设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 麦麦

[求助] 会好吗

原来 我是抑郁症和神经衰弱。但是现在我觉得不是这些在困扰我 而是我的观念,我面对声音的敌视和焦虑,往坏的地方想
回复 支持 0 反对 1

16# 麦麦 你说的没错。问题的关键是对声音的恐惧和焦虑。这种恐惧是神经过度紧张和敏感的外在表现,而且它不会一下子就消除的。但它会随着你的接受和放松而减轻和消失。这需要时间。

嗯  谢谢你

心态越来越差了,对生活没有积极性。每天想着自己的症状,该怎么处理。完全不会去想生活的美好。感觉好难受

任何快乐都建立在爱的基础上

麦麦你好!看到你现在的情况我想起了我以前在我上大学时候当时也是和你现在完全一样的情况,到最后自己发展成严重抑郁。可是我现在完全已经好了,首先我想说的:1你这个情况完全是个人主观观念和臆测的结果是一种神经质证其实也称不上病的就是自己性格不完善而又具有神经质性格。2我觉的你现在最重要的就是多和朋友交流多和朋友一块玩,找一个知心朋友告诉你自己的情况这样也可以提高对自己的认识和认知同时也可以转移自己的神经质状态。3我觉的坚持正常学习正常工作千万别把自己封闭起来。在之自己买上几本森田疗法的书籍虽然我本人没有完整的看过森田的书,但是我也是经常在阳光上学习大家分享有关森田疗法的贴子,这样自己可以慢慢的学习并且知道自己到底是什么情况而不是得了什么病,慢慢的自己就会更多的了解自己找回自己。。这只是我自己的亲身经历分享希望能对你有所帮助。希望有什么说的不到之前欢迎大家指点和帮助