设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 销魂流星

[意见征集] 有多少病友服用碳酸锂?对此药有什么看法?

我至始至终都吃这个药,最经典的药吧,但副作用也比较大,如颤抖、消化道反应,我没有脑子受抑制的感觉,我认为是躁狂被控制后失去躁狂的那种欣快的感觉吧。我是跟丙戊酸钠,拉莫酸嗪一起吃的,这样可以减少量,副作用也少些。

吃了 十几年,但是中途吃 中药又间断了一段时间,这个药副作用对我来说就是有点伤胃,血液有人看出来说有点毒素,但是病情控制不住的时候 必须吃,我觉得幻觉太凶的 时候必须吃碳酸锂,我现在一天 吃 4 片碳酸锂,还 在吃氯氮平,阿普坐仑,当然我们存在个体差异,具体怎么吃还要专业医生调药。希望大家早日康复

我是双相二型,想服用单独碳酸锂来治疗,问下各位早晚各一粒是否要做血锂检查?

我吃过,副作用无法忍受,满脸长痘痘,就换了。不过我是双相二型,躁狂不严重。现在吃卡马西平加思瑞康做稳定剂,抗抑郁吃舍曲林加安非他酮,还在康复中。

谢谢,奇异恩典 ,看来碳酸锂已经过时了,而且副作用较大。

谢谢,奇异恩典 ,看来碳酸锂已经过时了,而且副作用较大。
冬日暖阳1974 发表于 11-4-28 13:37

这个因人而异的,我就什么副作用都没有。
所以不能妄下判断。

36# 智空

智空说得对,碳酸锂仍旧是首先的药物。只是我的副作用让我无法忍受。再者,我以前吃卡马西平效果很好,我跟医生提的,能否换成卡马西平,他同意了。

我至始至终都吃这个药,最经典的药吧,但副作用也比较大,如颤抖、消化道反应,我没有脑子受抑制的感觉,我认为是躁狂被控制后失去躁狂的那种欣快的感觉吧。我是跟丙戊酸钠,拉莫酸嗪一起吃的,这样可以减少量,副作 ...
xxf780815 发表于 10-11-8 11:23

请问你三者剂量各为多少呀?我也是这三种,丙戊酸钠是德巴金食欲好,太容易胖,真不想吃,可是锂多吃影响记忆力

08年吃碳酸锂跌回重度抑郁,这次无奈的情况下抗抑郁药和碳酸锂合用,每天临睡前半片,居然感觉还好哦,没有抑郁加重,总体都在往好的方向走,心情平静,只是激情感少了点,我考虑将来是不是换成拉莫三嗪试试

服了一段时间,服用期间没啥感觉,后来就撤了。。

更加重我的抑郁而且手会发抖,还会肝中毒,不好,但是精神类药物是因人而异的,对你没效果对他可能就有效,那如何选择?没有办法只有自己尝试,一般足量的吃三周内不起效果就换一种稳定剂。我感觉碳酸锂和丙戊酸钠倾向于抗躁狂,如果是抑郁重躁狂轻的人不推荐使用,这样的人可以吃拉莫三嗪,这个稳定剂偏向抗抑郁的一般不要少于3片,还有我的经验稳定剂应该只吃一种不要同时吃两种效果不好。

很害怕碳酸锂,吃药两天就从躁狂跌回抑郁,大脑转不动,变成木头人,废人一个了
坚决不再吃了
green 发表于 09-12-4 15:28

这不是碳酸锂的原因,很可能是你的病情自然波动,碳酸锂一般两周以上才能起作用,没那么快。还有,碳酸锂既能抗躁狂,又能抗抑郁……

吃了十几年,有朋友看得出我血液有毒了,其他没有什么,现在一天吃两片碳酸锂。

一天还吃两片氯氮平,副作用有时候全身抖,有时候手抖,记得在公司主持早会时手也抖,下面的领导同事都看到了,很干尬。
对了,还长期都处于低血压症状。

这几天把安坦加上去了,手没怎么抖了。