设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾爱阳阳

关于米氮平的减药

我也没吃太多药,最多米氮平半片,思诺思半片,但转氨酶一直高,医生说停药就好了,我就没搭理它,不知会不会对身体损害大啊。
回复 支持 0 反对 1

16# 油菜花

转氨酶高是一过性的

大家好,我是吾爱阳阳,因为忘了秘码,只好再注册一个了。我现在是减药到1/3,已经有5天了,总体上感觉挺不错的,打算下个星期再减到1/6,不知道这样减行不行啊?

米氮平的平均半衰期为20-40小时

那减药能不能采取隔天服药的方式呢~?

谨慎减药,以免失眠复发。

我已经从1/2—1/3减药有整整一个星期了,感觉很不错,打算再过半个月就减到1/6,虽然医生让我吃满三个月再考虑减药,但我感觉按照这种状态下去很有希望能减掉,有没有朋友像我类似的情况的,是减药要特别要注意呢,还是停药要注意呢,要注意什么?

21# 阳阳宝贝

慢慢的逐渐减。

17# 听风看风 听风看风你好,我从09年开始吃药到现在,每次验血生化转氨酶就没正常过,最高时100多,这次体检丙氨酸氨基转移酶88(正常40以下),谷氨酰基转移酶70(正常50以下),天冬氨酸氨基转移酶28(正常40以下),不知要去吃降酶的药吗?医生说可能是药物所致,让我停药,但我又停不了。索性懒得管了,我担心吃降酶的药又会增加肝脏的负担,再说我还在惫孕。不知长期转氨酶高是否对身体的影响大吗?谢谢指点

23# 油菜花

1,你是长期转氨酶偏高(正常值3倍以下)说明肝功能有损伤.
2,降酶药不一定吃,即使吃,转氨酶也不一定能降下来.
3,你未停药(不知你吃些什么药物)测试,目前还未充分依据说明是药物引起的肝功能损伤.
4,必要时可以早晨空腹抽血检查:甲,乙,丙,丁,戊肝及自身免役性肝炎.反向做个排除.

谢谢回复。我只吃米氮平和思诺思,量都不大,1/4左右,最多半片。最近想去做试管婴儿,医院要求验了乙丙肝和自身免疫性肝炎都是阴性,医院没要求做别的。说把药停了就行。还有甲、丁、戊肝炎?我只听说过甲肝,是不是要求医生开单验就行。要是全是阴性是不是就不用管了。转氨酶偏高对身体的危害到底有多大?好像也没什么大感觉。

25# 油菜花

1,谷丙转氨酶偏高的原因很多,需要查出你长期偏高原因.
2,如若甲,乙,丙,丁,戊肝及自身免役性肝炎均无问题,那就基本可以确定是药物性肝功能损伤.
3,如明确是药物引起谷丙转氨酶偏高,那就是一过性可逆的,即:只要停药(米氮平和思诺思还不知是哪种引起)谷丙转氨酶就会逐步恢复正常.
4,谷丙转氨酶偏高自身不会有什么感觉,但实际是肝功能长期受到损伤.
5,甲,丁,戊肝一般不会,如必要时可查验,仅作排除目的.

null

昨天是我减药的第六天(从三分之一减到六分之一),前几天的效果都挺好的,但昨天不知道是什么原因,直到凌晨两点才睡着,有可能是反跳吗?

27# 阳阳宝贝

有点反跳也属正常

有没有人在减药过程中遇到反跳现象的,你们是怎么处理的呢?

有没有人在减药过程中遇到反跳现象的,你们是怎么处理的呢?
阳阳宝贝 发表于 11-5-18 19:41

减药过程经常遇到戒断反映:反跳失眠
1是坚持但延长减药时间
2是重新吃回减前的剂量