设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 特殊懒,怎么办?

我玩的应用:

这次,犯病严重,特殊懒,整天都是靠床一躺,我知道,应该带着症状去生活,可是,我做不到,以前,病轻时候,我不是这样,现在,除了吃饭,都是一躺
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在也是一趟。靠意念、毅力不好解决。我觉得就是一种疾病,可能是某些神经递质太少了。

战友 发表于 23-5-27 12:11
我现在也是一趟。靠意念、毅力不好解决。我觉得就是一种疾病,可能是某些神经递质太少了。

害怕被人说懒,就得硬着头皮做事,完全靠意志,这样维持不了多久,以前不是这样,总是琢磨干点什么

我现在晕晕沉沉,笨的要死,玩象棋一直输,输的我情绪不好

人都是这样,高兴时候,做点这个,做点那个,不高兴时候,就是一躺

庖丁解牛 发表于 23-5-27 13:12
人都是这样,高兴时候,做点这个,做点那个,不高兴时候,就是一躺

看看图片的话,感觉挺适合你的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

释 迦 牟 尼 最高明的地方在于,他直接告诉你人生是苦的。只要你生而为人,苦就跟随你,所以不存在不吃苦这回事,人非得吃苦不可。不想吃苦的人,要吃更多的苦。不怕吃苦的人,反而可以离苦得乐。  道家清静无为,万事不关心。听起来轻松,你过上一天,就知道这种生活全是约束,全是纪律,全是辛苦。人的欲望无穷无尽,内心有一万匹烈马,随时让你躁动不安,要控制住它们,达到无为,不吃苦是做不到的。  儒家更是,强调责任,自律,一个人待着的时候,也要慎独,似乎有十目所视,十手所指。曾子重病,以为自己将死,如释重负,描述自己的一生是“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”。  中国人的思想,来自融合后的儒、释、道,无论哪一家,都告诉你,人生不吃苦是不行的。  我们就老老实实吃苦吧。读书时吃读书的苦,工作时吃工作的苦,成家时吃成家的苦,顺境时吃顺境的苦,逆境时吃逆境的苦,苦吃掉了,消化了,变成肌肉了,得到成就了,不就不苦了吗?

转发连岳今天的文章

朗朗 发表于 23-5-27 15:33
释 迦 牟 尼 最高明的地方在于,他直接告诉你人生是苦的。只要你生而为人,苦就跟随你,所以不存在不吃苦这 ...

我今天可难受,可难受,我妈刚去世时候,我就这样,真的太难受,希望,亲戚能帮助我,都不行,我今天难受,我就忍,不去求他们,求也是没有用,最好的药物,也许就是时间

实在太难受,看守望的天空,比我还不容易

我可能是快速循环,比较严重

希望别寄托在亲戚身上。希望在自己身上。靠自己,求医问药、心理疏导、行动做事。

朗朗 发表于 23-5-27 16:25
希望别寄托在亲戚身上。希望在自己身上。靠自己,求医问药、心理疏导、行动做事。

我一严重,就是希望获得帮助,真的不行,以前,我妈帮助我,都是实实在在,现在真的没有,电视里面,有人遇到困难,都是各种帮助,我走投无路,也是没有,雪中送炭没有看到,落井下石可不少

忍着吧,不忍能怎么样?面对困难,没有帮助,只能坚强

庖丁解牛 发表于 23-5-27 17:01
我一严重,就是希望获得帮助,真的不行,以前,我妈帮助我,都是实实在在,现在真的没有,电视里面,有人 ...

看一下这句话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x