设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

我今天照常上班了。虽然不好状态让我不想搭理任何人,但是我还是努力克服自己。晚上自己做了饭吃。我来北京是不会做饭的,我忍着巨大的不安与恐慌,忍着还不知道能够在北京坚持多久的恐慌去买了大部分炊具去做饭。我 ...
flycar 发表于 07-7-3 23:51

我想在偷懒的时候坚持住锻炼下对我们这些人来说是难得可贵的。真的坚持下去了,或许会给我们很大惊喜。。可劲的吼两嗓子不错啊。我也有尝试过,不过是在状态比较不错的情况下
回复 支持 0 反对 1

好久不见你了,加油啊

行之有效的改善症状,认识到症状的发生太重要了,flycar的“聪明反被聪明误,使我感悟”。现在的我,信心十足

早就关注“flycar ”你了,你怎么还在这神经症强迫症的天地中徘徊,你的体悟那样深刻,感觉那样丰富,表达又是那样的精到,可你为什么还在这强迫的天地中,或许那些所谓的康复之人都是谎言,因为强迫是无法彻底好的,只能是症状的减轻和缓解而已吧!!!希望你好起来,给朋友们一些信心和鼓励,期待着你哦!

flycar还是迷在其中,你关于如何导致强迫以及走出强迫的思考都是在强迫!!你的案例让我体验到强迫症的顽固和难治!任何咨询师与你交流,一不小心就会被你拖入强迫思维的陷阱,任何疗法在你面前显得苍白无力!!
“ ...
shiwanghong 发表于 2010-1-29 18:26
施教授也会有无奈的时候

强迫思维还好,我现在正被强迫行为控制着,一开始是从辐射开始的,恐惧每一样有电的电器,到后来无路可走的时候,又渐渐的放弃了一些压制自己的标准,但是2年了,辐射恐惧并没有消失,而是标准降低,让自己的状态不要很紧张,我相信,没有另外事件的冲击,这个恐惧不会消失,我是生病了,总是会强迫的,不强迫就不正常了,即使吃药,依旧有强迫行为,只是心情会好很多,每天面色憔悴。

愿给我一些指导!

看得我心惊肉跳

LONG TIME NO SEE