设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开花落

谁愿意和我做朋友?

愿意成为你的朋友!
回复 支持 0 反对 2

我也是双相,所以我也许能理解你。

我,微信56125591 随缘

现在朋友多吗?

我觉得看到论坛的帖子、回复仿佛就是老朋友的感觉

不多呀 朋友跟性格相关的。不是广交朋友的 生活中平淡了没感觉,主要是谋生 吃喝拉撒,不在烦心朋友,那会应该是问题在一种心态的缺乏不认可自我。

peacemaker 发表于 22-3-10 21:28
我,微信56125591 随缘

你不记得我跟你微信聊过一下,都是海聊,想到什么就聊什么。跟你一样,随便聊 ,大概是类同的性格吧。你有一点性格魅力 比较活泼些。MICHAEL,记得嘛。
     其实上回聊天我说了一些话可能你觉得我给你压力 不过我们也是需要接受压力正确面对自己吧。  
     我不是那么会说话, 书写作文差。只能简单表达, 现实生活中也不怎么会说话。看到阳光里很多人些很多生活表达都很棒。高材生也多,可是也会遇到心理问题 ,我是笨一点,不会想问题只能简单处理 这就是我的写照。内心很对大道理 但说不出几句话好听。   也就罷了。大体纠结不下去了。

森田理论也许适合我现状,我承认自己比较笨,有时相对来说有些自卑 那也是正常。接受自己的不善表达,或者颠三倒四。就不要用智慧去开脱自己 也指望不上。想指望智慧理论或者能言善语结果挺累的 ,到达不到。所以有些缺陷的我这大约合乎顺其自然,为所当为吧。

花开花落 发表于 22-3-10 23:14
你不记得我跟你微信聊过一下,都是海聊,想到什么就聊什么。跟你一样,随便聊 ,大概是类同的性格吧。你 ...

嗯,是已经加了好友。森田的精髓是:顺其自然,为所当为。确实不应该给自己太多压力的,多做少说。不断探索和实践。