设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记

抑郁症自我测试量表                                
                                                      没有    少有    较多    一直

1    我觉得闷闷不乐、情绪低沉       1    2    3    4

2    我觉得一天之中早晨最好           4    3    2    1

3    我一阵阵哭出来或者觉得想哭     1    2    3    4

4    我晚上睡眠不好                          1    2    3    4

5    我吃的跟平常一样多                      4    3    2    1

6    我与异性接触时和以往一样感到愉快 4    3    2    1

7    我发觉我的体重在下降                      1    2    3    4

8    我有便秘的苦恼                                  1    2    3    4

9    我心跳比平时快                                1    2    3    4

10    我无缘无故地感到疲乏                  1    2    3    4

11    我的头脑跟平常一样清楚              4    3    2    1

12    我觉得经常做的事情并没有困难    4    3    2    1

13    我觉得不安而平静不下来            1    2    3    4

14    我对将来抱有希望                          4    3    2    1

15    我比平常容易生气激动                1    2    3    4

16    我觉得作决定是容易的              4    3    2    1

17    我觉得自己是个有用的人,有人需要我 4    3    2    1

18    我的生活过得很有意思                      4    3    2    1

19    我认为如果我死了,别人会生活得好些 1    2    3    4

20    平常感兴趣的事我仍然感兴趣         1    2    3    4

请大家作出选择,然后拿笔把选项对应分数写下并相加。               

抑郁严重度指数=各条目累计分/80   
0.5以下者为无抑郁;
0.5-0.59为轻微至轻度抑郁;
0.6 - 0.69为中至重度;
0.7以上为重度抑郁。
回复 支持 0 反对 1

至此,这本书的读书笔记就结束了,希望大家能够看到这个主题帖,也希望这个主题帖对大家了解抑郁症的相关知识以及怎样走出抑郁有所帮助。

波波写的太好了!希望更多的人能看到这个贴子,谢谢波波!

你好,波波,最近怎么样,我这两天又失眠了,很烦躁,来看看你

波波写的太好了!希望更多的人能看到这个贴子,谢谢波波!
灵犀 发表于 2010-5-5 12:32
谢谢你的夸奖和支持!

你好,波波,最近怎么样,我这两天又失眠了,很烦躁,来看看你
邢哥 发表于 2010-5-5 12:43
这几天的情况强差人意,不过也不是很糟糕,算过得去吧

62# 波波 刚才我自测了一下近期的情况,结果为0.3875,显示我已经属于是走出抑郁的范畴(即近期的表现为无抑郁)

根据这份自测的结果,我经常感受到的状态变化对我来说可能已经是正常的情况了,但我觉得这当中应该还是存在着抑郁症的残留。不管怎么说,我目前的问题已经不大了,基本上可以做到“顺其自然,为所能为,为所当为”了。

太有用了,而且很全面。谢谢波波管理员。

楼主分析的燃尽状态真的是这样,燃尽过后就崩溃抑郁了

太有用了,而且很全面。谢谢波波管理员。
我要疯狂的啦 发表于 2010-5-14 19:39
不必客气,觉得有用就好,也不枉费我一番敲键盘的功夫

楼主分析的燃尽状态真的是这样,燃尽过后就崩溃抑郁了
抑郁123 发表于 2010-5-21 19:37
感谢您的认同

我从头看到尾,看了一下午,波波写的太好了,谢谢波波!

送上掌声~~~~~~~~

森田非常的不错~`

感谢楼上几位对本主题帖的认同,特别是甜妹