设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: szsx

[意见征集] 双相十年,停西药后用中医调理和心里调节,能不能走出双相

中药成分太复杂,治疗双相效果不能确定,不能药物量化。

我现在稍微吃点寒性中药就会导致抑郁,害的我现在只要对心脏有抑制作用的中药我都不敢吃了。得其他病需要中药时也只好吃消炎药,挺郁闷。

选择了1。双相也许更类似遗传病吧。我只希望能控制波动的程度不加剧,然后发作频率减低

不吃药的人也蛮多,我记得以前的纳兰,小刀等人,也没吃药的,我也没吃药有6年多将近7年。。。我相信双相可以好起来。双相并没有想象中可怕,也许在康复过程相对困难一些,只要态度积极,肯定会好起来。。。。

几年前在我建议下,有个患者停药三年多,三年多时间里成家生孩子,并且有了自己的公司,只可惜今年他练什么功,好段时间几乎没睡觉大约(3小时),引发躁狂发作,再次住院,这点我觉得很可惜。。。这次在治疗中,我相信他药回恢复以往状态,估计要花1年时间以上。他觉得还是要停药,但是需要一个过程,现在他情况是不躁狂了,处于抑郁中,因为躁狂,所以必定要抑郁,重新通过生活和重新培养正确认知态度。。。

服用九年多阿米替林,碳酸锂?

不要自己停药,到医院去问问医生。我也是在这方面有过教训的。

坚持西药  终生服药

我两次中药吃躁狂了,一位中药就有多少成分,不如一打一,我劝你别跟我一样瞎折腾了。北京最有名的看抑郁症的中医我都看遍了