设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: peacemaker

想找几个一起同命运抗争的小伙伴

有时觉得thail08说的一些话莫名其妙,挺受他人质疑或者难堪,不过现实中,我感觉我也有类似感觉,不时被人误会。为了避免,只能看开,不要寻求他人理解。只能自己消化,举个例子,我母亲治疗好了妇科癌,但是我加了几个群,有一个群有两个知识丰富的相对有专业医生经验的人解答或普及,群里大家尊敬他们。于是我在另一个群(知识缺乏)听到他们争论放疗是不是不能生育的问题他们百度都可以生育,而我在那个知识丰富的群体
回复 支持 0 反对 2

提问,放疗的能否生育。得到回答肯定不能生育的,他们说百度很多所谓医生的解答可能一辈子看不到一个宫颈癌病人,百度害人。我听到消息去跟另外的群的人说了放疗了就不能生育,心里想这个消息对她们用有点残忍,于是再问下丰富知识群的人:卵巢功能经过放疗后还能分泌保持正常青春不,算是想给那些放疗的年轻患者听,可以安慰一下他们。因为手术切了卵巢年轻人一下子老去十几二十年,卵巢分泌激素能保持容颜青春。而放疗可能存在卵巢能保持正常衰老的容貌。于是知识丰富的群里的一个病友就骂我了,好像我很大好奇心之类。

我母亲的妇科癌治疗结束跟这个提问无关,被人骂。类似这些尴尬的时候,我觉得首先要抛弃自己被质疑的个人情绪,那些骂人的人过分误会,只站在自己思想去随口就骂人。而我的问题就是多管闲事,好奇,不会提问,顾及他人感受。不要过分自我难过,或去解释那些太纠结的问题,哪怕自己觉得可以解释得通,也不要为自己解释太多。

……无语

特别烦编辑,修改,把我想修改和表达清楚的欲望都搞得不想去弄了

给别人骂,我心情也会起伏_不小,不过也是正常事,生活中总有些自己处理不好的事和误会。不要情绪化或者纠结过多,一定要尽量真实还原事实。不要过多思想负担。做不来一个完美的人,甚至是不会怎么做好一个普通的人也没关系,还自己一个普通心态,我其实就是纠结了。因为经常提问不太好,病人群有些人情绪比我们还大,只能你去理解别人先不说别人理解你。

花开花落 发表于 22-3-14 08:27
给别人骂,我心情也会起伏_不小,不过也是正常事,生活中总有些自己处理不好的事和误会。不要情绪化或者纠 ...

你还是一个很善的人,也能为别人着想。有时候受到委屈还是要自己去消化掉,保持好自己的心态。

朗朗 发表于 22-3-14 17:37
你还是一个很善的人,也能为别人着想。有时候受到委屈还是要自己去消化掉,保持好自己的心态。

其实我心里还是挺难过的,被骂过,不过后来也没事,后面就少说点,避讳一点患者感受,之前我说治愈率低或者复发之类患者家属也骂过,他们压力太大了。不过群里那么多过来人,我们得病了都去病友群跟人家学习还是得注意别人感受。

这个事我想说有时候在一些公众场合我的智商也不高,也容易说话不太会说。由没发病之前都有这个感觉了。可能是我们自己表达问题

花开花落 发表于 22-3-14 21:04
其实我心里还是挺难过的,被骂过,不过后来也没事,后面就少说点,避讳一点患者感受,之前我说治愈率低或 ...

我觉得接受自己就好了,跟智商关系不大的。你也善于总结经验,有自知力,应该在人群中属于平均水平之上吧。不苛求自己八面玲珑,多会说。人际交往还是靠真诚吧,日久见人心的。

智商没问题吧,可能个人更容易纠结一点。在某些场合有不习惯不自然或者不入时宜。今晚我朋友说了我几句玩笑话,我认真的说,他才回到常态对话跟我。因为我问他是不是追他还钱,所以说些乱七八糟的话。然后他说开玩笑,叫我不要走极端