设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 为何不死

活得潇洒歌手:谭咏麟&陈慧娴 专辑:香港tvb剧集笑傲江湖

[活得潇洒]

ha...ha... ha...ha...
ha...ha... ha...ha..

从来无愧疚这一生
追赶我心里美梦
长期如战斗
总不舍总不弃
不管总扑空
即使风雨扑得汹涌
尽管天意任意作弄
一生只管追踪
心内有梦

谁人能看透这一生
可摆脱心里欲求
谁人能看透了
得失虽得到
终不可永久
抛开争斗挽起衣袖
不牵不挂是最自由
潇潇洒洒的走
不问以后

名利一息间也许消逝
权力不可以任你主宰
谁人能战胜了心魔超出意外
谁做到一生没有所求
无欲方可以活得潇洒
傲视在俗世上
活得精彩

LZ,多情善感的女子

其实我是多愁善感的男子

bfd 该用户已被删除

曾经的未来是现在,我笑的很灿烂、、、、、

愿你挺过去

人生在世没有痛苦是不可能的,就象我们在降临人世时要经过痛苦的挣扎,在蹒跚学步时会不断跌倒一样,痛苦是我们与生俱来的一种遭遇。

在人生这个复杂的结晶体中,有许多精彩,也有更多的无奈。事业成功、恋爱顺利、生活优裕、鲜花掌声都会给我们带来欢乐,但毕竟有太多的风风雨雨、太多的不如意、太多的身不由己。

想做的事情不能去做,不愿做的事情偏得去做。

同样的努力却得不到别人享受的成果。希望过得风风光光,却偏偏象一架古老的织布机,编不出缤纷的色彩。

人生是一首悲喜音符汇集而成的交响曲,我们在享受喜乐愉悦之余,剩下的课题就是认识痛苦悲伤,并且进一步超越它。

人如果一味地沉溺在痛苦里,那么面对纷扰的世界就不知道如何去应付;面对冷暖的人情就不知道如何去处理;面对新的天地也不知道如何去开拓;面对前方的道路更不知道如何迈步。

长期处于悲伤的心境中,人的心会变得沉重,腿也会变得沉重,所有理想都会化为泡影,一切力量都会萎缩枯干。

所以有人说,人生最可悲的不是遭遇痛苦,而是在心理上蒙上了无奈和哀伤的情绪。

不被痛苦困住的方法很多。

一个比较积极的做法是,面对痛苦,立刻先想到自己能做什么,以找出人生的新突破,发挥自己的创造力,走出一筹莫展的死胡同。

人们最出色的工作,往往是处于逆境的痛苦中做出的。

思想上的压力、肉体上的折磨,都可能成为精神上的兴奋剂,如果不把痛苦作为一种结局,不把它做为人生的终点,

而把它看作成功征途中的一个驿站,

是人生图画中一道内涵极深的风景线,

是激励我们继续跋涉的力量和勇气的源泉,

那么到赢得成功的那一天,

你就会发现,痛苦是你漫漫生涯中一笔宝贵的财富。

超越痛苦的另一种做法是淡化痛苦。

有的人总是把忙啦、累呀挂在嘴上,目光如豆地盯着自己的一点烦恼,

有意无意地把它放大。

这样的心态肯定只能成为人生之旅的脚镣手铐。

更愉快的作法是,投入创造之中,让快乐 永远陪伴在身边,这样痛苦就没有容身的空间了。

有人说,他没有痛苦,因为他没有时间痛苦。

这样的人主张,痛苦是需要时间和环境的。

痛苦有点象酿酒,有了那么一点点,只要在特定的环境中,有足够的时间,就会发酵出许多痛苦来。

要是不给予足够的时间,不处于那样的心境,那一点点痛苦很快就被子烘干了。

依照这种人的想法,许多人的痛苦是自己创造出来的。

失眠的时候觉得夜晚特别长,疲倦的时候觉得路途特别远。

快乐与人和活动相伴而生,去创造生活,生活就会带给你快乐

罗兰说,快乐虽然人人向往,但它不免是肤浅的,痛苦虽然可怕,但它是深沉的。又有人说,上帝爱你,才叫你吃苦,因为智慧的结晶是从痛苦中升华出来的。

一个人无论有钱没钱,有势没势,他生命的历程中都有痛苦。但很多人不了解,痛苦其实来自人的内心。

如果想不到要去改变内心的方向,

那么只能无可奈何、

继续不断地痛苦下去。

有智慧的人会善待痛苦,

以心平气和的关怀心来包融他人,

看待人生,而不会因环境的影响,沉湎于痛苦之中。

世上永不凋谢的花一定是假花,完全红透的苹果一定是蜡做的。 一个人一生不可能永远生活在欢乐与幸福中, 能够品尝痛苦、超越痛苦的人才能有所作为。 有古典出“悬梁刺股”、“卧薪尝胆”,又有古文言“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行弗乱其所为也”。 可见一个人要有所成就,必定要经受一定的痛苦才行。 而世上无数的伟人、英雄、智者能乐观豁达, 并不是他们没有不如意之事,而是他们有能力承受、有能力超越痛苦与忧伤, 因而他们的人生也并达到了一定的高度。 没有人希望痛苦的追求换来的仍是痛苦。

“苦尽甘来”是任何经历过痛苦的人们的期盼。

“大难不死,必有后福”并非至理,而它之所以深入人心,正在于它能鼓舞人们去迎接痛苦。

经历一次大悲愁,就像进了一个大洞穴一样。我们被黑暗、孤单、乡愁所笼罩。

悲惨的思想像蝙辐一样,在朦胧中在我们四周振翅飞舞。我们变得无法从痛苦的牢房中逃逸。

可是慈祥和爱的上帝,已在看不见的墙上挂上信心之灯。

灯光会带领我们回到阳光普照的世界,工作、朋友和帮助都在等待我们。

他们夺去了我应有的眼睛,

但我记起弥尔顿的乐园。

他们夺去了我应有的耳朵,

贝多芬抹去了我的眼泪。

他们夺去了我应有的舌头,

上帝不会让他们夺去我的灵魂,

只要我拥有灵魂便拥有一切。

“译者注:英国诗人弥尔顿(John Milton1608-1674)于失明后完成著名长诗《失乐园》(Paradise Lost)。德国音乐家贝多芬于失聪后完成的“第九号交响曲”,其结尾的“欢乐颂”带给人类无穷希望和快乐。”

我在努力愿你也在

你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的终点。

不管此刻在人世间,你追求的是什么,希望你能记得这句话,

在过程中保持喜悦的心,那么你心所向往的东西,就会更不费力地来到你的生命中。

病友们让我们追求快乐的康复!!!

爱恨由来着笔难,一诗千改始心安;
今日还是有病女,未来直待主恩赐。

我的2009 顺利度过,继续期待2010 ,相信我的生活越来越精彩。

继续期待,学会感化自己

每次不顺心的时候,我就想死。