设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

由于工作原因真怨自己没时间好好看你的贴,真是一步一步记录着自己的成长历程,你是好样的!我也是在抑郁中,我们一起加油,一起努力!
回复 支持 0 反对 1

我现在也没有吃药,就不吃,轻松地时候真轻松,痛苦的时候真痛苦!来回反复,轻松的时候庆幸自己没吃药,痛苦的时候真想赶紧吃上撑不下去了,这种感觉就是很怪,到底怎么回事?带着症状去生活,愿我们都胜利!加油!愈磨砺愈锋芒 33# 晓雪

简单六个字,做起来真的不容易。 50# 砚谷墨清

我的感觉跟你一样,也是反复折腾的厉害。不过既然以前没有吃药也一样过来了。还是尽量坚持不吃药吧,希望能够不用药物的帮助靠自己好起来!一起加油 52# 磨砺锋芒

今天顺利的考完了大学的最后一门考试,还算顺手吧。今天休息一下,偷个懒。今天的状态不很好,24号的票,离回家还有好几天,这几天一定要好好的吃饭,早上早起。今天就暴饮暴食了,晚饭也没有吃。要有好的身体,养生计划继续。要自制。
                                                      10年1月20日

加油,楼主

楼主 将你的帖子看完了 很感动 我觉得你心态很好 遇事都能自己想开 比我好多了 至于是否吃药 完全是根据自己的情况来定 我由于太迫切要恢复以前的我 刚开始吃药 但是发现只要一停药 就有了副作用 不过我想既然我选择了药物这条路 就先这样走着 条条大路通胜利

56# 叮当猫-豆豆龙

谢谢,确实,吃药不吃药其实都要根据个人情况来定的,只要对自己有帮助。你刚刚开始尝试吃药,不知道效果怎么样呢?我们加为好友了,以后也许会跟你请教。我的情况可能只能代表抑郁性神经症,虽然自己觉得已经有些向抑郁症靠拢了。很多对抗抑郁症的经验我还很缺乏,需要大家指教。 57# huiquwj

我也是个新手 呵呵 你还知道自己是抑郁性神经症 但我也不知道自己是属于抑郁的哪种  不管怎么样 我个人认为不要把精力都放在研究自己病情的情况下 虽然我也做不到 如果我能做到不关注自己了  我想也好的差不多了

寒假的第一天,早上早起的要求做到了。不过起来之后没有做什么有意义的事情。就是在宿舍呆着上网,也没有见几个同学,今天想自己歇歇。不想自己再被自己逼着强颜欢笑。下一步的计划想要控制上网的时间。一天从早到晚在电脑前,非常耗费生命,其实我没有感到真的快乐,只是消磨无聊的时间。以后不要抱着无事可做的心态玩电脑。
    寒假了,真有些想家了。今天跟妈妈打电话,我说回家我要把所有的家务都包了。我妈在那边笑,说你哪次不是说这么好。我真是个懒人,每次回家都不做什么,这么大的人,家务也不怎么会干。回家之后终于可以早点睡了,不用吃食堂了,可以四仰八叉的躺在自己的床上。回家我就要真正贯彻早睡早起了,然后多做家务,学做饭。
    家是最幸福的地方。
                                                                       10年1月21日

很佩服晓雪呢,坚持了这么久面对自己,分析自己,鼓励自己~~加油!
我对自己的状态一直后知后觉,如果我大学的时候能像你这样清醒地认识自己,修正自己,现在的状况就会好很多吧
你还没毕业呢,美好的未来在等着你~一定要坚持努力下去啊

也对自己说,虽然现在状况很糟糕,内心冲突很严重,很怕回家过年~~但一定要坚持相信,美好的人生之路在前方等待着我去奋斗呢~~

其实前段时间比较严重的时候,我跟家里说了我可能有抑郁症,只是跟我妈妈说了,说的时候还一直在哭。然后我妈就特别吃惊,我从小就很少在别人面前哭,即使是在我妈妈面前。我妈后来就一直有些过分的关心我,要求我一天打一个电话,然后每次都那种虚弱的关心的语气,让我感觉给我妈妈打电话就更加的不开心,心情特别沉重,还感觉特别羞耻。到现在我和我妈妈打电话终于能和以前一样的开心了,我还是在假装自己没事了,虽然没有明确的说,不过语气开心多了,估计我妈那边放心多了。以前心情不好时,给妈妈打个电话,撒个娇,心情就会好很多。跟我妈妈说了之后反而没有这种时候了。
    我妈妈藏不住话,家里或许全知道了。所以情况特别不好的那段时间,我也是真的有些害怕回家,害怕大家都暗地观察我,想知道我怎么个抑郁法。家人都是纯粹的人,估计不能理解吧。
    不管怎么样,还是慢慢摸索吧。。。
    62# maonuxiaohe

今天早上起得早,7点半钟,但是我食言了,我今天玩电脑的时间比昨天还要多,现在眼睛都很累。安装了一个游戏,叫做空之轨迹,然后就一直玩啊玩。严厉批评一次。
   风平浪静的一天,大部分的时间都被游戏填占。奇怪的是,对视的恐惧今天莫名其妙的变成了平静。
    我觉得我每天都要考察自己状态好不好是个不好的习惯,现在感觉对我的情况起不到积极的作用。顺其自然,为所当为。或许时刻考察状态,给自己评分,对一天评分,对每一天的表现盖棺定论,倒是在暗示自己抑郁的存在。要把抑郁融入到生活里。或许我的帖子应该换个方式记录自己的生活。我需要时间想一想。
    我想把帖子暂停几天,调整一下自己的步伐。关心过我和正在关心我的好朋友们,暂别几天,I'LL BE BACK.
                                                                                        10年1月22日

25天了,我一直在坚持着记录我的生活,有的时候状态不很好或者这一天很累,会觉得很难坚持,还好很庆幸自己坚持下来了。本来是想要调整几天的,又到了晚上的时候,我习惯性的打开了阳光论坛,突然感觉到阳光好像已经成为我生活的一部分了,写帖子也有些成为了习惯。我最近几天有些觉得时刻考察自己的状态是错误的,对我抑郁的好转起了些反面的作用。所以不知道帖子里记录些什么好了,如果单纯记录我的生活,担心有些脱离抑郁的主题,不能给大家传递有用的东西,所以有些思路不清,觉得需要时间调整。
    好不容易养成了一个良好的习惯,终于能够坚持一件事了。还是不要破坏这刚开始的良性循环吧,这些天我一直都在关注每天进步百分之一的应用,有些东西给了我一些启发,觉得很有道理。这几天我转发一些到我的帖子里,希望对大家也能有所帮助。  
                                                            10年1月23日