设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 认真工作就是修行

今天忘记付款了,差点耽误事,还好周四领导还来,能付款。
不然尴尬了,怎么老犯这种错误呢?

之前我在水木论坛有个工作日志贴,曾经在那里记了好几个月。可是那里人多眼杂,也偶尔有些人不友好的回复。没有地方可以写,就写在这里吧。

感恩这个论坛。主要是给自己看的,占了地儿了,不好意思。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
这两天就跟被下了魔咒似的,频频出错,最主要的是,记忆力差到了极点。啥都不记得。
回复 支持 0 反对 2

今天想了想,有几点可以改进的地方:

1.快递出去的东西登记表格,备注明细;
2.事情无论大小,及时用笔记下来;
3.所有微信群屏蔽折叠,避免干扰;
4.认真做事情的时候,不要念佛;
5.早、午饭后各花15分钟计划今日必做项;
6.汇总销售采购总表,做好控制;
7.给领导汇报请示时务必三思、反复确认-重要;
8.不要图快,宁可慢,不可错!-重要
9.在做好本岗工作基础上再帮同事。

我发愿一定好好工作,否则也对不起公司,不能总让别人提醒和起烦恼,给别人带来麻烦!

今日痛下决心,陪伴孩子和努力工作、孝顺父母,都是非常重要的事,必须做好!

今天是忙碌充实的一天,把该做的工作都做到位了。慢慢弄,反复确认,条分缕析。这样很好。给自己点赞。

昨天特逗,心情不好给领导发消息,结果领导说这都是小事,没觉得,自己一忙态度不好了以后注意。我说没有没有,您态度没问题,只是我自己觉得不该太轻忽大意。他说不用纠结,要不容易抑郁,犯了错就要放下,你应该看看心经提升下大智慧,五蕴皆空。艾玛,听的我挺感动,确实今天领导跟我说话就细心了许多,搞得我挺不好意思的。

我顺利度过三天观察期,明天上班开始算工资。需要学的东西很多,公司在快速发展,我也要快速成长

spring05 发表于 22-9-7 19:20
我顺利度过三天观察期,明天上班开始算工资。需要学的东西很多,公司在快速发展,我也要快速成长

祝一切顺利!

今天工作还是挺尽心的,这样的感觉很好。常问自己:为人谋而不忠乎?再就是静下心来,冷静,莫急躁,别急着表达自己,别急着表现自己,把我放下,安住。仓促在前,败悔在后。学会安定徐为。感恩一切!

彭小宝20100205 发表于 22-9-8 21:00
祝一切顺利!

谢谢!第一天感觉不错!加油

财务人员吗?

彭小宝20100205 发表于 22-9-8 21:02
今天工作还是挺尽心的,这样的感觉很好。常问自己:为人谋而不忠乎?再就是静下心来,冷静,莫急躁,别急着 ...

对,要冷静工作,冷静生活,有句话不是说岁月静好。

彭小宝20100205 发表于 22-9-8 21:02
今天工作还是挺尽心的,这样的感觉很好。常问自己:为人谋而不忠乎?再就是静下心来,冷静,莫急躁,别急着 ...

重看 大家 都 在用、都统一 “上下文” 的 三大理论:
“矛盾 理论”,“运动 与 静止”,“普遍联系理论”……

thail08 发表于 22-9-9 19:09
重看 大家 都 在用、都统一 “上下文” 的 三大理论:
“矛盾 理论”,“运动 与 静止”,“普遍联系理 ...

现在事情 有条理,别 眉毛胡子一把,抓主次不分。

关键 掌握 社交技巧,心理学 方面 ,“刺激与反应”,“安全 需求”,

这些理论 与 实战 ,比一般正常人 强的啊!好好地运用到 工作实践,

心理学 的 知识,一般 经理、总监 什么的,都比病友差。

502201794 发表于 22-9-9 16:26
对,要冷静工作,冷静生活,有句话不是说岁月静好。

心理健康十多条标准:
1,是否有 安全感。
2,是否了解自己。
3,人际关系 和谐吗?……待续

下个帖 咱们 战友们 好好 研究。

近期工作还好,没有再出过什么大篓子,但是也有很多可以改进的地方。 深深的意识到,接纳自己非常重要,还有不需要刻意证明自己以获得别人的称许,很难。  老爸昨晚做完手术了,应该是恶性早期,切除了一页肺,我很心疼,老人家受苦了。但是也无能为力。