设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庖丁解牛

[讨论] 随记

现在,有个新问题,就是吃完药之后,忘记了

今天不好,拉肚,买药了,需要3-4天,才能到
现在有的药,参苓白术,泻痢固肠丸,保和丸,不知道对症不对症?

今天好难受,没有原因,昨晚睡得还早
也许是天气变冷了

吃的保和丸,谷氨,都是拉肚的药

又见牛哥,现在状态更好了,真心为您高兴。     牛哥的抑郁及焦虑还是有的,主要表现在,1总感觉自已内心不够自信,不够强大(比如脸皮薄);2总想把控未知的(比如药物的购买);3日常的小恙过份关注(比如偶发的腹泻);4晨重夜轻的精神状态(比如晚上美好,早晨要睡)。我提出来是想告诉您,处于情绪低下的时候,我们无法客观的评价自己,却被主观的虚幻所控制。情绪病是虚症,让我们自我否定,自我怀疑。
      其实,我们的情况哪有那么遭糕,草木皆兵、惊弓之鸟的感受虽然令人不适,却是虚幻。不知牛哥是否同意我的说法?
      我现在的状态比较焦虑,灾难性思维较严重,并不抑郁,以昨天购买手机的经历来说说无抑郁下的思维模式,以互相借鉴。
      本次的手机用了整整五年,电池不行了,摔坏了的屏换了一个代工实在不好用,临时决定换下,计划还是使用华为。手机店很多,随机进一家,定位能用即可,问2K左右推荐下,两个店员三十来岁吧,女性,面对购买中低端机的客户,面部明显存有自我优越的神态,言语多少有些爱理不理的不屑。好吧,索性用卑微的神情来讨价还价,来配合她们。真是好大的口气,2K似乎当成了2百,我眼睛一眨一眨的静静的望着她们,今天莫非遇上了店老板?当然不是,我不用怀疑我的判断力,根本不需要花费我的分析力。倒一时间突然羡慕起他们了,活在自我满足、自我优越的虚幻不也很好嘛。
      手机还是买成了,仍是2K多点,比旧的好多了,但没旧的运算快。我不需要用高的消费推高我的人设,也不需要向一个陌生的人去证明我并不比她们差多少。对,这就是不抑郁的心理。
      牛哥和我一样,不是想象的那么差,只是处于有点抑郁状态,不知牛哥是否赞同我的说法。
      祝好!

回复 支持 1 反对 0

wx1790 发表于 23-10-5 18:00
又见牛哥,现在状态更好了,真心为您高兴。     牛哥的抑郁及焦虑还是有的,主要表现在,1总感觉自已 ...

我确实比以前好很多,可是,我为什么不断说自己问题?因为,我没有任何靠山,什么都是靠自己,我需要不断努力,不知道你吃碳酸锂吗?我这里,28天开一瓶,真的开不来,我一直关注这事,没有第二个人关注这事,所有平台,都买不到碳酸锂,有人说,碳酸锂比专注达都难
我手机就能用一年,红米顶配,这次是1850

又见牛哥,现在状态更好了,真心为您高兴。     牛哥的抑郁及焦虑还是有的,主要表现在,1总感觉自已 ...

我现在,小心直播花钱

想起我买手机的经历。我:)荣耀老人机用了几年,突然看短视频时没有声音了。然后我们三姐妹就决定给我妈买一个手机。比较了华为和荣耀,决定还是买荣耀。我家对面就有荣耀的卖场。于是晚上,我穿着跑步的运动服去店里看手机。那个销售是个三十多岁的女人。可能她看我穿得比较随便,就没怎么搭理我,甚至我问她问题,她也没好气地回答。我真的有点生气了。我于是对她说,手机我是打算买的,但是你服务态度太差了,我要找另外一个销售买。第二天,我去店里找另一个男销售买了。我觉得我把话说给她听,我很解气!

庖丁解牛 发表于 23-10-5 19:12
我确实比以前好很多,可是,我为什么不断说自己问题?因为,我没有任何靠山,什么都是靠自己,我需要不断 ...

你试试下载一个方舟健客的app。我在上面买过碳酸锂。

庖丁解牛 发表于 23-10-5 19:12
我确实比以前好很多,可是,我为什么不断说自己问题?因为,我没有任何靠山,什么都是靠自己,我需要不断 ...

还有,你叫医生开药时,可以开大一点量,比如一次一颗的,可以开成一次两颗或三颗,那你不就可以开多一点药了吗?

朗朗 发表于 23-10-5 22:33
还有,你叫医生开药时,可以开大一点量,比如一次一颗的,可以开成一次两颗或三颗,那你不就可以开多一点 ...

白打字,说我提交信息有问题,试半天,挨个句子试,没有通过

朗朗 发表于 23-10-5 22:30
想起我买手机的经历。我:)荣耀老人机用了几年,突然看短视频时没有声音了。然后我们三姐妹就决定给我妈 ...

我生气事情很多,这事,不能让人知道,会故意气我
我有甲状腺结节,主要症状,就是生气

当时,故意找茬气我,我只能忍,那个话,要多难听,有多难听,那么难听的话,只敢说我一人,对别人不敢,就是欺负人,我现在,自己可以应付一切,真高兴

我就两项有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

到25号,彻底知道,医保返多少钱,耐心等一等
脖子胀,肯定是甲状腺结节造成的,我不能生气,生气,甲状腺就会胀