设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 向着阳光,野蛮生长!

加油加油,你一直是我的榜样呢!
回复 支持 0 反对 2

我活的很浅薄,在家靠父母,嫁人后靠老公,外人看我很幸福,我本人却一直受抑郁焦虑的困扰,因为我知道自己内心不自信,没安全感,虽然眼前没有什么风浪,但心中隐隐觉得自己太巨婴了,一旦有什么变故,我肯定是不堪一击。就是这种不安全感,总是困扰着我,成为我的心魔。

彭小宝20100205 发表于 22-11-21 17:38
每过一天,就是胜利。

对头!66666666666666666666666666666666666666666666666666

敏敏AMY 发表于 22-12-4 13:23
我活的很浅薄,在家靠父母,嫁人后靠老公,外人看我很幸福,我本人却一直受抑郁焦虑的困扰,因为我知道自己 ...

“人无远虑,必有近忧”。
“人生不满百,常怀千岁忧”。
“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。”

thail08 发表于 22-12-4 14:14

很贴切

人活七十古来稀已经不准确了。我们村里有不少活过90的,也有活过100的。

我以身试法,验证了因果不虚:造业必感果,善恶终有报,只在早与迟。
无论有多难,一定要忍,尤其在逆境中,更要守规矩,一旦妄动,就会更惨。

爸妈在我这里已经感觉到我的状态不好了,我每天在抑郁中,都没法很好的去关心爸妈,孝顺他们,我真的特别惭愧羞愧。还有孩子。我不能为了自己的利益,去牺牲她。有时痛苦时真想赶紧结束这一切,也许我还有机会再找到其他相伴的人,但是我不能保证结果一定是好的,对孩子太残忍了。无论有再好的人,也很难有人像孩子爸爸能对她这样发自内心的爱了,她能够多享受一天幸福的日子,就应该多享受一天。因为我体验过失去的痛苦。

有时候觉得很难忍,其实回头一看,自己也忍了这么久了,不是吗。

敏敏AMY 发表于 22-12-4 13:23
我活的很浅薄,在家靠父母,嫁人后靠老公,外人看我很幸福,我本人却一直受抑郁焦虑的困扰,因为我知道自己 ...

亲爱的,特别能理解你的感受,因为我就是这样的。现在依然这样,会有很多对于未来强迫性的担忧,唯一的不同就是正念在的时候,就可以不去跟随念头和情绪,去为所当为,但是这样的时候并不会太多,因为要扭转这么久的思维定势,尤其在我身处逆境中时,还是挺难的。
你还有得依赖,那也是你的福报,很好呀,不要责备自己,很多人都是依附某些外在的东西来获取安全感的,比如感情,比如金钱,比如权势……完全内在丰盛,灵魂自由,拥有无条件的自信安全感的人,那是凤毛麟角。所以,首先要接纳自己,接纳以后才谈得上改变。

现在要把我以前依赖的东西,完全抽掉了-你不知道,我真的以前是完全依赖孩爸的,家里什么都是他安排。当然还没有真正到那天,毕竟我还没离,到时候离了,我不知道会不会更差,还是说我能够更好?只能安住于当下的每个负面情绪中,去做该做的事,我认为对我来说,这就成功了。至于快乐,我都不能奢望,真正安心的时候并不多。只要我还能上班生活做事说话,这就是我为他人做的贡献吧!毕竟还有的抑郁症患者每天吃饭睡觉都是问题,只能躺床上。

现在我只能给自己低的要求,我还能回复到无忧无虑的过去吗?不知道。很多问题,答案只有时间知道。

还有我得了善报的事也记录下吧:

1.知道所在的出纳岗位买卖虚假增值税发票,果断离职,避免了一个月的牢狱之灾。
2.曾经不求回报的帮过一个经济窘困的人,甚至欠债,后来意外的机会让我卖掉了一点股份,填了亏空,还多了一点钱。

现在我的心力,已经不如初学佛时那么强大了,但是我不敢放弃,也没有放弃。现在很多时候考虑自己,不像以前能够很慈悲的不计后果的去付出去承担了。

thail08 发表于 22-12-4 14:14

人最大的痛苦,就是不能止息脑中不断生灭的念头。不能彻底活在当下,所以不是后悔过去,就是担忧未来。想的很多,都不是事实本身。

这两天都有认真做功课做家务,没有看太多手机。每天能够不虚度光阴,不管情绪怎样,这样就能让我感觉心里踏实。

每次来看你的帖子,我都能汲取到营养,你的自省,你的言语,都给我一种踏实向上的感觉。谢谢你,在这里能遇到这么投缘的你,你是更高级版本的另一个我,我也希望自己能像你一样,在困境之中,努力挺拔,站稳,虽然外部环境对你似乎不利,但是你的本心在这个过程当中在一点一点历练成长。

敏敏AMY 发表于 22-12-5 08:52
每次来看你的帖子,我都能汲取到营养,你的自省,你的言语,都给我一种踏实向上的感觉。谢谢你,在这里能遇 ...

一起努力吧!我也看到你身上不服输的斗志……有这个就会让我们一次次倒下又站起来。希望我能冲破习气的桎梏,获得自由的人生。

今天还好,充实。就是每天吃吃吃……应该有节制。
明天去公司了,然后再看看给爸妈买衣服。

我们会下意识非常反感逆境带来的种种念头,担忧恐惧的,现在有时候会清楚的意识到,它只是一个念头,不一定是事实,就只是意识到自己起了这个念头,不认同,不追随,然后再将注意力专注到当下的事情,就好。这个过程,会很漫长,但是要有耐心,不断的去做,随着时间的流逝,我们的信心就在不知不觉中增上了。

爸爸的影像结果出来了,可能没有想象的那么糟糕。等一会儿看医生怎么说吧!