设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

苦中作乐
回复 支持 0 反对 2

波波 发表于 22-2-8 18:23
对05那些年的阳光氛围很是怀念!那时我们这批人整天在阳光家园聊得不亦乐乎!我印象很深刻,我05年刚发现 ...

波波好!谢谢波波上次请客吃饭。
谢谢关心,我会注意休息的。

2022年2月8日 多云
昨晚看小说看到四点,今天下午一点多才醒。
醒了也不想起来,就睁着眼睛躺在床上,眼前一片漆黑伸手不见五指。没有窗,小小的房间里,只有电视机和空调红色的led灯,没有多少客人住宿,很安静。
不知道起来了做什么,躺着也没法再睡着。
还是起来了。烧了壶水,泡了条奶粉当午饭。
继续看小说,看完了。脑洞还是不错的, 就是换地图换的比较频繁了点。
六点多吃晚饭。雪已经化的差不多了。

那家小店还是没开门。又找了一家新的店。
一份蛋炒饭10元,一份小馄饨8元要了两碗,两个鸭头16元,小菜免费,一共42元。
小菜免费是真的好啊。
除了酸豆角辣白菜咸黄瓜等咸菜,还有面条浇头肉丝炒蒜苔、辣椒炒豆干和炒莲藕老板娘说也可以吃,不要浪费就好。

伏特加还差一天就可以喝完了,喝完后不带酒了,减轻点负重。想喝了去超市买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

睡眠应该不成问题,累得睡觉一趟就入睡了。只不过身体劳累肯定是的。

太累就休息两天,我都说了,自行车坏了,这个车得换,不换也得修,一路估计得修很多很多次

花开花落 发表于 22-2-9 00:34
太累就休息两天,我都说了,自行车坏了,这个车得换,不换也得修,一路估计得修很多很多次

刚买的自行车,还没过磨合期呢。
就是坏了根辐条而已,换了就好了。
本来想买某朗的,但它只有单盘,爬坡不方便。所以比来比去后来进了某岩,这款有三个牙盘。
三百多公里下来,感觉还是比较满意的,特别是变速这块很顺畅,比我很多年前买的某安特都好。速度快了稍微有些晃,主要还是负重过大的原因。

自行车还有磨合期呢? 辐条你也会换 挺牛,还要买硬件修理,这个不容易呀

以前我父亲在七八十年代修过自行车为生。最近才听我叔说一下,我叔当初接了他的工具箱修自行车,那会八十年代一天也可以赚十多二十块,甚至五十多一天。

期待风兄下一步的旅行,多点记录下 应该回头值得一望。过自己喜欢的生活

风吹尘 发表于 22-2-9 15:03
刚买的自行车,还没过磨合期呢。
就是坏了根辐条而已,换了就好了。
本来想买某朗的,但它只有单盘,爬 ...

电视节目播放的那个非洲那个卖香蕉的自行车,拉的香蕉差不多五百斤 还风驰电掣六七十时速下坡。那个二十八架式自行车专门拉货的,好像质量还不错。
     从前高中有一个星期天我坐同学的自行车回去,跑了五十左右KM,身上没钱了车子也掉链了。回到家也没钱修,后来找了亲戚接一点钱修一下,坐公交车拉着自行车去学校了。五十KM还是不拉人,感觉车子都烂掉了。那么长途跋涉,感觉多好的车子都要坏不少次吧。掉链接 掉辐条,掉螺丝啥的太常见了。

三百KM也算长途跋涉了,掉个辐条还算不太差吧

花开花落 发表于 22-2-9 16:58
自行车还有磨合期呢? 辐条你也会换 挺牛,还要买硬件修理,这个不容易呀

没办法,不会也得现学啊,还好网上许多教程,而且好歹也是学过点机械的。

花开花落 发表于 22-2-9 17:00
以前我父亲在七八十年代修过自行车为生。最近才听我叔说一下,我叔当初接了他的工具箱修自行车,那会八十年 ...

那时候五十多已经很厉害了,我记得当时好像工资也就七八十块。

花开花落 发表于 22-2-9 17:38
电视节目播放的那个非洲那个卖香蕉的自行车,拉的香蕉差不多五百斤 还风驰电掣六七十时速下坡。那个二十 ...

二八大杠的质量没话说。可惜现在完全两样了。
长途再好的车子也要多保养维修。
断辐条要马上更换,不然时间长了车圈变形更麻烦。
CIL(cleaning,inspection,lubrication),时常清洁检查润滑,保证车子在最佳状态。

2022年2月9日 小雨转阴
昨晚买了牛奶麦片,10小包13.5元。
十一点起来后冲了一包,比方便面更便携。

之前九点左右睡的正香时被电话吵醒,原来是望眼欲穿的sf快递终于到了。

下午三点多开始维修工作。清洁就用了一个多小时。擦内胎、擦外胎内部、擦钢圈凹槽、擦凹槽里面的辐条帽等等。
雨天骑车就是麻烦,晴天就不会弄得这么脏。
拆飞轮挺顺利的,换辐条稍微有点波折。先换上去的那一根网上买的不知道为什么很弯,后来还是用的车子上带的三根辐条中的一根。
然后装内胎外胎,打气,装到架子上后调整辐条张力。
这个步骤最花时间,用了两三个小时。

中间出去吃了晚饭。就是前两天没开业的那家小店。
问了老板娘为什么关门,说因为下大雪怕骑电瓶车路上摔跤。
一份盖浇饭15元,一份小馄饨8元,一份饺子8元(没拍照),两个荷包蛋2元,一个豆腐干1元。共计34元。

花的钱不多,但感觉自己像个大富豪。
她这里荷包蛋只要一元,其他的至少都要两元。而且免费小菜里面有糖蒜和油炸花生米。
这是我最喜欢这个小店的地方。
昨晚的小店是可以免费吃几个炒菜,肉丝蒜苔啊青椒豆干啊还有莲藕,这是它的闪光点。
另外一个小店的优势项目在于有烧烤,而且价格相对比较便宜。旁边一个比较大的店同样东西价格差不多是它的两倍。
春兰秋菊各擅胜场。
现在没下雨,明天如果不下的话可能就出发了。一个地方呆久了就没意思了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x