设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庖丁解牛

[求助] 怎么放下?

碧水清秋 发表于 23-5-21 18:47
不能想了,要动,不行得吃药

只能这样,我状态不好,挺难受,做起来很难

碧水清秋 发表于 23-5-21 18:50
那时我也曾陷于思想里,动起来,运动也行,扫地也行,做饭也行,否则思想也许是老路孑,成强迫性重复思维 ...

我做饭还行,那些不做不行的事情,我都行,我发愁就是拖地,洗碗,以前,上班时候可积极,主要害怕被说

sophie1986 发表于 23-5-21 18:06
楼主病情反复了应该看医生加药量

碳酸锂一直没动,都是两片

庖丁解牛 发表于 23-5-21 19:32
碳酸锂一直没动,都是两片

我2006年一直照顾我的母亲去世后,
几年都没有恢复安全感。
经常去广东、深圳旧地重游。

@庖丁解牛,不必着急,
安全感的获得有个过程。

现在心理要靠自己看医生,症状要靠自己吃药。

选对,选对药。
调整,用对量。

阳光论坛战友是您的后盾哟!!

thail08 发表于 23-5-21 19:37
我2006年一直照顾我的母亲去世后,
几年都没有恢复安全感。
经常去广东、深圳旧地重游。

我妈是年初去世,我当时,就是半夜惊恐发作,我非常害怕,害怕半夜做出伤害自己事情,我是自己一个人,我那么严重,也是没人管

庖丁解牛 发表于 23-5-21 20:03
我妈是年初去世,我当时,就是半夜惊恐发作,我非常害怕,害怕半夜做出伤害自己事情,我是自己一个人,我 ...

加油哟!

有症状看医生,您现在母亲驾鹤西去,天堂里她也念着您呢。

母亲、父亲再好,只能管   半辈子。

现在只有靠     医生和   住院,
才能恢复健康的可能性了。

担心失控的感觉我也有过。
睡不好,更解决   不   了问题吧?@庖丁解牛,您说呢?

庖丁解牛 发表于 23-5-21 15:10
越难受,越想解决,可是解决不了,怎么办?要是轻点,不那么难受,想解决的愿望,也就轻点,这个愿望,和病 ...

看医生调药,靠自己研究是不行的。双相人的状态是靠药物调整出来的,给自己找个好医生吧,这个病需要终身治疗的。

春花秋实 发表于 23-5-21 20:58
看医生调药,靠自己研究是不行的。双相人的状态是靠药物调整出来的,给自己找个好医生吧,这个病需要终身 ...

我是精神卫生中心,主任医生看病,很容易的,我家在地铁这边,精神卫生中心在地铁那边,医生态度很不好

thail08 发表于 23-5-21 20:30
加油哟!

有症状看医生,您现在母亲驾鹤西去,天堂里她也念着您呢。

现在,我有个问题,天天睡觉都闭灯,醒来,灯都是亮的,我怕梦游出事,亲戚也不管我

230522【文摘】生命智慧  真正的修行是遇见你自己  真正的修行不在山上,不在庙里,不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场、你的坛城。  当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题……  当修行从实际问题入手,每一个实际问题都是入口。  每一个问题都是道场,每一件烦恼的事都是道场,每一次情绪的旋风都是道场,每一次恐惧的到来都是道场,每一个念头都是道场。  如果你的婚姻有问题,有问题的婚姻就是你的道场; 如果你和同事发生矛盾,与同事的矛盾就是道场; 如果你陷入生活的无聊,这无聊感就是道场; 如果你出现了资金的问题,钱就是道场; 如果你畏惧生死,生死问题就是你的道场。道场在你的每一个受难处,修行必须从那里进行。  修行不是为了遇见佛,而是为了遇见你自己。修行应该是哪里有问题在哪里修,直到修通这个问题。                                 

我也是一个人住。我挺安心的,没有什么害怕的。生死有命富贵在天。放心吧

要解决的问题不可能一蹴而就,谁不是带着各种各样的问题上路,人一辈子不就是在解决一个个问题中成长。生活本就如此,解决能解决的,接受不能解决的。今天生病先养病,明天缺钱再赚钱,父母生病再尽孝…来了就一件件扛,没有别先瞎惦记。我也是一路惶恐不安从小到大,虽然该有都有了,人人觉得日子顺畅,其实一路杞人忧天,深知内耗严重毫无帮助,该遇到的困难不会因为忧虑就不来,现在一大把岁数倒是悟出点心得,就是做好自己能做的的,活在当下,心怀美好,祝福所有的事情会有好的结果。

上文是看公众号看到的回复,参考一下

我半夜惊恐发作,有时候,半夜醒来,我不知道,我害怕出事

惊恐发作是不是要吃一点镇定的药?