设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 银碗盛雪

[公告] 签到帖

其实症状的发生就是精神交互作用
回复 支持 0 反对 1

琳声儿,你为什么讨厌症状?归根结底,你想好好的生活。死与你的初衷是相违背的。所以这不是你的真实想法,而恰恰是一种惯性的试图逃避的思想。好吧,与其这样痛苦,难受,生不如死。那么,不如直接面对它吧。生活中 ...
此岸彼岸 发表于 12-2-17 19:10

谢谢此岸彼岸。
你说到我心里去了,是的,我讨厌症状,因为它让我难受,不安,焦虑,让我吃不好,睡不好,活不好。而死确实是我试图逃避的一种思想,因为我找不到出路,充满了绝望。
生活中的我没什么大志向,只是希望身边的人平平安安地,健健康康地生活下去。愿望是好的,可这个无常的世界总是处处充满不安。要学会在不安中生存好难啊。不过千里之行,始于足下,一步步走下去吧。尽管焦虑来时感觉比死还难受,总要坚持啊。
今天,我已把应该做的事都去做了。做饭,搞卫生,照顾孩子,就是在工作上,我很欠缺,因为很多东西不懂,滥于充数,以后要尽力去做好。

讨厌症状本身就是一种排斥  
学会和症状共存,不是靠你自己想想就能做到的。
带着症状努力工作、学习、生活。慢慢领悟。建议,不要吃药,也不要去心理咨询了。接受现在的一切,带着这些胡思乱想投入生活、学习、娱 ...
amadon 发表于 12-2-17 21:59

谢谢鼓励。但我现在还离不开药物,也需要心理咨询师的帮助。
因为我现在还做不到对症状不排斥,对这种状态我也只能接受,因为我丝毫改变不了 。现在能做的就是努力去生活,工作,学习,希望光明就是前方。

不知不觉就来了这么多新朋友老朋友。
如秋实讲的要坚持才能见到成果,春花才有秋实啊!大自然给我们演示了这个理,春天开的这个帖子,等到秋天再看我们的果实。
银碗盛雪 发表于 12-2-10 05:59

每天都来签到,就像每天给花浇水,到秋天的时候你在看,一定结满果实。

后来,我终于明白,原来对抗就像照镜子,你的态度都会反射回来,你天天哭着脸如何能看到笑脸呢?

为所当为,这个帖子就是试验田,就是森田疗法的医院,多少人看又有几个人来签名,你不种田如何收获?!

每天都来签到,就像每天给花浇水,到秋天的时候你在看,一定结满果实。
春花秋实 发表于 12-2-24 20:03
6年的耕耘,让自己不断的强大。我们一起来灌溉。

在银碗的这个帖子中留下一个脚印,支持和感谢银碗为推广森田理论所付出的努力!

我高三熬夜学习导致强迫症