设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 本论坛内焦虑症患者多少有慢性鼻炎

我觉得我的鼻炎和焦虑没啥关系。
鼻炎最严重的高中时候,主要是学习紧张压力大,但那时候根据没啥焦虑。
很多年后,焦虑开始的时候,鼻炎基本上已经不大发作了。
现在倒是时不时会有咽炎,太累了啥的。

慢性鼻窦炎,也是25年以上了。
我是游泳进水感染的,曾经发作得最严重的时候,有半年头痛,当时CT还很贵,去拍片子,吓得自己要命。到北方生活后,好很多,可能因为干燥吧。常年服用鼻窦炎口服液(重庆太极药厂出品),但是口服液里含麻黄碱,我们经常用的通鼻塞的喷剂里主要成分也是麻黄碱,这是刺激神经的,运动员是禁止使用的,对鼻炎而言,可引起鼻粘膜收缩,缓解症状。
我觉得鼻炎跟跟交感神经很有关系,比如有晨轻昏重的规律,和我现在焦虑的规律很吻合。奇怪的是到了华南,因为环境变化太大,我发作了焦虑症,但是鼻窦炎却一次也没有发作,带的鼻窦炎口服液闲置了1年多没用。

据我所知,慢性鼻炎会引发头疼,记忆力减退,视力不好,,,等等。

而我认为慢性鼻炎也许和焦虑症有一定关系,同时焦虑症也会加重慢性鼻炎的难受感。现在已经有研究表明胃肠功能失调也和焦虑症,抑郁症有关,如果 ...
若兰 发表于 09-10-10 20:18

身体是一个整体系统,任何一种疾病都不会单一存在,总是多个系统同时出现问题!疾病互相之间又相互影响。

我也是过敏性鼻炎(慢性鼻炎)

现在慢性鼻炎(过敏性鼻炎)又发了!~

每天早晚用盐水洗鼻会好的