设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 老会员第一次发帖!康复及鼓励!新问题:肠胃应激焦虑

我是一个天生性格诚实爱倾诉乐观开朗有时候有点二的姑娘

2006年我高考结束的夏天成为了我的梦魇,惊恐发作导致焦虑抑郁,本应该疯狂欢乐的暑假我几乎死去,爸爸妈妈也着急。后来我很幸运的遇到了自己一下就有效的药 顺利的去大学报到了
期间,2007年 2009年 2010年春节前后 都分别因为考试,恋爱,身在异乡复发过抑郁和焦虑。最终确定坚持赛乐特一颗的量,生活很好很平稳

那些感觉你要我形容估计十张纸都不够,不赘述,只想鼓励大家,一切都会好的,虽然痛苦,花钱,但是比起绝症病人,治疗还不一定能活,我们应该有更大的勇气!

病发治疗和反复的这6年间,我在好的时候做到了:
1. 读完本科四年 英语专业八级
2. 去了日本,韩国,香港等地旅行
3. 在某巨星演唱会为其伴奏并随他巡回全国好几地
4. 作为英语教师参与了两个新校区的筹建
5. 在异乡北京工作了半年
6. 率领学校乐团多次获奖
7. 完成一次专场演出
8. 多次参与了动物保护活动,救助,义卖等
9. 还找到了非常疼爱理解我的对象

我愿意把这些给给位病友看,并且也鼓励我自己
很多人期盼着治愈,当我复发知道也许自己要终身服药的时候我和爸爸妈妈都很绝望
但是现在我已经学会与病痛共生活,成长,毕竟一年中大部分的时间我都很好

现在年关将至了,老毛病好像又开始打打闹闹了
因为过年亲戚走动,喜欢问八卦喜欢比这个比那个,可能是刺激到我了
现在老拉肚子呕心,早上又困又难受,但是也睡不着(PS:六点半醒不算早醒吧?)
只要肠胃一难受,心慌和抑郁的思想接踵而来
这样的病友肯定很多,我不怕,你也不要怕

大家在我的帖子里讨论讨论吧,难受的时候就互相鼓励
我们不仅能活得很好,而且完全能够享受成功的人生!

真厉害哦!!!!  发表于 16-5-12 13:54
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天上午6点半醒来了,就开始心慌,手脚发凉出汗
虽然还是很困,但是眼睛睡着了,脑子还不停的醒来
在床上翻来覆去
暗示自己要平静 平静 平静....

早饭时看见父母,又开始有那种他们万一离开我怎么办的一些消极想发

出来上班到了公司稍微好一些了 脑子还是有点混沌
回复 支持 0 反对 1

好样的,向你学习

1# Yoyo1210

大家一起共勉!心理疾病是个需要长期需要自我心理保健的疾病。我们一定要不断调试自己,更好的去适应周边的变化,这样才能以防它的复发。

5# 深海 深海姐姐 最痛苦的时候一直有看你的故事!你是单相还是双相的呢?

YOYO姐厉害哦,我们的榜样啊,可惜我还在读大三,还挂科了,呜呜~~加油哦,我从你和其它战友身上看到了希望,我们一定会好的,FIGHTING!!!!!

建议加一粒拉莫(稳定剂)和抗抑郁剂一起吃。

只要不放弃,一切总会好起来的,就像你说的这不是绝症。
尽量放下,把心放平。
不去认同自己的负面念头,该做什么做什么。

3天以后肠胃的不适好转了 情绪也明显好转了
就是觉得比较累 也是因为自己情绪不好的时候更注意锻炼

现在睡得好 吃的也好 晚上一家人看看电视
工作亦正常

加油

很有共鸣。
我也是在吃着药、状态不错的时候完成了很多的事情,感觉应该很有自信。
可是,想要可能要一辈子吃药,还是有些绝望。
不过还是不断地自我鼓励着。。。

楼主做得对。

楼主做得很好。楼主也非常优秀。但是我要说的是,目标不要太高,不要去和别人比,平常心很重要。其实以平常心过好每一天,就是巨大的成功,就是很好的人生。
祝福楼主。并共勉

最近工作压力比较大,焦虑现象有反复。好像我并没有太过于专注在工作问题上,但是肠胃却给了信号,没有胃口,持续腹泻,瘦了6斤多(也许是好事儿吧!)。也在看情绪调节的书,因为有点不明了焦虑的触发事件所以还么有找到解决的口子。不过我还能正常的工作,睡觉,交流,我不认为自己有病态,顺其自然,为所当为

楼主精神实在可敬

好厉害