设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

能够“心理疗伤”的音乐(大家可补充)

489# sunshing蔓藤
凤凰传奇的声线,其实很适合那种高亢、嘹亮的歌曲,感觉很热血的,很豪迈的,转回来唱委婉的情歌,反而觉得有点“硬”,呵呵。

《只要有你》孙楠、那英

《只要有你》孙楠、那英
[wma]http://noip.yzms.cn/userfiles/upload/all/2009/10/13/20091013143810110410011.mp3[/wma]
(女)谁能告诉我,有没有这样的笔
能画出一双双不流泪的眼睛
留得住世上你总记失的光阴
能让所有美丽从此也不再凋零

(男)如果是这样,我可以安慰自己
在没有你的夜里,能画出一线光明
留得住快乐,全部都送去给你
苦涩的味道变了甜蜜

(女)从此也不用分开相爱的天和地
还能在冬雨天空月亮太阳再想你
(合)生命中只要有你,什么都变了可以
让所有流星随时都相依

(男)从此在人世上也没有无奈的分离
我不用睁着眼睛看你远走的背影
(合)没有变快乐青春,没有失落的爱情
所有承诺永恒得像星星

(女)谁能告诉我,有没有这样的笔
能画出一双双不流泪的眼睛
留得住世上你总记失的光阴
能让所有美丽从此也不再凋零

(男)如果是这样,我可以安慰自己
在没有你的夜里,能画出一线光明
留得住快乐,全部都送去给你
苦涩的味道变了甜蜜

(女)从此也不用分开相爱的天和地
还能在冬雨天空月亮太阳再想你
(合)生命中只要有你,什么都变了可以
让所有流星随时都相依

(男)从此在人世上也没有无奈的分离
我不用睁着眼睛看你远走的背影
(合)没有变快乐青春,没有失落的爱情
所有承诺永恒得像星星

《春天花会开》任贤齐

《春天花会开》任贤齐
[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/213891/%E6%98%A5%E5%A4%A9%E8%8A%B1%E4%BC%9A%E5%BC%80.mp3?xcode=4acabb19d9de0115e515459ccc3bab9253[/wma]
春天花会开
鸟儿自由自在
我还是在等待
等待我的爱
你快回来

总是假装不经意
经过你家大门外
期待你美丽的身影
从远远的走过来

我的天使我的爱
为你不怕风吹日晒
偏偏命运如此的安排
只有路灯它笑我呆

我的爱我等待
你回来分享我的爱

冬天风雪来
花儿谢了依然会开
鸟儿明年一样会回来
只有我等到
双鬓斑白

昔日相思树
亲手为你栽
依稀人影在
只是红颜改

你在那里我的爱
消失在茫茫人海
现实总是有一点无奈
美好的结局
慢慢期待

我的爱我等待
你回来分享我的爱

你快回来

刚看到这个帖子,好喜欢 先留个爪印,慢慢欣赏。。。

一段感觉很好的视频,说不出的享受感,发给大家分享一下:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA2MzI1Njc2/v.swf
放飞郁闷 发表于 10-10-24 11:29

很喜欢,今天听了好多遍。。。喜欢它最主要原因是:这是俄罗斯的钢琴家写的。。。曾经学过俄语,对俄罗斯还是有感情滴,遗憾的是现在只记得几个单词了

331# 深海

看我的名字就知道这是我最喜欢的歌了

《Billie Jean》Michael Jackson

《Billie Jean》Michael Jackson
95年版本

很喜欢,今天听了好多遍。。。喜欢它最主要原因是:这是俄罗斯的钢琴家写的。。。曾经学过俄语,对俄罗斯还是有感情滴,遗憾的是现在只记得几个单词了
奇异恩典 发表于 11-2-16 09:53

太好了, 竟然没早点看到这个,  俄罗斯也是我热爱的一个国家和民族.

多么棒的创意, 只有这样的民族才有这样的情怀.

没想到自己会得抑郁症,本来是一个开朗乐观爱笑之人,在怀孕生孩子后会得抑郁症,现在的我明显地呆呆傻傻的。

我回顾生活,从小的点点滴滴,小时候上一年级的时候,我说了一句话,老师听错了,骂了我在全班面前,说我不好,我非常难过,以后我就慢慢养成了不爱说话,不爱把自己的内心感受说出来的习惯,好多话都喜欢附和人家,自己的内心情感隐藏起来,慢慢地我就成了一个特别好讲话的人。

遇上老公,那是在1999年,那时候我生意做得尚可,他告诉我对我有好感,想追求我,他告诉我他有孩子,我没答应,但是随着时间的推移,加上老公的电话攻势,没有一点恋爱经验的我接受了我老公,也接受了他的离异和孩子。

我没想到我凭着感觉接受了老公,但是在内心我还是接受不了他的暴躁脾气和孩子,为了孩子他会和他父母吵,和我闹矛盾,因为这个原因,老公也很反对我应酬,和朋友吃饭,说是妒忌,也可以说成控制欲,他自己本人也没交什么朋友,他开过公司最后也失败了,以后整天一个人在家打打游戏上上网,变得非常自闭。晚上看看外汇。老公有明显的不安全感,在我怀孕以前老是说;“不能离开他。”因为老公管得严,水瓶座的我感觉特压抑。

和他磕磕绊绊过来了,2006年也结婚登记了,2008年也怀孕了,本来一切都挺好的,但是没想到我怀孕的时候得了产前抑郁,以前变得一团糟。

我把自己估计高了,没想到在内心我压抑了太久,一切终于爆发出来了,说到底这次发病,还是我性格造成的,好多事情不满意的都压在心里,不说出来。心理医生说,不幸福的婚姻也会导致女性抑郁,我是什么事情都喜欢做得让大家满意,从而把自己缩成了一个没有原则的人,委屈自己,把别人想得太多,喜欢人家夸我,活在了别人的眼中,让自己内心受了太多的煎熬。最终爆发出来了。

我难受的时候拿刀割手腕,想自杀,还好刀不快,否则早见阎王了。我现在告诉自己,自己命大,在抑郁最严重的时候没死掉,我就应该好好珍惜一切,还给我家宝宝一个健康的妈妈。

祝你幸福!

没想到自己会得抑郁症,本来是一个开朗乐观爱笑之人,在怀孕生孩子后会得抑郁症,现在的我明显地呆呆傻傻的。

我回顾生活,从小的点点滴滴,小时候上一年级的时候,我说了一句话,老师听错了,骂了我在全班 ...
风铃想乐 发表于 11-2-19 14:38

我觉得即便是现在,你的心理压力依旧很大,有些事,当你无力去抗争时,就不得不学会接受,或许不适应,但自我调整是必要的,你说对吧。