设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

[原创] 我50岁,申请因病提前退二线,不知结局如何,后果如何

说起来容易,做起来难
回复 支持 0 反对 2

wendao7212 发表于 22-10-16 12:28
说起来容易,做起来难

确实是,从小到大 有着 思维惯性,
脑子 转弯 谁都知道,
脑筋急转弯 就 难了,不是 人人都做得到。

因为这个病,失去了很多,也是没有办法的事。谁不愿意往高处走呢。

好在事也不是太糟。

战友 发表于 22-10-16 15:31
好在事也不是太糟。

退二线是我自己选择的,理性来看,是坏中选优,不得已而为之。

两害相权取其轻,楼主是明智的选择。在事业上努力了一辈子,因身体状况选择二线,肯定会心有不甘,同时,怕遭人议论。这些感觉都可以理解,是人之常情。

但自己有抑郁我情况这么多年,自己对自己比任何人都更这解。如果仍在任上,遇到大的项目、任务和棘手的事情时,正赶上(或者诱发)自己抑郁发作,让自己骑虎难下,甚至于崩溃,那就真是悔之晚矣了。所以,看清情况,急流勇退,是明智之举。
既然做了决定,就坦然接受,知其不可奈何而安之若素。

过去未来说得很好,我把您的帖子复制放到我的记事本了,经常拿出来看看

说来容易做来难,说别人容易,自己做好难。我本人不是单相的抑郁,是双相。抑郁期痛苦难当,但转躁后,又可能雄心万丈。所以,了解自己,接受自己,也接受命运的安排。善待自己,善待家人、孩子。其实,我更多的不是想说教别人,而是鞭策自己,大家一起共勉。您说放到记事本里,让我内心很感动,觉得,自己对于战友来讲,有一点用。

我也是双相,还是快速循环型,很痛苦。希望能加下你的微信,我微信15377310199

国庆前后9月28日到10月13日好了十来天,感觉完全正常了,心情精力都不错,这几天又嗜睡乏力没动力。这个病真难搞。

wendao7212 发表于 22-10-18 19:39
国庆前后9月28日到10月13日好了十来天,感觉完全正常了,心情精力都不错,这几天又嗜睡乏力没动力。这个病 ...

现在工作压力小了,对病情是个好事。
我历次发病(抑郁),都主要是依靠药物,自主性很差。自己心境恶劣,痛苦难当,就被动的熬着。有些必须要做的事,也像鸵鸟一样拖着,事到临头,又痛苦万分的狼狈的被动的去做。躯体化症状严重,嗓子嘶哑,说不出话。

这次进入抑郁,我的主动性在增加,不能任由发展。

咨询了喻东山,张勇和我们本地的医生,本地医生让减碳酸锂,喻东山同意减碳酸锂,但要求加上10mg氟西丁,张勇说不动药,做心理咨询,都不知咋办了

这个病的难处就在这里。像高血压、糖尿病,只要检查结果出来,不同的大夫,治疗方案都不会有太大的分歧。而情志方面的病,主要靠病人的主诉和大夫的经验,不同的大夫,给出的治疗方案可能会有较大的差异性。这时,选择怎样的治疗方案,就成了很困扰的事情。因为抑郁期间,本身决断能力就低,容易犹豫不绝。
而作用于精神方面的药物,又不像高血压、糖尿病的药,可以很快看到效果,一般要2-4周才起效。等待药物起效的过程就很煎熬。如果效果不佳,还要停药,然后再换药,换药仍然要等待起效时间。
服用新药物的初期,一般副作用都会比较大。大概是初服文拉法辛时,不停的出汗,天气不热,也会大汗淋漓,浑身的烧灼感,像在体表燃烧着一层小火苗。
我说这些,不是诉苦,是因为没得过我们这个病的人,不知道我们经历过的痛苦。
有些问题,虽然郁友之间交流并不能解决问题。但相互之间的共同经历和共同感受,相互能够理解,也是一种慰藉。使我们有力量可以坚持下去。人在难的时候,也许一根稻草,也可以救命。

谢谢您写这么长,我先减半颗碳酸锂,看两周,不行再加回来

我们俩