设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不小心,说错话

我玩的应用:

就是脑袋不够用,不小心说错话,担心得罪人,很害怕,就一直想怎么办?以后,少说话,出错了,自己还不知道
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哎呀,没什么大不了的,你以为说错了,说不定别人还不一定这样理解,再说了,错了咋样,你能杀了我?真是的,去他NND

说了就说了,人无完人,总有说错的时候,我以前说话和做事,总是犹豫不决,这样活得很累,现在我只要认为是对的,我就立马去做,这么做以后,我觉得舒服多了,比吃抗抑药好很多

慢慢走出来 发表于 23-5-23 09:27
哎呀,没什么大不了的,你以为说错了,说不定别人还不一定这样理解,再说了,错了咋样,你能杀了我?真是的 ...

同样的道理,
我有时显得“疯”,有时显得不“疯”。

想自己完全不被人发现有精神病,
是不可能的。

关键是后面的补救,
“能骗到大家觉得我基本正常”就是正确的补救措施。

所谓“时疯时不疯”。

慢慢走出来 发表于 23-5-23 09:27
哎呀,没什么大不了的,你以为说错了,说不定别人还不一定这样理解,再说了,错了咋样,你能杀了我?真是的 ...

反正已经说出去,我也没办法,只是希望对方大度,如果那个人急眼了,我就道歉,我也没有别的办法,坏我,我只能挺着

502201794 发表于 23-5-23 09:39
说了就说了,人无完人,总有说错的时候,我以前说话和做事,总是犹豫不决,这样活得很累,现在我只要认为是 ...

这么做,担心这个,那么做,担心那个,左右为难,不知道怎么办?这种事情老了,就在那里想了,想了,也想不明白

thail08 发表于 23-5-23 10:10
同样的道理,
我有时显得“疯”,有时显得不“疯”。

左腿借不上力,感觉有脑血栓

我病情严重时候,一动不动,好点,就有一些行动力

庖丁解牛 发表于 23-5-23 10:26
这么做,担心这个,那么做,担心那个,左右为难,不知道怎么办?这种事情老了,就在那里想了,想了,也想 ...

我也 矛盾心事 很重 过,就是“左也不是,右也不是”。
考虑了 再考虑,权衡了 再权衡。
那时候 就是这样,总担心 不完美 似的。

thail08 发表于 23-5-23 11:27
我也 矛盾心事 很重 过,就是“左也不是,右也不是”。
考虑了 再考虑,权衡了 再权衡。
那时候 就是这 ...

我是一直想,想半天,也没有结果

我不想惹事,按照那人说法,我太吃亏,没办法,不反驳也是不行

有些人,看我老实,故意找茬,只能少说话,不给他们找茬的机会