车皮有时不会,所以还要仔细调整辐条两边张紧度。这些活都是理论上会的,没怎么实际操作过,挺费时间的。所以最后弄到了三点半。
闹钟定到七点四十分,好像刚闭上眼睛时间就到了。
洗漱好,八点刚过,就拿着两个横驮包先下去。
梁园虽好,终非久留之地。
大厅空无一人,把包放在门口,上去再去推自行车。
结果门卡刷不开了。
回到大厅,等了一会儿,来了位附近村子的人,说是这个楼是他们村的,他常驻这边,大概类似驻场代表一样。帮我给经理打了电话,又等了一会儿,前台穿着一身棉睡衣来了,她家好像就住在附近。原来我昨天续房,没把卡拿下来续刷,所以过期了。她嘟囔着说本来可以睡到十一点再过来的,我连忙说不好意思。
9:20左右终于出发。一路上许多318的标记牌。

中间经过了一段正在修的路,没人走,我一辆车随便怎么骑都行。

走着走着,找不到318了。打开手机地图查了条龙王山路,曲线救国最后和318汇合。城市里就这点麻烦,时不时修个路,还是郊外好,就一条路直着走就是。
一个小山包,顶上有个建筑物。

早上到现在滴水未进,饥肠辘辘,吃几个砂糖桔解渴且补充糖分能量。

一点半,到长兴县虹星桥镇,距离广德市还有五十公里,不想骑了,也骑不动了。骑过去这个时间点估计也找不到旅店。
小镇很小,一条主路一眼从头望到尾。

手机上只找到一家,挺贵,174元。原价198元,老板更希望我直接付款而不是走平台,被我婉拒。他说你直接付给你套好点的房间,我说出门在外能省则省,房间差一点也无所谓。
扫码用了好一会儿,一个地方一个码,不知道为什么这个东西不统一管理一下,方便大家一码走天下。湖州的码怎么也扫不出来,扫了个浙江的,然后老板还纠结怎么就扫不出来呢,似乎也有点OCPD。我说浙江的说了在省内通行,不比湖州的更好么?然后浙江的码拍照,上海的随申码也拍个照,行程码同理,签署保证书。折腾完终于可以入住。房间装修比较独特,反正和我的审美观有点差距。

两点半了,看看有没有地方能吃饭。我没有报多大的希望,因为似乎所有的饭店都关门,倒是那些装修建材五金药店超市还在开着。运气不错,兰州拉面。一碗羊肉面加荷包蛋,12元,加了盘牛肉,10元。不能喝酒,所以就没喝。等会儿晚上回到旅店再喝。

超市里买了晚饭,这点东西一共80元,其中桂圆20元。一年就这么一次年夜饭,也就奢侈这么一回,或者几回。

等会不看春晚,好多年没看春晚了。等会儿再找部电影看看。
今天骑了32公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

独在异乡,新年快乐呀,风吹尘大侠!

战友 发表于 22-1-31 18:44
独在异乡,新年快乐呀,风吹尘大侠!

战友新年快乐,身体健康!

过年好啊。。。。风版主!!多多保重!开开心心过日子啊!!

Charlie Z. Song 发表于 22-1-31 23:06
过年好啊。。。。风版主!!多多保重!开开心心过日子啊!!

老查理宋大哥也是,平安喜乐,万事胜意!

新年好 ,祝愿新的一年顺利平安,风在吹,天气冷,休息好再出发。

新年好!祝愿风大侠事事顺心、一路平安!

花开花落 发表于 22-2-1 00:02
新年好 ,祝愿新的一年顺利平安,风在吹,天气冷,休息好再出发。

谢谢。祝新年快乐,天天开心!

朗朗 发表于 22-2-1 17:49
新年好!祝愿风大侠事事顺心、一路平安!

谢谢。祝新年快乐,万事如意!

2022年2月1日 多云
昨晚看了部《然后怎样》,小成本短距离公路片,豆瓣评分不高,但是还可以,我能看完。最后的场景让我想起了《忧郁症》。
早上十点起来,十点半退房。老板很热情,帮我开电梯开门。价格有点贵,服务态度还是很好的。
想先去吃碗兰州拉面,想想又算了。今天要抓紧点时间。
下午一点左右吃了几个砂糖桔当午饭。顺便减肥。

路上经过一个村,好像是水果比较有名。村口的雕塑好像是植物大战僵尸。

一个水塘。许多塑料瓶排列得整整齐齐,像是在开运动会。

四点左右到广德市区。广德火车站。

一个古城楼。

找了家旅店,价格不贵,只要70。当然条件也就那样,不过对我来说足够了。

五点多去之前看好的xj烤肉店吃晚饭。味道虽然没有在xj时吃的正宗,但是也还可以了。
要了三串羊肉串,两串烤鸡翅,一串烤羊肚,一串烤臭皮子(就是豆腐干),烤娃娃菜、韭菜、豆角、土豆、金针菇等各一(太想吃蔬菜了),一个馕,总共65元。砂锅最少要15元,但是没有,老板就免费给了一碗汤。

给大姑和三个叔叔发了拜年红包,不多,每人两百,是个心意。
今天骑了五十公里,创个人记录了。也累得不得了,发动机还是要继续锻炼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

开了空调制热,还是觉得冷飕飕的,发现原来靠马路一边的玻璃上面有四个小手指粗的孔洞,冷风可以长驱直入室内。
用卫生纸堵起来了。
这两扇钢化玻璃估计以前是什么饭店或酒店大门的。

本帖子中包含更多资源

x

除夕赶路五十公里,是不是今天出息

是不是除夕不好住宿,还是不习惯停下来忙乎,还有年初一都一样呢

花开花落 发表于 22-2-2 11:33
除夕赶路五十公里,是不是今天出息

是大年初一了。