设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五凤朝阳刀

[原创] 《强迫症的森田疗法》实践经验和感悟

北京,一样的 发表于 16-1-3 21:28
恭喜刀版!中彩了!

回复 支持 0 反对 1

刀版:你不会真和我生气吧!生气是拿别人的错误惩罚自己。呜(To T)!

承认错误很好,我不生气。。。。  发表于 16-1-5 09:51

……。

……。

刀版:已经编辑。

我觉得版主,言辞过于钢硬,心理疗法固然很重要,但不是绝对的,世界上没有绝对的事情,每个人个体不一样,患病原因也不一样,人生经历也不一样,接受认知的程度也不一样,所以不能一概而论,药物治疗结合心理治疗对多数人应该来说效果更好,一味地强调心灵鸡汤,会让人产生逆反心理,这样会对心理治疗的效果大打折扣,循序渐进,结合个体的实际情况进行综合治疗。以上是个人观点。

单骑老费 发表于 16-3-23 17:37
我觉得版主,言辞过于钢硬,心理疗法固然很重要,但不是绝对的,世界上没有绝对的事情,每个人个体不一样, ...

呵呵,你好   不会营养过剩吧
我平时说话也是这样的,比较直藏不住事儿,最近学着静口。。。。

五凤朝阳刀 发表于 16-4-2 16:49
我平时说话也是这样的,比较直藏不住事儿,最近学着静口。。。。

刀哥,哈哈哈。刀哥,你就温柔点嘛。。。。。。。哈哈哈

现在全世界公认认,森田疗法是根治强迫观念症最有效的方法。治疗恐惧症的药物大多数是镇静剂。
抑郁症是属于精神病,是必须要药物治疗。但强迫观念是属心理障碍,用药物是不能治愈强迫观念。
刀哥苦口婆心,自己又是过来人,单骑老费,你很无知。
西方曾用脑外科手术治疗强迫观念症都失败,单骑老费 你还鼓吹吃药。无知不是个性。
你吃药,脑科手术直接切除,都失败。。。。。。
自己读读书看资料。
单骑老费  如果你是卖药,鼓吹抑郁症吃药没有谁会反对你,说明你很专业。如果你对神经质症患者鼓吹吃药,说明你很无知很不专业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

太阳中的宇宙 发表于 16-4-2 18:04
现在全世界公认认,森田疗法是根治强迫观念症最有效的方法。治疗恐惧症的药物大多数是镇静剂。 ...

首先我不知道你是不是认真的看了我回复版主的帖子,我并没有说一定就是吃药才能康复,心理治疗也是治疗的必要手段,所以帖子最后我强调需要综合治疗,还有我必须强调一下,我不是卖药的,我只是一个处于康复阶段的强迫症患者,论坛作为一个讨论的平台,仁者见仁智者见智,言论应该是自由的吧。
关于你指责我无知,我一笑了之,假设是几年前,你的这个用词一定会激怒我,现在我只能对你说,呵呵

治疗抑郁症有抗抑郁药,但治疗恐惧症却没有类似的抗恐惧药。
镇静剂,安定药和其他抗抑郁药只能催眠恐惧。
特别是镇静剂能很快速地对焦虑和恐惧的感觉起作用。
事实是药物能帮助他熬过日常生活中的恐惧,但无法帮助他们根治摆脱恐惧症。特别是对药物产生依赖后,停药后明显感到症状反弹。
某些抗抑郁药物可以控制恐惧,但是付出的代价就是终身被药物控制。
脑外科手术都做不到的事,你却鼓吹药物对强迫观念作用,只能骗骗没文化可怜的病人。

你自己说你吃了七,八年的药,居然没有戒断症状,单骑老费 是全世界医学奇迹,你可以申请吉尼斯世界纪录。圆珠笔芯都是进口,这类精神方面药物,你认为我们药理学家知道多少。。。。。。
有很多人过不了戒断症状,就会药物成瘾,药物成瘾又要治疗,哈哈哈
刀哥是过来人,最有发言权。向刀哥学习。

吃了七,八年的药,戒断症状,不是你能理解。现代医学根本就没有很好方法解决戒断症状,你却大言不惭说自己好了。。。。哈哈哈说好听点叫终身服药,说难听点叫被药物控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

太阳中的宇宙 发表于 16-4-2 21:41
你自己说你吃了七,八年的药,居然没有戒断症状,单骑老费 是全世界医学奇迹,你 ...

呵呵,真搞笑,我在哪里说过我停药没有戒断反应呀,你胡说还真有一套,我又是在哪里鼓吹药物治疗,你的认知是不是有问题呢,我的观点是药物结合心理治疗,从而进行一个综合治疗,综合治疗的观点,你看不明白吗,我对你的无知和乱扣帽子,感到好笑啊,

承认错误很好,我不生气。哈哈哈  发表于 16-4-3 14:29