设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒武纪

双相情感障碍自评量表(翻译版)

总分小于等于15分可能是单相抑郁;总分大于等于16分,小于等于24分可能是重抑郁轻躁狂;总分大于等于25分则可能是双相情感障碍。

晕,难道做了测试的全有病?呼呼.
回复 支持 0 反对 1

我是32分啊!森田疗法的书看了2年了!
虽然思想有所改善,但还是无法控制自己啊!
只是每天吃点钠盐,每天2两粒
一般反复是3月3日,3月20日两个星期左右
总是不想吃药!看来没办法啊!

重抑郁轻躁狂

我没仔细算但是差不多估算了一下

我想说的是在我这次刚发病的时候我比现在波动要大的多,感觉好的时候也是能出现一种妄想觉得自己境界很高聪明绝顶.感觉差的时候觉得自己简直就是弱智。

当时并没有想到我是躁郁,不过吃了一段药以后慢慢的有了改善,起码现在波动不是很大了,有的时候也是感到脑子很好使但并不激动,也并没有发生妄想,而感觉差的时候也再没跌入过那种无止境的低谷

木枝鱼 该用户已被删除

我10分,单相的,我曾有过一次轻燥经历,可能跟多服了抗抑药有关,所以医生说只要有过一次轻燥经历,就是双相情感性障碍,这里讲得和医生不一样,奇怪!!

我40分啊,标准的双相情感障碍病人啦.

[quote="木枝鱼"]我30分

...............
我自从吃药
胖了好多 ops:[/quoteb]

我也怕变胖啊! 你是单纯药物引起,还是饮食方面也吃多了呢?

是药物引起你的神经递质发生变化,让你进食的欲望增强,然后就变胖了呀
不过氟西汀会导致变瘦哟~~

氟西汀没有吃过.
我现在吃的抗抑郁药叫 叶洛舒 , 好象大家都没有吃过.

氟西汀只是成分,药名大家都不一样

啊, 那我的那个药名是 甲磺酸瑞波西汀. 大家都好象没有吃过. 不过这种药副作用之一也会引起肥胖,555..........

你应该是男生吧,胖的男生看上去比较壮不是更有安全感吗,为什么怕肥胖呢?

查过甲磺酸瑞波西汀的资料了,它说抗抑郁作用优于氟西汀(fluoxetine),是瑞典/美国Pharmacia & Upjohn 公司开发的抗抑郁新药,重庆医药工业研究院,中国科学院成都有机化学研究所于2002年10月28日取得了甲磺酸瑞波西汀及胶囊的新药批件.2002年9月22日国家药品监督管理局发布了二类新药甲磺酸瑞波西汀原料及胶囊的临床公告.

评价新药甲磺酸瑞波西汀治疗抑郁症的有效性和安全性。方法 采用随机双盲双模拟、阳性药平行对照的研究。受试者分别口服瑞波西汀胶囊8mg/d或氟西汀片20mg/d[/color:de463e8fc6]。疗程6周。结果 共收集符合入组条件的病人48例,两组各24例。主要疗效指标汉密尔顿抑郁量表(HAMD)评分在治疗结束时较基线显著减少(p<0.01)。瑞波西汀组的有效率88%,氟西汀组的有效率100%,两组相比差异无显著意义。两组常见不良反应有口干.恶心、便秘、头昏、鼻塞、心电图异常等。两组间无显著性差异。结论 试验药瑞波西汀与对照药氟西汀具有类似的疗效与不良反应,为治疗抑郁症的安全而有效的新药。

放心吧,你的药看上去很安全[/color:de463e8fc6]

啊,谢谢你查资料. 我在你的关于药物的贴里看了,那里写的很清楚. 想不到我那药还不错呢.

Cocofu你又搞错了呢, 其实我是女生.