设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

花开花落 发表于 22-2-6 07:50
能不抽烟就不抽最好,风兄的写作挺好,生活吃喝也挺有兴趣。有人天生喜欢出去转,多久都不会累,路在脚下, ...

路上可以离开熟悉无聊的环境,让自己看到相对新鲜点的东西,就像呼吸了新鲜的空气。所以说我的抑郁程度应该只是中度,重度的话是根本没有力气走出去的。
回复 支持 0 反对 2

反正能够走出去就好,也不想什么中轻重,做一个旅行者也不错

风吹尘 发表于 22-2-6 10:31
不错不错,很有意境。

这个是我们在内蒙冬天拍的照片

花开花落 发表于 22-2-6 14:13
这个是我们在内蒙冬天拍的照片

之前自驾过内蒙,有机会骑过去再看看。

2022年2月6日 多云
好事多磨。
今天早饭懒得出去,吃了包湖州时买的干炸馒头片,这个一元一包的东西给了我一个小惊喜,比压缩饼干便宜又好吃又耐储存。

然后一天就是呆在旅店里看小说,新找了部《无垠》,都市+重生+异界+仙侠,还没看完,感觉不错。
坏消息来了。某宝商家发消息说有液体物品无法空运,问是不是其他的空运,这个过后陆运?
昨天下午两点的消息,我十点多才看到,因为我觉得没有什么问题了,就没看手机淘宝信息。还好我看了一下。但是为什么不打我电话联系呢?我连忙回复,链条油退款了,其他的请尽快空运。然后到现在没有回复。。。。联系了其他的商家要么没回复要么说现在不发货。
又预定了明晚的住宿。
晚饭又给我了一个小惊喜。又是坏消息又是小惊喜,人生就像过山车。很小很小的小店,价格非常的实惠,荷包蛋只要一元,而昨天的店都要两元。点了份大排面,12元,两个荷包蛋两元,再加一元的三块豆腐干,没吃饱又加了份8元的十个饺子,一共23元。吃的很饱很好,关键是那些咸菜都免费,有糖蒜咸黄瓜白菜腌黄豆等等,居然还有油炸花生米,我连吃了两碗,太实惠了。嗯,此间乐不思蜀。

既来之则安之。顺其自然随遇而安,在哪里生活其实都是一样的,只要有张床、有个马桶,最多再加个淋浴器就好了。今天看到的上海戏剧演员周野芒的访谈里面的话。“一个人一生就是一张床,一个马桶,你要睡觉,你要拉屎拉尿,最多再加个浴室,把这三个东西弄好了,OK了。”于我心有戚戚然。再有个菜场有个超市,天南海北都是一样的活着。人生不过吃喝拉撒睡吃穿住行几个字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

人生不过吃喝拉撒睡吃穿住行几个字????

一定得有精神生活啊。。。比方说你喜欢看的小说电影啊,否则人和动物咋分呢?哈哈

弘一法师的弟子丰子恺说过,人生就像是一座楼房,第一层是物质世界,第二层是精神世界,第三是哲学世界,第四是宗教世界

Charlie Z. Song 发表于 22-2-6 19:24
人生不过吃喝拉撒睡吃穿住行几个字????

一定得有精神生活啊。。。比方说你喜欢看的小说电影啊,否则人和 ...

嗯,eat to live, not live to eat.

你这一趟,需要多少钱?我想附近景点去玩玩,你骑电动车还是自行车?感觉旅店不让放自行车,现在季节,你那里温度是多少?走一趟,整体状态能有提升,为你点赞

庖丁解牛 发表于 22-2-6 22:06
你这一趟,需要多少钱?我想附近景点去玩玩,你骑电动车还是自行车?感觉旅店不让放自行车,现在季节,你那 ...

不知道,省着点花就是了。
很多旅店可以放自行车的。能出去还是多出去走走,对健康更好。

风吹尘 发表于 22-2-6 22:37
不知道,省着点花就是了。
很多旅店可以放自行车的。能出去还是多出去走走,对健康更好。

你这个花以年为单位旅游,花钱得不少呀,十万左右,一般人不舍得也没想着花这个钱出去

花开花落 发表于 22-2-6 22:59
你这个花以年为单位旅游,花钱得不少呀,十万左右,一般人不舍得也没想着花这个钱出去

用不了那么多的。以后天气暖和了多住住帐篷就省下来了。

2022年2月7日 大雪
I am stuck.
没吃早午饭,喝了泡的牛奶。不怎么活动的情况下一天两顿或一顿已经习惯了。
下午某宝店家终于回复,答应今天寄出快递。
外面如天气预报一样下起了大雪。
看了下之后几天的天气预报,至少一个多星期不是下雨就是下雪。看来要在这里呆上一段时间了。
晚饭本来想去昨天的小店,没开门。就去了前天晚上的那家。
一碗面,一些烧烤,一共44元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

吃得还行 ,外面吃就怕食材一般 还有卫生问题。如果成为网红还可以试住试吃就好咯哈哈

羡慕啊

风吹尘 发表于 22-1-26 23:21
是比较老的论坛会员,但还算不上开创者和元老。回想05年左右的阳光是真热闹啊。

对05那些年的阳光氛围很是怀念!那时我们这批人整天在阳光家园聊得不亦乐乎!我印象很深刻,我05年刚发现阳光论坛时还很是冷清,这是我们这批人曾经撑起阳光家园的一片天。往事已逝,风兄要多保重!长途骑行的辛劳,我没有经历过,但从您的分享中,可知确是不易。

但若身处抑郁期间的话,是不宜过度劳累的。你出发至今已超过10天,要注意劳逸结合,避免使自身症状加重!