设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湿地绿叶

[随笔日志] 雄鹰养伤记录

祝福你的女儿!
我觉得你给她加药或减药应该至少维持两周以上再考虑增减。
尤其是抗躁的药,要多吃一段时间,等到症状稳定了再考虑逐步减量。
我女儿当时吃奥氮平时,吃了两个月,吃得她每天除了吃饭就是睡觉。
目前,我女儿每天只吃一片半丙戊酸钠,早半片,晚一片
回复 支持 0 反对 2

谢谢祝福!谢谢关心!昨天,2010、9、13日,吃药如前。孩子姥姥来了,表现还不错。

孩子会好起来的。
我女儿从去年发病到现在已经快一年了。经过这次生病及治疗过程,孩子也从中感悟了很多,明显感觉她长大了。
前两天去看医生,医生说可以试着停药了,但我还不敢给她停,目前我只是把早上的一片改成了半片,过几个星期逐步把早上的停了,变成一天只在晚上吃一片。

谢谢!昨天,2010、9、14日,由于外出游玩直到下午4点多才用上药,晚上照常。

2010、9、15日,上午孩子有恶心症状,锂下午2点只吃2片,舒思半片;下午电话咨询医生,再增加舒思半片,晚上锂3片,舒思1片。吃舒思150毫克进入第4天。从9月16日要增加到200毫克。

2010、9、16日,下午1点左右,锂2片,舒思1片;晚上10:30锂3片,舒思1片。情绪平稳。

2010、9、17日,锂共5片,晚上舒思2片。上午下午孩子情绪不稳定。晚上睡的晚。

2010.9、18日,早上9点情绪不稳,下午3点情绪不稳。1点锂3片,舒思1片。晚上锂2片,舒思2片,10点30就睡了。看来我到了一个困难的时期,但我想我能顶住的!真不行的时候就得考虑去医院了,当然,每一次的调药都和医生做了勾通。同时,真诚希望有经验的朋友,在这儿发表你的意见,也许对我是一个极大的帮助,我将终生难忘!

2010、9、19上午孩子情绪平静了许多,没有再找事。11点就把上午的药吃了,锂3片,舒思1片,之后也没有睡觉,只是说晕,出了一身的汗。下午2点,看上去还是世界上的人都得罪了她,我来到了单位,不知她在家里又会怎样。晚上舒思2片,锂2片。1小时后出现烦躁反应。这个反应很强烈,原来没有注意到,上午吃了舒思一小时后也是有非常急躁的情况出现,呼气急促,晚上2片舒思也是一小时后,更是明显,感觉楼上楼下的邻居都能听见了!电话问了医生,说用要用安坦对付。

虽然每一天过得多不快乐,但也别焦虑,会好起来的。
倒是调药不要太频繁。一切都会过去的。
德巴金缓释片贵,但是付作用小多了,耐受性好,孩子肯吃药,不知你们承受力如何。
我孩子吃锂片的时候也是不省心,现在只吃维持量,早晚各一粒,习惯了,也自觉,他不提停药,我们也不提,只希望永不复发!

2010、9、20日,上午10点锂3片,舒思1片,安坦一片。一小时后反应没有昨天强烈,安静了许多。但没 有睡。11点40的时候,说腿走不动,情绪发作,爬着睡了一会儿,起来后情绪渐好。晚上安一片,锂2片,舒思2片,有药物反应,而且十分强烈。

2010、9、21日,上午锂2片,晚上锂3片,舒思2片,安坦一片,11点出现药物反应,这一次比任何一次都强烈,一直闹腾到12点多,吓得我们把所有的门都关上生怕外人听见。

2010、9、22日,电话联系医生,停掉舒思!上午锂3片,丙戌酸钠1片,晚上7点锂2片,丙1片。停掉了舒思,没有了药物反应。但晚上会不会睡不着?现在真不好说。下一步是否考虑维思通还是奥氮平?医生说不要一下子全加上,要加丙三天后再说。

2010、9、23日,早上7:55锂3片,丙戌酸钠1片,晚上6点锂2片,丙1片。一整天情绪较好,但到了7点因为老爸陪着下楼慢滕发火,7点20分,因电视上的一个节目不合心意发火,鼠标损坏,键盘线割断,摄像头线割断。近8点情绪好转,知道自己病情发作,老爸原谅!同女儿一起再下楼,买鞋一双,还有其它小东西,至睡前情绪好。但夜里睡不塌实。

2010、9、24日,因家里电脑损坏,来到单位上网。早上7点30分锂3片,丙1片。孩子自己在家接线,估计是接不好,等她努力过了再说,因为是她损坏的。让她印象深一点也许会有好处。晚上7点30锂2丙1.情绪较好。