设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[求助] 我觉得我的轻躁狂很难区别

大前天公公上门后,我妈和我后爸就说好了,年底缓缓正月16再说,先把年过了,年底去普陀山旅游,散散心,然后,过了没3天天,老妈和后爸就反反复复的提孩子老公婆家,我跟我妈说你别提,我听到这些对我说刺激,我就说我没事,我要是和老妈辩论,我妈就说我躁狂,要送我去住院,我气死

我:)态度就是我只要没打死,就要为了面子为了那么好老公还有2个孩子,呆在婆家,假如我再被欺负被打,她再来给我评理,评理评到她死为主,我说呆在一起天天吵架我情绪不稳定双向容易躁狂爆发了,她说送去住院治疗就是不许离婚

我妈就是看我这2天好像情绪稳定一点了状态好一点了,就又开始了说谁家的被家暴了没离婚,意思是你看别人被家暴都没离婚,我想说我能和别人同日而语吗???我被刺激的身体不适当场就透不过气来,哭起来,我妈又怕了,就怕我真被气或者躁狂爆发,就不敢刺激我了

反正我要离婚她就说我躁狂,我让她体谅我不能受刺激,她就说我是装的

离婚并不能解决你眼前的鸡零狗碎,所谓的出了一时之气过瘾了,核心问题还在那。
    婚姻有婚姻的麻烦,离婚滋生新的问题只会多不会少。再婚或单身?大概率坚难的成份较多,小概率事件我们不讨论。
    个人觉得,老公及婆家并未坏到哪儿去,和我们一样有着这样那样的问题,毕竟他们也不会活成你所想要的,正如你也不会按照他的意愿活着。而我们能做的是:糊涂一点,包容一点,原谅一点,千万别记仇,尤其激烈的情形下,任何人也难到心如止水,圣人又如何,何况我们凡人。因此,需要我们学习理解和忘记。
     轻燥狂?并不是频繁的购物这一个指征,记仇、偏执、固执的一条道天黑、易怒、不能反向思考等等均含有轻燥狂的表象。知道自己可能有轻燥狂就不可怕,这时候多听听最亲的、最有利益捆绑的人的建议,强迫自己学会原谅别人,等于放过自己。
     我觉得您会处理好您眼前的困境,因为您找到了发泄的渠道(比如论坛),潜意识里试图解决困境的方法,只是欠缺两个字“放下”

wx1790 发表于 24-1-19 17:22
离婚并不能解决你眼前的鸡零狗碎,所谓的出了一时之气过瘾了,核心问题还在那。
    婚姻有婚姻的麻烦 ...

非常感谢,感动的我泪眼婆娑,间接证明了三圆我还是很招人疼的。

wx兄向来都是清醒、冷静且睿智的,这次也不例外。
互相试探,摸索出对方的底线,然后达到一个新的动态平衡。
你妈妈di的确确是为了你好,不管她用的方式对不对。
在保证不再家暴的前提下,重修于好无疑是最好的一个结果。无论是对你自己,对你老公,对你妈妈,对你孩子,以及对社会。皆大欢喜。

三圆,上面两位的金玉良言,你要吸收到啊

朗朗 发表于 24-1-19 22:08
三圆,上面两位的金玉良言,你要吸收到啊

嗯,又把我感动的泪眼婆娑

姐例如端一杯水。我尊敬你。我会恭恭敬敬的用双手给你端上。换一个角度来说。我不把你当一回事儿。我看不起你看不上你。我会把这杯水直接泼你的脸上。这就是所谓的尊敬与不尊敬。我只想堂堂正正的做个人。这总不能说我躁狂了吧?

按安姐对,关系里是要对等的

这有可能是闹到现在我的演变最终目的。夫妻不用相亲相爱。只要能相互尊敬。无关事情商不商量也没事。你爱咋咋滴。别影响到我,欺负我欺辱,我也懒得去管你。什么公公婆婆姑姐大伯母?是我把你当老公,他们才是我的亲戚。我独善其身,不把你当一回事儿了。他们跟我有个屁关系。要想开要放下,要保重。身体才是革命的本钱。

我妈说我躁了,我访问他,我这半个月朝九晚五安安静静上班下班。这也算躁吗?是不是我提离婚你就觉得我燥了?那么是你不想让我离婚。不按你的意思了就是我躁狂。我妈就是婆家不打死我。我就要待在婆家当牛做马。老公欺负我打我,老妈过来给我评。我说老妈驾鹤西去了吗?我们的沟通都要靠你。她说她给我评理评到死死了之后她

其实我觉得他这是一个很不负责任的行为。你没有教会女儿女婿怎么处理问题,你只是一味全包,妈妈长命百岁不然女儿会被欺负死,妈死女儿也跟着去死了,没有妈妈她活不下去,巨婴啊!

不过我也挺开心的,是真的到我遇到过不去的考过不去的事情的时候。朋友啊,闺蜜啊,同学呀,双向朋友。姐姐你呀!陌生的心理咨询师啊。我求助你们的时候,你们真的是一心一意在给我出谋划策。绝对比我那两个不知道是啥玩意儿的姑姑好。我对陌生人的善意,我觉得我要感恩,要满怀欣喜。