设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 603573858

[调查] 工作的话应聘时要不要把双相障碍患病史告知公司

这个朋友还是蛮辛苦,发起病来最初是生活不能自理那种 ,脑子够不着思维和生活。就像睡觉不足,还没清醒过来,所以睡眠问题一不好,加上一点工作压力就倒下来了。这些年我们同一个城市,经常他病了照顾他,由他没结婚谈恋爱,都没事,都不知道他有病,是老婆有孩子了,突然压力加大,第一次见到,裤子都不会穿那种,仿佛回到儿童时期,脑子也不会组织什么语言,说不出话来。然后每年发作一年次甚至好几次。慢慢越来越轻一点。从我们第一次知道他病了,到现在已经七年左右了,老婆生第二胎了。早些年挺坎坷,借信用卡钱什么的,甚至兼职送外卖。还好疫情后他生意突然好很多
回复 支持 0 反对 2

花开花落 发表于 22-6-29 19:44
不知道他呢他说打扫过,住了几个月,上两星期他有点恍惚,有一个朋友广州下去说挺脏。要不我们一起下去看 ...

如果有时间有可能方便的话啊。。。。一定得帮啊!!

助己助人啊

在外面没亲戚,家人,都是每次我们几个过去照看他,都是朋友 再艰难也碰到过,还好他恢复每次都挺快,慢的话个把月,快的话休息个把星期就好了。
回复 支持 1 反对 2

spring05 发表于 22-6-29 19:10
看了你的帖子,我环顾了我的房子,还算干净漂亮,哈哈

你这个算是强迫症行为嘛,朋友的房间听说,只有客厅只有两个座位没灰尘的,和桌子位置,我也是晕了,租的地方又大,一个人住着都觉得害怕那种。懒惰其实也正常,看不过眼再弄呗。