设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

[原创] 我50岁,申请因病提前退二线,不知结局如何,后果如何

朗朗 发表于 23-3-25 17:01
如果确实状态不好,可以休假吗?如果不能休假,尽量加强运动,保证睡眠,看医生吃对药,慢慢调回来。

是的,最近换了个医生,重新调药,希望可以稳定下来。他说我是双相应该用心境稳定剂,每天碳酸锂1颗,思瑞康200MG,阿美宁一颗,吃了药上午很困,刚好上午去医院做重复经颅磁刺激,下午还是坚持上班,其实最近也不会特别忙,不上班在家里老想着工作感觉更难恢复。还有我想问你一下,不是45周岁才能申请病退吗?你还没到年龄可以退休了?

tmy200220 发表于 23-3-25 18:18
是的,最近换了个医生,重新调药,希望可以稳定下来。他说我是双相应该用心境稳定剂,每天碳酸锂1颗,思 ...

你问问医生思瑞康晚上睡前吃会不会更好?我早晚各吃一粒碳酸锂,晚上一粒喹硫平。退休要看当地政策的。你最好咨询当地人社局。

tmy200220 发表于 23-3-25 18:18
是的,最近换了个医生,重新调药,希望可以稳定下来。他说我是双相应该用心境稳定剂,每天碳酸锂1颗,思 ...

我觉得你现在上午休息下午上班挺好啊。又可以休养身体、又可以继续工作有收入有人际交往。如果能调到能照常上班更好,不过不要着急慢慢来吧。我们得了这病的,切忌和别人比较。

朗朗 发表于 23-3-25 18:35
我觉得你现在上午休息下午上班挺好啊。又可以休养身体、又可以继续工作有收入有人际交往。如果能调到能照 ...

谢谢,我思瑞康是睡前3-4小时吃的。我现在上午情绪非常低落,下午会好一些。

我现在上午大脑有抑制感,嗜睡感,浑浑噩噩的。有医生让我减劳拉,有的让我减点丙镁,不知怎么办了,怕了

wendao7212 发表于 23-3-27 20:49
我现在上午大脑有抑制感,嗜睡感,浑浑噩噩的。有医生让我减劳拉,有的让我减点丙镁,不知怎么办了,怕了

我是第五次复发,大夫开始按双相治疗,吃的就是丙镁,我个人没什么副反应,我觉得包括抗抑郁药对我也没什么立杆见影的效果,但怕复发就一直坚持不断药,虽然不断药还是反复,嗳!!!!!!

wendao7212 发表于 23-3-27 20:49

我也是在国企,不过是一般人员比你小几岁,目前在比较闲的部门不过这个部门早晚解散,也是怕回到原单位如果抑郁时怎么上班工作,不上班请假就特别少的工资,大哥你一开始得这病就是快速循环吗?

开始抑郁焦虑,吃抗抑郁药引起快速循环,躁狂很轻

今天好点,但仍未恢复正常

从4月18日到5月8日,状态还好,这几天又开始不行,嗜睡,乏力,不清醒,四肢像火烧,情绪低落

我春节后好了一个月,上个月好了18天,我以为我好了,结果只是循环,一会抑郁又发作了,现在有极端想法,咋办啊

稳定剂试过用奥氮平吗

按什么病治疗的?

会不会是不对症?

wendao7212 发表于 23-5-10 21:24
我春节后好了一个月,上个月好了18天,我以为我好了,结果只是循环,一会抑郁又发作了,现在有极端想法,咋 ...

要改变下思维模式,光靠吃药是解决不了的问题,现在退下来了,该放下的放下,要过好退下来的生活,你就会好的快些